Перейти к содержимому


Информация



Фотография

Найдены следы Гипербореи?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Esox

Esox

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 181 сообщений
  • Город:Донецк

Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:30

Сегодня по одному из украинских телеканалов показали документальный фильм из цикла "Искатели". Мне эта передача, вообще, нравится, так как, в отличие от других подобных сериалов, которых развелось нынче великое множество, там не только делают вид перед камерой что ищут, а действительно ищут и даже иногда кое-что находят. А также не потчуют аудиторию "сверхдостоверными" рассказами об атлантах летающих по небу верхом на кристаллах, пришельцах с планеты Нибиру и тому подобными фантазиями. Ну так вот в этот раз съемочная группа превзошла саму себя и нашла не какой-нибудь фрагмент потерянного монахами иконостаса, а что-то очень напоминающее ранее неизвестные развалины мегалитического сооружения, причем не за тридевять земель. а относительно близко (для Россиян) - в Мурманской области. Создатели фильма связали эти руины с мифической Гипербореей. Есть ли в этом зерно истины - пусть остается на их совести, для меня же куда более важен тот факт, что если рукотворное происхождение находки подтвердится, а судя по видеоматериалу, это почти неоспоримо, то она будет свидетельствовать о существовании на территории Карелии древней высокоразвитой цивилизации, в технологическом плане сравнимой с Египетской или цивилизациями Центральной и Южной Америки, а как уж ее называть и с чьими легендами связывать - дело десятое.

Так как я застал только концовку фильма, а точное название в программе не значилось, пришлось приложить немало усилий, дабы найти его в Интернете, но мне это удалось:

Скептикам советую философствования про Геродота и Персея пропустить, а смотреть, начиная с 21-й минуты: там ясно различимы многотонные обработанные блоки и даже фрагмент сложенной из них стены.

Для ниж же добавил отдельные кадры с самыми "неудобными" с точки зрения теории естевтенного проихождения каменюками:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И я был бы не я, если бы не захотел взглянуть на это самое место с высоты гуглевского спутника. Хотя точные координаты в фильме не обозначены (вероятно умышленно, дабы "черные археологи" и всякие контактеры стадами не ломанулись), найти его оказалось очень просто: в кадре регулярно мелькало небольшое озерцо причудливой формы, которое по словам ведущего должно находится на расстоянии пешей прогулки от Сейдозера. Вот оно: http://goo.gl/maps/AO58J
Стрелка тыкнута в предполагаемую точку местонахождения руин. Если приглядеться, там можно различить прямую линию, наталкивающую на мысль о неестественности этого элемента ландшафта. Сопоставление спутникового снимка с кадрами из фильма подтверждает эту догадку. По крайней мере самый первый показанный в фильме камень (21-я минута с копейками) доложен лежать именно в этом месте.
Немного погуглив, я обнаружил массу фотографий других каменных объектов из окрестностей Сейдозера претендующих на статус рукотворных, но именно тех, которые запечатлены на этом видео не нашел, хотя они, на мой взгляд, наиболее хорошо сохранились, и вызывают меньше сомнений в рукотворности по сравнению с аналогами.

Тут обсуждаются различные артефакты (или прсевдоартефакты) того района, а также различные версии их происхождения: http://zabroska.su/?p=1063/. Как видим, места запечатленного фильме, возле корявого озерка, название которого мне узнать не удалось, в этом списке нет. Что касается возможного природного происхождения всех этих объектов, то оно мне представляется невероятным. Прозвучала интересная версия о заброшенных урановых рудниках, но она тоже не представляется особо убедительной. С каких пор начали вести разработки урановых руд? Думаю, не с очень давних. Так что карты всех заброшенных шахт или карьеров должны были сохраниться, да и следы дорог, к ним ведущих, скорее всего, тоже. А вот если там действительно добывали уран, но в доисторические времена, то все становится еще интереснее.

Сообщение отредактировал Esox: 12 Февраль 2014 - 03:47


#2 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:00

Спасибо, любопытно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика