Перейти к содержимому


Информация



Антон (Йорк) из Москвы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 23:38

Из личной переписки на форуме. (Некоторые цитаты были сокращены, стиль и орфография сохранены.)
Выводы делайте сами.

______________________
Йорк: (Ср Окт 05, 2005 10:38 pm)

Привет.
Как дела?
Видел что у тебя вышел самец Строматопельма кальцеатум, а у меня есть дама которая хочет потомства, при удачном результате отдам 80 % щенков (оставлю себе совсем чуть чуть).
Или предлогай!

Также есть вопрос, у меня есть 2 самки металики, обе половозрелые. Одна даже с коконом уже 6 день таскается, но самца спасти не удалось. Вторая самачка тоже жаждит ...но....
Подскажи где или у когоесть половозрелый самец.
-------------------------------

______________________
Pandora: (Ср Окт 05, 2005 10:59 pm)

Привет, Антон.
Самец уже давно почил, они ж долго не живут :(
Если вдруг у кого будет - обязательно тебе сообщу, потому как это один из моих любимых видов.

Цитата:
"Также есть вопрос, у меня есть 2 самки металики, обе половозрелые..."

Ты имеешь в виду авикулярий? У Валеры есть самец, но он пока незрелый, крупный, скоро должен уже окрылиться.
Я читала на форуме, что у тебя Пецилка металлика была. А ты знаешь, где можно достать по не очень высокой цене парочку определённых - самца и самку?
-------------------------------
______________________
Йорк: (Чт Окт 06, 2005 11:04 am)

При. Жаль что он не дотянул! У мена нет Авиков, я держу только азиатов. Мне нужен самец Пицелотерии металлика, но как ты понимаешь пауков практически нет. Я знаю только 3 пауков в москве, 2 у меня одной из которых и нужен самец, и ещё одна самка, которую привозил я. Металлика дешовой не бывает, особенно если это темно синий окрас, небольшие паучата Л1-Л2 будут стоить под 20 баксов. Если хочешь вставай в очередь!
-------------------------------

______________________
Pandora: (Чт Окт 06, 2005 1:24 pm)
Конечно хочу. Надеюсь, очередь ещё не сильно большая?
По 20 баксов? Хм... Тогда возьму десяток, не меньше. Записывай меня в очередь, не забудь!
Если вдруг предложат самца металлики, то уж сообщу. Но это вряд ли, лучше поискать в Швеции, Германии и др. странах Европы.
--------------------------------
______________________
Йорк: (Чт Окт 06, 2005 9:36 pm)
Договорились.
Тока у меня есть предложение о покупке кокона целиком, т.ч. не знаю я буду продавать или кто то ещё. Если оставлю естественно я тебя не обделю!
-------------------------------

______________________
Pandora: (Чт Окт 06, 2005 10:06 pm)
О как! Ну мне обязательно десяток оставь! А я уж тебе самца выращу на будущее :)
Кстати, в Донецк не собираешься ещё?
И какие у тебя сейсчас пауки на продажу есть?
-------------------------------
______________________
Йорк: (Чт Окт 06, 2005 10:12 pm)
Если кокон заберут, на цене сойдёмся то извини но заберут весь. Если буду сам продавать то конечно ты первая в очереди, несмотря что твой самец С.Кальциаты не смог удовлетворить потребность моей дамы - шутка.
Пока нет, там все помирились да и Тимошенка стала сама в Москву гонять. Если пошлют в командировку обязательно напишу.
На продажу покедова ничего нет, хоть я и ездил недавно ничего не привёз у нас паспорта меняют поэтому летал по обычному заграну.
Как появится напишу!
------------------------------

______________________
Pandora: (Чт Окт 06, 2005 10:37 pm)
Ха! Так в чём проблема? Оставь для меня паучат, а остальное продай как весь кокон, кто ж там будет знать какое реальное количество паучат в коконе?
Тебе без разницы, а мне приятно.
-------------------------------
______________________
Йорк: (Чт Окт 06, 2005 10:47 pm)
Человек хочет взять не раскрытый, на 20 день он приедет и заберёт!
Понимаешь, он денег хорошо даёт, и хочет прямо запакованный, как говориться получить эксклюзив на продажу!
-------------------------------

______________________
Pandora: (Чт Окт 06, 2005 11:18 pm)
Ээээх... :( Тогда зачем ты мне говорил, чтобы вставать в очередь? Всё равно не видать мне металлик :( Человек-то их будет продавать во много раз дороже. Только раздразнил зря...
У тебя хоть фотки есть твоей металлики? Или как всегда - цифровика нет, некогда сделать и т.п. ?
Интересно, а раскрывать он кокон при тебе будет, ведь если там все или многие личинки мёртвыми окажутся, а он заплатил за них много? Да какой идиот так делает.
Я не думаю, что ты вообще собирался продавать металлик так дёшево. Зачем всё это, а?
------------------------------
______________________
Йорк: (Пт Окт 07, 2005 6:59 pm)
Кокон мы вскроем вместе, оценим результат. Продавать сдесь он наверное не будет, он из эстонии, а может и будет.
Когда я говорил о продаже мы ещё не договорились сним о сумме. Ты сама понимаешь, мне выгодней продать сразу всё за 1234, чем по 20 собирать.
-------------------------------

______________________
Pandora: (Сб Окт 08, 2005 1:28 pm)

Ха! Мне из Эстонии во много раз труднее получить пауков, чем из Москвы.
Короче, я 10 у тебя заказала, как вскроешь - напиши, может что-то вы там решите.
------------------------------

*после объявления "Продам Poecilotheria metallica (L-1)", в котором говорилось, что продаётся 15 штук личинок, будет что-то типа аукциона - кто больше предложит, того и пауки (к тому же самовывозом). Начальная цена - 600 руб/шт*

______________________
Pandora: (Чт Окт 20, 2005 11:15 pm)
Антон, это что же получается? А где мои обещанные металлики? :)
Уже аукцион, значит... и самовывоз...
А мне десяток оставил?
------------------------------

Вот. Он мне так и не ответил на последнее сообщение.
Зато в теме на форуме ответил вот что:
"Вика, их взял человек не с форума, как я тебе и говорил кокон снесла моя самка, к стате как там с помошью в подборе самцов, у меня есть ещё одна созревшая дама, но вот к сожалению самец был не удел .....
Т.в., кокон я продал заранее, своему приятелю из эстони. Вскрыли мы значит кокон и .... к сожалению больше половины козявок оказались дохлыми, да их та и так их было не мало. В коконе живых было всего 58 паучат (козявок), 43 из которых благополучно улетели в ближайшее зарубежье. 15 осталось у меня, которых я благополучно продал через объявление на 3 сайтах.
Человек, если увидит или захочет назваться - это его право. Скажу только одно паучки завтра улетают в Красноярск. Так что в Москве их практически нету. Вот. Да ты не обижайся (Я ведь тебе ничего не обещал), что тебе не продал, ты ведь Сама должна понимать что мне не интерестно продавать таких пауков поштучно да ещё и по 20$."

Вот такие пироги, уважаемые!

#2

  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 14:01

ндааааа....... заврался что-то он совсем...

#3 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 18:21

Нормальный ход... типичный генералов лет так -дцать... назад. Он тогда тоже себе таким образом известность и дешёвую славу набивал.Кстати, инсенуациями по поводу П. металлики не только у нас, а даже в Швеции буквально на днях занимались... кое-кто тут очень хотел полезть "в самое пекло", но, слава богу, меня таки послушал :))Там правда кидалово было конкретное, но народ (кое-кто) оказался принципиальным и за свои кровные 300-400 евро в полицию на "товарищей" накатил... пахнет уголовкой.Кстати, по закону (в смысле заканодательства Российской Федерации), поскольку он (Йорк) якобы устраивал аукцион (а в данном случае публичные торги), причём открытые, он обязан огласить победителя и окончательную цену, причём также публично...К слову сказать, тут есть некоторые товарищи, которые незначительно, но уже "попадались" Антону в "сети"... но это так, если они захотят сами рассказать, а я только имею общее представление...Но уж благотворительностью он точно никогда не занимался....Справочно: самая "дешёвая" цена на П. металлику в мире - 70 евро. Именно за такую и кинули кучу народа на бабки шведские ...А реально дешевле 120 за 1-2 линьку малыша (и то "своим", так сказать...) пока цены не было нигде... и ближайшие года 1,5 не предвидится, а вот дальше уже будет видно.

#4

  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 20:40

Если про швецию и меня - не стал бы я так просто вестись :) я бы 1000000 раз проверил, чего и другим советую... честное слово :)и вот такое лирическое отступление про наши законы и про лохотронщиков вообще...столкнулся я с такой проблемой, когда был еще совсем маленьким и ничего не понимал... повелся (не буду писать на что, самому противно)так вот, слава Богу, есть кой-какие связи в обэп ну и вобщем мне таки удалось возбудить уголовное дело, против лица, которое мне представилось в переписки...как известно, в любом письме есть служебная инфа, в которой пишется ip адрес отправителя. Мне повезло, оферист видать был не особо грамотный, писал письма из дому. На этом и попался. Как показал айпишник - был мой оферист диалапшиком (что немного осложнят дело, т.к. сложнее поднимать логи провайдера)Но, т.к. уголовное дело было возбуждено, провайдер этот логи предоставил, ну и там все написано, кто во скоко выходил, все, товарищ попался...Но не тут-то было, приходят к нему домой люди в погонах, а он делает честные глазки и говорит: "а это ведь не я! Я - (предположим) Петя Иванов.А в письмах, те что были с обманом подписывался Вася Петров. Так вот, я с ним дружил и он от меня в интернет выходил, а я не при делах и вообще не знаю где он сейчас. " Все, тупик. Дело закрывается, потому как найти какого-либо Васю нереально. На этом и порешили...Но есть еще более интересная ситуация :) даже если наш оферист совсем идиот, и подписался своим именем, то все равно его не так просто сцапать. (это мне уже знающие люди объясняли, не проверял) Дело в том, что допустим заказали вы металлику... ага... кинули, попался Вася Пупкин, которого прижали за жабры. А он говорит: "так это, я это, никого не обманывал ведь! вот, завтра пойду на почту и отправлю все как есть, честное слово" (а имеет он на это право, потому как сроки поставки никто никогда не документирует и вообще никаких договоро не составляет) Вот и все... в лучшем случае он вышлет какую-нибудт орнату... И ВСЕЛюди, будте бдительны и не давайте себя обманывать!ПС: про публичные торги, то он не мог их сразу устраивать (кажется, по крайней мере так в организациях... тока что тендер сопровождал на закупку оборудования). Сначала все документы рассматриваются, а интернет вообще законодательно не является местом, где можно оповещать о публичности торгов ;)

#5 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2005 - 21:19

Продолжение нашего интересного разговора в Антоном можно почитать тут http://www.tarantula...opic.php?t=3456 , вы упадёте! :)

#6 Гость_Jonny_*

Гость_Jonny_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 11:33

Да уж, заврался парень однозначно... Ни одной фотки :)) Валера (VK), по этому поводу отлично высказался. Молодец!

#7 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 12:54

Вот мне будет интересно получить от него металлику, которую он мне публично пообещал привезти в январе! :lol: :P

#8 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 13:52

Dimonnn
Твои проблемы и объяснения мне понятны и в целом определённые тобой изложенные они реально есть..
Но сейчас в этом отношении всё дело продвинулось и довольно сильно.
Насчёт того что и как в отношении интернета, то тут ты немного ошибаешься - на это есть уже вполне приличная судебная практика... скоро и налоговые органы сюда (в интернет) доберутся.
Что же насчёт публичных торгов/аукционов и конкурсов, то тут немного всё совсем по-другому :) это я знаю доподлинно, отчасти этим тоже занимался и занимаюсь.

А вообще вся ситуация неприятна... но, к сожалению, жизнь показывает, что такие вещи происходят с регулярным постоянством... не случайно я этот раздел завёл... и не случайно... именно "на днях" :P

#9 Геннадий

Геннадий

    Модератор

  • Chosen
  • PipPip
  • 320 сообщений
  • Город:Луганск (Украина)
  • Интересы:Террариумистика, бонистика, нумизматика

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:10

Вот мне будет интересно получить от него металлику, которую он мне публично пообещал привезти в январе! :lol: :P

Вика, возвращаясь к делам давно минувших дней - получила металлику в январе?

#10 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:51

Шутишь что ли? Этот Йорк вообще уже не появляется нигде, ушёл в подполье. Может через 3-4 годика выплывет где-нибудь с эксклюзивными змеями или ящерицами :)

#11 Геннадий

Геннадий

    Модератор

  • Chosen
  • PipPip
  • 320 сообщений
  • Город:Луганск (Украина)
  • Интересы:Террариумистика, бонистика, нумизматика

Отправлено 26 Июль 2006 - 16:41

Не, не шучу, я йорничаю :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика