Перейти к содержимому


Информация



Pterinochilus murinur RCF


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2006 - 12:46

Здравствуйте все!Вопрос по поводу спаривания этого вида. У меня есть самка, которая полиняла примерно 23 февр. 2006 г. Также имеется половозрелый самец, который линял намного раньше, срока не знаю, т.к. он не мой.Через какое время после линьки самка муринус уже готова к спариванию? Расскажите, кто разводил этот вид, какие были сроки готовности самки после линьки, беременности и инкубации кокона до выхода личинок?

#2 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2006 - 02:15

Я хочу посмотреть в глаза тому, кто сказал, что птеров спаривать легко.Значит, открываю я оба контейнера, аккуратненько перегоняю самца к стеночке, чтобы он переполз к самке. И только лапы самца коснулись паутины, эта психованая вылетела, ударила лапами, зашипела, самец тоже начал атаковать, они сцепились... Я успела всунуть между ними "палку-гонялку" и разогнать их по углам, а они порывались напасть друг на друга снова.Вот и расскажите, как этих психов спаривать? Да я лучше 10 раз брахипельм ссаживать буду, чем один раз птеров.

#3 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2006 - 05:05

Методом проб и ошибок мне удалось их "подружить". Сначала хотела написать кратенький отчёт, но фантазия глядя на ночь разыгралась и вылилась в большую страницу текста. Но о таком сексе пара строк - недостаточно! Вот маленький кусочек для затравки: "... Прошло около 3 минут, лежавшая до этого неподвижно самка дёрнула педипальпой. Ладно бы просто дёрнула, нееет! - она ею топнула о подстилку! Потом топнула второй пальпой, потом опять первой. Дама хотела ещё! Она подползла к стенке и начала призывать самца исполнить его супружеский долг. Самец, как истинный джентльмен, не мог отказать даме. Но и особо церемониться не стал - слез со стены и сходу зацепил шпорами её хелицеры. Опять же, через полминуты вытащил и почистил эмболюсы, и продолжил ещё на полминуты. Дама уже висела на самце, растопырившись. А самец подрагивал и выделывал какие-то пируэты, видно было, как он старается. ..." Остальное можно прочитать здесь http://www.pandora.r...ticle/Pair.html

#4 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2006 - 12:00

С момента спаривания прошло 4 месяца, самка только располнела немного. Не слишком ли большой срок беременности? Самка часто отказывается от еды, стала более агрессивной и нервной.

#5 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 01 Август 2006 - 12:22

Обычно у птеров меньше срок, но всё зависит от сезона и условий, так что жди...

#6 Гость_Pandora_*

Гость_Pandora_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2006 - 16:36

Сегодня самка слила яйца, не сделав кокон. Яйца я поместила в отдельный контейнер, посмотрю что с ними получится.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика