Самку Acanthoscurria geniculata купила более года назад. Меня давно уже просили попробовать развести паука подходящего для новичков и не очень дорого, на мой взгляд Acanthoscurria geniculata подходящий под эти параметры паук. Хотя свой самец у меня был (до половозрелости оставалась одна линька), я взяла по предложению самца на стандартных условиях. Самка у меня недавно линяла и откормив её решила ссадить с самцом. Самец, как только я открыла контейнер ещё до того как я успела,что либо предпринять сам перебежал в контейнер самки и спарился с ней, самка после спаривания была настроена очень агрессивна по отношению к самцу и попыталась поймать его, но я помешала.... Через какое то время я попыталась повторно спарить пауков, но на контакт они не шли, хотя и видимой агрессии не проявляли, тут ,как назло позвонили в дверь и пока я её открывала самец был схвачен... В конце марта у нас сильно похолодало, мне показалось, что у самки стал грязный субстрат и я полностью его поменяла, у самки в контейнере было очень влажно... Примерно через месяц погода выровнялась, отопление добавили, стало жарко (возможно это послужила стимуляцией самки), а в начале мая я увидела, что самка начала "полнеть". В начале июня она благополучна "свила" кокон. Самку с коконом начала кормить практически сразу,она была очень прилежной матерью, когда забирала кокон то встретила очень яростное сопротивление, ни один из пауков до этого так не сопротивлялся. Ну вот вроде и всё.Да совсем забыла кокон несмотря на размеры оказался ни таким уж и большим по количеству паучков, впрочем меня это ни сильно огорчило!!!
P.S.Огромное спасибо Роману за предоставленного самца, в самое ближайшее время или я, или мой муж сами привезём полкокона паучков к своему законному хозяину!!!!
Инкубация: температура 29-33 градуса ,влажность не мерила, поливала половину субстрата в контейнере.
Даты:
25 февраля. Одно успешное спаривание.
3 июня. "Свила" кокон.
28 июля. Забрала кокон все нимфы 2 .
29 августа. Первый паучок.
Спаривание
Ещё
Вот, что значит отвлечься......
Самка с коконом
Ещё
Кокон, вскрытый кокон ,нимфы 2.
Потемнели