Информация
Minbosius manilanus
Автор
Mikhail
, 26 янв 2008 20:55
Сообщений в теме: 10
Отправлено 26 января 2008 - 20:55
Миш, в продолжение разговора о поле Minbosius manilanus. Как и обещал, фотки.
Это животное осталось от первой партии. К сожалению, съело соседа по жилью через несколько дней после прибытия ко мне. Хотя были накормлены хорошо.
Это животное осталось от первой партии. К сожалению, съело соседа по жилью через несколько дней после прибытия ко мне. Хотя были накормлены хорошо.
Отправлено 26 января 2008 - 20:56
Это животное из второй партии. Я не стал всех фотографировать. Они очень похожи, разве что размерами различаются.
Интересно в позе угрозы
Так что вопрос пока открыт, самец или самка... Но если самцы, то интересно получается: в партии большая часть самцы. Так бывает?
Интересно в позе угрозы
Так что вопрос пока открыт, самец или самка... Но если самцы, то интересно получается: в партии большая часть самцы. Так бывает?
Отправлено 28 января 2008 - 14:35
Бывает по-всякому.В общем по полу я так и не уверен до конца, ждём заключение Джереми.Пока собственно кроме сего сравнения по моим ничего нового не могу сказать.Может Денис ещё свои соображения выскажет, т.к. у него вроде как разнополые тоже.Удивительно, что по строению педипальп этот вид по полу никак не "бьётся"...
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 января 2008 - 14:43
А вот по генитальному стерниту.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 июня 2008 - 11:56
Телифон из первого поста сегодня уже бегает с коконом, так что самка.
Отправлено 08 июня 2008 - 20:06
Поздравляю!!! Спаривание было?
Отправлено 08 июня 2008 - 21:34
Спасибо. Да, спаривание было, правда давно, в январе. Самка слопала самца, так что тьфу-тьфу, чтобы оплод был.
Отправлено 08 июня 2008 - 22:13
А можешь подробнее описать условия в которых спаривал? Объем и пр... и почему схавала(не было где спрятаться, не уследил, и пр)?
Отправлено 09 июня 2008 - 09:03
Ок. Спаривание началось еще в коробочке, в поторой их мне прислали. Животных я пересадил в пластиковую коробку 15 на 20 со слоем грунта 4 см и кусками коры. хорошо накормил. Влажность была высокая (как положено для телифононов). Температура комнатная (24 градуса). Несколько дней я их видел по утрам спаривающимися, а потом самка и съела кавалера. Нор они нарыли много, было где спрятаться. Самка явно не была голодной, так как я их слегка перекормил. Не надо их было оставлять в одной коробке, вот и все.
Отправлено 07 июля 2008 - 14:03
прошел почти месяц:) Как успехи? И отдельный вопрос - самка во время "вынашивания" питается?
Отправлено 18 июля 2008 - 20:14
Самка съела только одного таракана. За время моей двухнедельной командировки благополучно съела кокон, слегка растолстела и активно роет норы. Вот так. Если самцов не предвидится, продам их на хрен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей