Информация

оптимальный тер
Отправлено 07 Январь 2010 - 17:29
Отправлено 07 Январь 2010 - 18:27
С ирминией та же история, кстати и с пецилой такое то же было. На это я могу сказать то, что дело не в объеме, тут, видимо, само изменение обстановки имеет решающее значение. Ирминия моя, которая отказалась от корма, двигалась весьма активно по терру, соорудив два гнезда , в которых время от времени пребывала, пецила сидела забившись в углу и не выходила вообще. После линьки отказ от пищи прошёл в обеих случаях .С авиками такого не бывало никогда. А пересаживал я одного из них после каждой линьки в более просторный обьём.
Vegas
Да там разве субстрат для гнезда?.Если правильно сделать ,авик(адульт )заплетёт и 50 Х 50 см,ещё и мало будет. кстати авик ,авику рознь. Герольди плетёт просто полотна ,от края до края.этот терр с авиком, видно что 2/3 объема не используется считай...
То что просторный терр занимает много место в жилом поиещении - это самая главная проблема. Если в аквариум на 60 литров можно напихать с десяток рыб,то с пауками такое не пройдёт,разве что с холотельками и только некоторыми древесниками.
Отправлено 07 Январь 2010 - 18:28

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:42
Уже 15?Или ещё 7-8?Эмилию например ещё попробуй вырастить до этого размера.Да и то смотря на какую браху.Той же эмилии я и поменьше могу сделать...SPiRiT
Сообщение отредактировал алексей: 07 Январь 2010 - 18:44
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:43
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:46
Сообщение отредактировал termit: 07 Январь 2010 - 19:47
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:46
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:49
О!!!Золотые слова!Моё мнение - паукам, также как цветам, объём добавлять постепенно и очень аккуратно
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:57

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:10
А ссылка мне эта зачем?К чему она была?Я и так знаю.Для паука 15-16 см в размаже лап можно и такой сделать,а можно и меньше.Так это для указанных размеров.Но до такого размера ещё дорастить надо,а про объём,точнее про смены я постом выше написал своё мнение.SPiRiT
Отправлено 07 Январь 2010 - 21:09
Полностью согласен.Моё мнение - паукам, также как цветам, объём добавлять постепенно и очень аккуратно.
Мнение о том ,что в большем объёме паук вырастает больше я слышал от опытных людей,которые содержат пауков так же долгие годы. Да и личный опыт сравнительного характера показывает ,что на объёмах паук больше.Сравнивались однококанники.Авикулярии.То что в большом терре паук растёт лучше - ерунда
это точно не от изменения объёма,во всяком случае слышу такое первый раз. Никто из грандов киперства такое не утверждал и никогда не предостерегал.результат - 2 трупа
Хорошо ,что появилось первое мнение по этому вопросу , интересно ,что скажут остальные разводчики.Ещё одна чушь: большой кокон от большой самки (касаемо не только пауков!).
Отправлено 07 Январь 2010 - 21:14
экспериментатор
Автор видимо имел ввиду другое,не размеры,а скорость роста.Цитата То что в большом терре паук растёт лучше - ерунда Мнение о том ,что в большем объёме паук вырастает больше я слышал от опытных людей,которые содержат пауков так же долгие годы. Да и личный опыт сравнительного характера показывает ,что на объёмах паук больше.Сравнивались однококанники.Авикулярии
Отправлено 07 Январь 2010 - 21:30

Сообщение отредактировал termit: 07 Январь 2010 - 21:35
Отправлено 07 Январь 2010 - 21:52

Сообщение отредактировал termit: 07 Январь 2010 - 21:53
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:35
Факты - упрямая вещь. Не стоит ими пренебрегать. Мы о многом ещё не знаем. А о смертях питомцев неприятно рассказывать....это точно не от изменения объёма,во всяком случае слышу такое первый раз. Никто из грандов киперства такое не утверждал и никогда не предостерегал.
Отправлено 07 Январь 2010 - 23:06
Совершенно недоказательно ,что пауки умершие после пересадки умерли именно по причине просторности терра. Это просто Ваше субъективное мнение.
И что доказывает фото перелинявшего паука,я могу такое в большем объёме предоставить.
Это касается и данной фразы.Ведь меня ничего не поражало ,в какой моей фразе содержится данный элементНе понимаю, если Вы согласны с первой цитатой, что вас поражает во второй и третьей!!!!

Alatus И какие же факты? Если у меня умрёт паук после пересадки , значит единственная причина , это пересадка на больший объём и только? Следовательно."Перевод паука в больший террариум часто сопровождается смертьюю паука по причине увеличения размера террариума"? Ты утверждаешь это? Ведь 2 из такого количества тянет на "часто"?

Сообщение отредактировал экспериментатор: 07 Январь 2010 - 23:16
Отправлено 07 Январь 2010 - 23:15
По моим наблюдением,если паук пересажен в больший объём сразу после линьки проблем с отказом от корма не возникает,а если пересажен паук который был близок к завершению цикла питания,то именно такой может отказаться от корма и задержаться в линьке на долгое время.Именно в двух моих случаях было именно так.
Отправлено 07 Январь 2010 - 23:29
Отправлено 07 Январь 2010 - 23:33
Паук был до нельзя истощён. Известно, что линял за полгода до моего посещения.
Ну, бог ты мой, у самого самка бёмы полтора года не ела, эка невидаль.
Паук прожил у меня три месяца, не ел и умер.

Ничего не утверждаю.
Но! к голодовкам бём мы привыкли, а так и не разобрались в причине.....
Отправлено 07 Январь 2010 - 23:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей