Перейти к содержимому


Информация



Tapinauchenius gigas


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1

  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2005 - 21:10

Живет мелочь третьей линьки. Только переживаю немного, т.к. из всей мелочи, что у меня есть, именно этот мелкий древесник ни черта не ест! Когда я только его купила всё было норм. Т.е. до третьей линьки около двух мелких мраморников съел, после линьки я пересадила паука в салатницу и из-за того, что он достаточно резвый, смазала края вазелином... Вот теперь задумалась, может ли это быть причиной того, что отказ от пищи больше месяца? Подростки и взрослые иногда устраивают посты, в этом ничего страшного нет, но когда этим балуется молодь :( Прошу совета, т.к. этот вид у меня впервые и боюсь загубить.Если у кого живет, жил или что-нибудь про них знаете, поделитесь инфой, если будет не сложно.С благодарностью.

#2 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 15 Июнь 2005 - 13:10

Приветствую!Не держал этот вид, но история с вазелином мне знакома - этого не надо ни в коем случае делать. Дело в том, что большая часть волосков, покрывающих тело птицееда, выполняют в том числе функции осязания, поэтому вазелин, попадая на лапы и соответственно тело, когда паук чистится, может также попасть и в ротовой проход иными словами жизнь у него от этого значительно осложняется...Вообще для этого вида не характерен отказ, как и для других Тапинаухениусов...А вообще, по роду в целом следующая инфа (из книги):Ранее включал род Lasiopelma Simon, 1892. Род объединяет не сильно распространённую среди любителей группу красивых пауков-птицеедов, ведущих древесный образ жизни и обитающих в зоне влажных тропических лесов южноамериканского континента. Не смотря на своё ограниченное распространение, они весьма популярны, но на настоящий момент, по-видимому, не разводятся в достаточных количествах. Интересная особенность этих пауков заключается в том, что они, как и некоторые виды родов Psalmopoeus и Poecilotheria, могут вести частично наземный образ жизни, укрываясь в норах. Они скрытны, светлое время суток проводят в укрытиях, где живут в сплетённых ими из паутины «трубках», активизируясь только с наступлением темноты. Это не агрессивные, но, пожалуй, самые подвижные и стремительные птицееды, отличающиеся также уникальной способностью «просачиваться» из террариума через малейшую щель. Молодые пауки растут в среднем темпе и становятся половозрелыми к 2 годам. Средние размеры составляют 8-14 см в размахе ног. Самцы мельче самок. Продолжительность жизни видов до 12 лет и выше. Все виды требуют высокой влажности содержания и подвержены, как и виды рода Avicularia дегидратации. Все представители этой группы могут содержаться в сходных условиях. ================Вот, может чем поможет...

#3

  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2005 - 18:37

И ещё вопрос. Читала, что у древесников иногда встречается отказ от "наземной пищи". В этом случае дают что-нибудь летающее. Пробовала давать муху. Подействовала. Были ли у Вас подобные случаи? Может на самом деле следует давать "летающий корм" и постепенно переходить на "наземный"?

#4 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 16 Июнь 2005 - 12:50

На самом деле всё зависит от того, как содержится паук.У древесников (например Poecilotheria) при содержании в небольших объёмах отмечено рытьё нор, к примеру... и в природе, в том числе...В больших объёмах этого, как правило, не происходит.Такие проблемы с ними возникают в больших объёмах - им сложно находить корм...Летающий корм для них вроде как более естественнен, но с кембриджами, к примеру, я с таким не сталкивался - ели и тараканов и сверчков без проблем... держу всех в небольших объёмах...

#5

  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2005 - 22:30

Тапки довольно капризны в содержании - по сравнению с теми же авиками или, тем более, псалмопеусами... Во-первых, они довольно теплые и влажные, во-вторых - очень чувствительны к вентиляции, дохнут - только в путь... Жрут неплохо, но лучше не давать крупные объекты - шугаются. У меня сидели на крупной дрозофиле линьки до третьей, когда начали уверенно брать муху и мелкого сверчка - до этого пугались. В застойном воздухе есть перестают сразу - особенно если субстрат переувлажнен.Ни особой агресивности, ни крайней быстроты пока не заметил - опять же, с кем сравнивать, молодь строматопельмин и пецилотерий по скорости вполне соответствует. По ощущениям, довольно "наземные" пауки - при не очень высоких температуре и влажности делают трубки из субстрата снизу, где и сидят, и только при хорошем нагреве и высокой влажности уходят наверх. Дстаточно пугливые, днем практически у меня не едят, даже если сверчки по ним и прыгают.Края вазелином мазать особого смысла нет , все же паук - не таракан, ноги длинные, и пересечь эту полосу он может без особого труда, а вот в отношении "дезориентации" и вообще неудобства Миша абсолютно прав - древесники особенно часто чистятся и очень не любят всякой дряни, налипающей на конечности.

#6

  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2005 - 23:36

МАФ, а где Вы берете крупную дрозофилу? Разводите? Могли бы рассказать как это лучше делать?У Вас были бескрылые?У меня летают какие-то мухи. Обычно на фруктах у хомяков, может дрозофилы, может и не они. Только как их ловить? Они ж мелкие...Хотя ещё огневки летают. Буду их тоже давать. Садок поменяла, вентиляцию добавила.

#7

  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2005 - 21:52

МАФ, а где Вы берете крупную дрозофилу? Разводите? Могли бы рассказать как это лучше делать?У Вас были бескрылые? У меня летают какие-то мухи. Обычно на фруктах у хомяков, может дрозофилы, может и не они. Только как их ловить? Они ж мелкие... Хотя ещё огневки летают. Буду их тоже давать. Садок поменяла, вентиляцию добавила.

Первое и главное - давать насекомых, отловленных в "диком городском" состоянии, я бы не стал. Что оно ело, как это отразится на пауке и пр., вам неизвестно, опыт укладывания паучат "дикими" мухами есть, повторять его особого смысла не вижу. Опарыша можно купить в любом рыболовном магазине - рублей 30 за коробочку, через неделю-другую у вас будут отличные качественные :) мухи, которые в холодильнике могут жить месяцами. Дрозофилу я развожу на банане, это очень просто и удобно. Культуру ловил на лоджии - выставил на несколько дней открытую баночку с бананом, она и понеслась ;) Из крупных дрозофил самая лучшая - hydei, она почти такая же быстрая в развитии, как melanogaster. Ловить никого не надо - на полчасика баночку с культурой в холодильник убираете, муха теряет подвижность, ее можно высыпать и раскладывать по садкам... B) Есть еще очень хорошие виды, virilis, например, очень крупная, но у них у всех довольно медленный цикл, практически 3 недели, и она у меня получается плохо :) Бескрылых и т.п. я не развожу - они мельче, медленнее раскручиваются, и особого смысла я не вижу - количества не те, чтобы всерьез этим загружаться. Если вам надо - культуру могу достать.

#8 Дмитрий

Дмитрий

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 639 сообщений
  • Город:Москва, м. Братиславская.

Отправлено 26 Июнь 2005 - 13:50

Да , дрозофила замечательный корм . Я раньше ее разводил , кашу им варил . Вот если Вы , Михаил скажите как сделать , чтоб она из садков с пауками не смывалась - это было бы просто супер !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика