Информация
Биология и содержание сверчков
Отправлено 19 ноября 2009 - 14:15
Отправлено 19 ноября 2009 - 17:18
Отправлено 20 ноября 2009 - 16:53
Отправлено 20 ноября 2009 - 18:39
Отправлено 18 декабря 2009 - 18:32
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:30
Не правда. Они это делают обычно в случае недостатка белковых кормов.А разрешите еще вопрос - правда ли, что сверчки занимаются каннибализмом из-за недостатка жилплощади?
Полный цикл никак не превышает 1.5-2 месяцев, поэтому не очень понятно где вы это читали. Вы же скорее всего покупаете имаго или предимаго, так что 3 недели для них вполне себе хороший срок жизни.Я читала, что живут они 3-4 месяца, а у меня - не больше 3 недель
Да, конечно, и будет сверчать, если это самец, где нить за плинтусом ночью и раздражать этим все 2 недели. Но даже если убежит пара, то колонии сверчков в квартире увы, не получится...И еще - если свер сделает ноги, он приживется дома?
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:50
- Михаил, - для меня, наверное, все-таки к счастью, потому что я, как Пиноккио, не очень им доверяю Но спасибо, что успокоили, а то меня гложет совесть, что я плохо обращаюсь с моими бедными сверчками, и поэтому они и дохнут!Кормлю их каждый день кошачим кормом, морковкой и хлопьями геркулеса. Все подъедают. Но мы очень удивились тому, КАК они любят пить водичку - прямо кидаются в поилку (в контейнере у них довольно влажно, вентиляция хорошая, поилку наполняю по два раза в сутки)!Попадая к пауку, тоже первым делом прыгают к поилке!то колонии сверчков в квартире увы, не получится...
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:52
Отправлено 26 января 2010 - 15:57
Отправлено 30 января 2010 - 11:50
Отправлено 29 марта 2010 - 21:05
Отправлено 30 марта 2010 - 11:36
Не очень понял вопроса. Вероятно вот это: http://tarantulas.tr...?showtopic=2339 Обычный контейнер из пластика пищевой.дабы не плодить тему, у кого нить есть фото емкости (угла) куда откладывают яйца?
Яйца очень хорошо заметны в субстрате - ошибиться невозможно. В достаточном количестве - это когда грунт 1 к 1 с яйцами.И еще вопросец, как понять что яйца отложены в достаточном колличестве и пора переносить в инкубатор?
2-3 дня - не показательный срок. Определять лучше как раз визуально. Может и 4-5 дней простоять, пока отложатся в достаточном количестве. Смысл плодить садки одним поколением, только тогда и если нужна "сверчковая пыль" (как нам для кормления древолазов, например). соответственно, если преследуется таки разумная цель иметь разновозрастные популяции, то так делать не стоит. Т.е., ставить ёмкость под новую откладку после 1й линьки "пыли" (в зависимости от сроков её выхода+откладка до требуемой плотности).И если я правильно понял то, через каждые 2-3 дня забирать емкости с яйцами, потом в инкубатор, и далее в садок №1 (для личинок), отсюда след вопрос, к примеру в 1н садок помещаю 10 емкостей с яйцами, далее начинаю населять садок №2 и так далее?
Домовый - сильно прыгучий - это так. Банановый поменьше, но более тербовательный. Двупятнистый как кормовая культура мной вообще не рассматривается. Хамелеоны - это здорово, но изрядно хлопотно.И так, не значительное замечание, самый прыгучий из всех это домовой? Прошу не пинать, сверов не разводил, вот теперь придется, ибо собираюсь еще расшириться хамелеонами
Отправлено 30 марта 2010 - 12:41
Миш, обоснуй почему, интересно? Хлопотная культура?Двупятнистый как кормовая культура мной вообще не рассматривается.
Отправлено 30 марта 2010 - 14:37
а как лучше, если к примеру делать разводню для 4-6 разновозростных хамелеонов (люблю возиться с 0), я планировал поставить 3-4 садка, но думаю что неправильно будет если в садке будут и пыль и имаго, канибализм, да и убираться проще... Так же интересует почему хлопотная культура?если преследуется таки разумная цель иметь разновозрастные популяции, то так делать не стоит.
ни разу не хлопотно, сейчас у меня пара йеменов, хлопот: покормить раз в день или два (засыпать в кормушку) вот и все хлопоты, смотря конечно что за вид, но это того стоит, здорово..Хамелеоны - это здорово, но изрядно хлопотно.
Отправлено 30 марта 2010 - 16:14
1. Высокая степень каннибализма во всех возрастах, т.к. потребность в белковой составляющей наиболее высокая.
2. Агрессивность по отношению к потенциальному поедателю и себе подобным.
3. Самые жёсткие покровы среди 3 кормовых видов.
4. Низкая поедаемость по сравнению с другими видами сверчков (очень едкие выделения), что хорошо видно даже по эублефарам, которые готовы есть всё что угодно, но ими брезгуют по истечении некоторого времени.
Отправлено 30 марта 2010 - 16:18
Постараюсь сделать.Михаил, спасибо, то что нужно, еще бы фото садка сверху (чтобы понять как и где разместить кладку для яиц) было бы вообще все понятно.
Держать разновозрастных в одном объёме - нецелесообразно как минимум, к тому же взрослые будут поедать мелочь, проверено.а как лучше, если к примеру делать разводню для 4-6 разновозростных хамелеонов (люблю возиться с 0), я планировал поставить 3-4 садка, но думаю что неправильно будет если в садке будут и пыль и имаго, канибализм, да и убираться проще...
Со временем поймёшь. С йеменцами как раз не всё просто как кажется, особенно с самками, когда они кластся захотят. 80+% из погибает, большАя часть так и не разродившись, даже если пускать к самцу после года-полутора.ни разу не хлопотно, сейчас у меня пара йеменов, хлопот: покормить раз в день или два (засыпать в кормушку) вот и все хлопоты, смотря конечно что за вид, но это того стоит, здорово..
В разное время держал разные виды хамелеонов, и разводных, и дикарей.
Отправлено 30 марта 2010 - 16:25
Отправлено 30 марта 2010 - 19:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2010 - 19:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2010 - 19:26
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей