Миш, правильно сказал - мудрит народ, "запаривается" прочитав в рунете про того или иного паучка, что вид проблемный, только для экспертов. Я по авикам знаю, что им нужна хорошая вентиляция и доступ к воде, так и держу, изредка смачивая грунт, если чувствую (не знаю как, но чувствую) что животному чего-то не хватает. В итоге - ни одного заморыша по условиям содержания, гибли только если "забивал" из-за нехватки времени или пропадания интереса (такое ведь тоже бывает). Очень показательный пример, что не нужно заморачиватся - Iridopelma hirsutum. Когда брал их у того же Димки был "напуган" проблемностью вида, начал поддерживать постоянную влажность вплоть до заболачивания. Очень расстроился, когда увидел паучка лежащего на спине на грунте без движения и реакции, после очередной линьки. Но был как раз период, когда я "забил" на хобби, и забыл его выбросить. Какого же было мое удивление и радость, когда через НЕДЕЛЮ, я таки решил выкинуть останки, и увидел довольно весело бегающего зверька, да еще и отъевшегося спрятавшимися в грунте тараканами

Забавная ситуация произошла недавно - продал я одному пареньку из города молодого Br. smithi. Я вообще не торгую, но тут ему дали мой телефон знакомые, ну я и выделил из собственной коллекции паучка. Через 3 недели, он звонит и просит встречи для разговора :-) Думаете о чем был разговор - "У меня Ваш паук уже 3 недели не ест!" (у меня паучок себя прекрасно чувствовал живя в 250 гр салатнице с слегка влажным грунтом). Стал распрашивать об условиях содержания - паренек четко следовал наставлениям с tarantulas.ru :-) И влажность он поддерживал на уровне, контролируя ее электронным гигрометром, опрыскивая террариум каждые 3 дня, и контейнер ему предоставил согласно размерам взрослого паука... В итоге я ему посоветовал вернуть его в ту коробочку, в которой он его купил ... пока звонков не было