Я согласился внутренне с этим. Почему. Нас окружают постоянно люди,которые не способны вникнуть в красоту самой сути паука и им нужен мостик,чтоб адекватно отнестись к членистоногому.Этот мостик может слагаться из авторитетной личностью ,или собственного суждения. Относительно первого всё понятно,относительно второго - нужна помощь ,так как "горшки в паутине" -не лучший эстетический аргумент .
Удовольствие от данного хобби, или специализации,как я полагаю,должно рапространяться за их пределы и доставлять наслождение всем окружающим.Это первое.
Второе.Я следил за разговорами на западных сайтах о вопросе про растения в паукариях и сделал вывод,что можно доверять некоторым хвалёным отзывам в плане положительного воздействия растений на авикулярий в частности. Сразу признаюсь ,что древесники мои любиные пауки.
Я взял фитонии и стал выращивать их в терре с авикулярией.Сейчас работают два терра,где я наблюдаю за взаимодействием растений и пауков.Появились и другие виды растений. От тех людей ,которые приходят ко мне в гости , я с недавнего времени получаю больше положительных отзывов об увиденном в террариумах. Это радует.
Если кто-то параллельно занимается тем же, прошу в тему с своими наблюдениями о сложностях и проблемах.Кто интересуется о том, как обустроить такой террариум , с охотой расскажу о ньюансах. Идея сама перекачевала из аквариумистики,где содержание растений и рыб имеет давнюю и поучительную историю.И из палюдарима, стыкующего акву и терр.