"Уж сколько раз твердили миру.." не брать ядов пока не нароботается достаточный опыт.
Так вот. Предупрежден значит вооружен.
И все же.
Моя давняя мечта - звести Pt. murinusa у себя дома. Но увы, по мимо многих предостережений насчет этого прекрасного вида за их высокую скорость и токсичность (по крайней мере так пишут) есть немало доводов за них. Что ж.
А если все таки идти к мечте?
Каких пауков (и нервных особей) заводить? Что бы понять примерно, каковы они (pt. murinus) в обращении, по силам ли?
Я давно этим вопросом задаюсь.
Думала начать с древесников. Они и сами по себе нравились. Уж если те "сцапают" то за дело (замешкалась ли и т.д.), и я пойму в чем допустила ошибку. Да и исход врятли будет летален. (ну смотря какой древесный вид)
Так вот, какие вы виды посоветуете, если помимо муринуса, что бы не особо токсичные (впрочем я это и сама могу найти), но вот в чем мне в одиночку не разобраться - так это в плане поведения животных. Не обязательно норные виды, в конце концов некоторые из них сидят в укрытии и хотя особенной радости не проявляют, так смело не "идут в бой"
Я это все к чему.. пока хотела "набить руку" на видах древесных. Более менее безопасных (псальмы, авикулярии). Но вот приглянулся в чем то Haplopelma lividum
Ну и другие виды. Какие есть на примере которых можно было бы иметь представление какой весь из себя муринус? Хотя бы что то похожее, но ни в чем не уступающее ему.
Уж извините,

А если мысль сформировать - "Помогите найти мне паучка по поведению и скорости схожего с пт. муринус"