У пауков наружное пищеварение, так вот меня всегда интересовал вопрос насколько сильным должен быть т.н. желудочный сок, чтобы размягчить кости например ящерицы или лягушки?После обеда остается комок не больше чем от таракана
Информация
Пищеварение у пауков
Автор
, 22 сен 2006 17:02
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 22 сентября 2006 - 17:02
#2
Отправлено 22 сентября 2006 - 17:40
Я как-то наблюдал, как Acanthoscurria geniculata поедала мышку, длилось это часов 12, так где-то в середине процесса я заметил, что мышка была целая, но такого вида бут-то разъедена кислотой и уменьшилась в размере. А комочек в итоге, остался маленький и лёгкий как от таракана, но цвет другой темно серый. Так что сок я думаю будьздоров у них ядрёный.
На фотке правда невидно этого, это начало трапезы.
На фотке правда невидно этого, это начало трапезы.
#3
Отправлено 22 сентября 2006 - 17:46
ну вот и мне интересно какой силой обладает сок какие-то характеристики может кто знает, а еще лучше и состав.Заранее спасибо.
#4
Отправлено 23 сентября 2006 - 14:50
По поводу состава пищеварительного секрета птицеедов не готов сходу сказать состав и прочее, к тому же не уверен, что это хорошо известно.
Просто хочу заметить, что в пищеварении, а точнее в "разложении" кормового объекта участвуе не только пищеварительный секрет, содержащиеся в нём энзимы, а также и сам яд птицеедов, который "запускает" весь пищеварительный процесс.
Вот здесь вот лежит статья доктора Брине Третьего на аглицком, которая очень помогает понять как и что происходит у птицеедов с пищеварением: http://atshq.org/art...s/Digestion.pdf
К слову сказать, растворение костей грызунов или лягушек происходит не во всех случаях и вероятно зависит от конкретного общего состояния той или иной особи паука.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей