Перейти к содержимому


Информация



Фотография

Неудача с разведением сверчков, гибнет пыль.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Oleg-T

Oleg-T

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:02

Ради разнообразия рациона (не своего) решил поэксперементировать и попробовал разводить сверчков. Приобрел банановых и двупятнистых. Держу и тех и других без обогрева при постоянной температуре 25 градусов. Сверчки успешно откладывают яйца, период инкубации у двух видов при такой температуре оказался одиаковым ровно 26 дней.Почему-то гибнет пыль, причем в первые же 5 дней. Визуально оценил потери: потеря банановых около 50%, потеря двупятнистых более 80%.Оставшаяся мелочь выжила и уже подросла, потерь больше не наблюдаю. В чем может быть проблема? Если условия не подходили, думаю, погибли бы все сверчки.Предполагаю, проблема с влажностью, но что не так - не ясно. Сверчков (всех) держу в открытых контейнерах. На дне несколько ватных дисков, которые постоянно влажные (утром и вечером вату поливаю). Корм - банан, яблоко, хлеб.В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал Oleg-T: 21 декабря 2010 - 21:10


#2 mistic

mistic

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 декабря 2010 - 23:07

температура и влажность, ну и кормтемп 30-35 постояннаявлажность - лоток со смоченным паралоном, чтобы в него могли забраться, ни каких опрыскиванийкорм костная мука, вперемешку с отрубями + зелень

#3 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 22 декабря 2010 - 10:13

температура и влажность, ну и корм темп 30-35 постоянная влажность - лоток со смоченным паралоном, чтобы в него могли забраться, ни каких опрыскиваний корм костная мука, вперемешку с отрубями + зелень

круто!

#4 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 22 декабря 2010 - 10:13

Ради разнообразия рациона (не своего) решил поэксперементировать и попробовал разводить сверчков. Приобрел банановых и двупятнистых. Держу и тех и других без обогрева при постоянной температуре 25 градусов. Сверчки успешно откладывают яйца, период инкубации у двух видов при такой температуре оказался одиаковым ровно 26 дней. Почему-то гибнет пыль, причем в первые же 5 дней. Визуально оценил потери: потеря банановых около 50%, потеря двупятнистых более 80%. Оставшаяся мелочь выжила и уже подросла, потерь больше не наблюдаю. В чем может быть проблема? Если условия не подходили, думаю, погибли бы все сверчки. Предполагаю, проблема с влажностью, но что не так - не ясно. Сверчков (всех) держу в открытых контейнерах. На дне несколько ватных дисков, которые постоянно влажные (утром и вечером вату поливаю). Корм - банан, яблоко, хлеб. В чем может быть проблема?

На форуме не пытались почитать как с этим вообще быть и в чём может быть причина?

#5 Oleg-T

Oleg-T

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:32

Читал "Биология и содержание" и не только на этом форуме. И как наиболее неприхотливого к температуре выбрал Grillus bimaculatus (26-30)...

Сообщение отредактировал Oleg-T: 22 декабря 2010 - 11:33


#6 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:54

Самый неудачный выбор... его неприхотливость весьма относительна:вонючь, высокий каннибализм, агрессивность по отношению к тем, кто его ест, слабая поедаемость и т.п.

#7 mistic

mistic

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 декабря 2010 - 16:40

круто!

? что не так? я так разводил, именно двупятнистого и бананового. Без проблем, таких потерь небыло, воняют да, и канибалят, а в целом пауки и хамы на ура их трескали

#8 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:23

Ничего. Убивает однозначность и "простота" ответа.

температура и влажность, ну и корм

логично 1.

темп 30-35 постоянная

Не практично да и для дома мало реально. 2.

влажность - лоток со смоченным паралоном, чтобы в него могли забраться, ни каких опрыскиваний

Опрыскивания тоже можно, если всё просыхает быстро (за 1-2 часа). Лотка с поролоном на нормальное поголовье в неск. тысяч не хватит, проще всё дно им устелить. 3.

корм костная мука, вперемешку с отрубями + зелень

костная мука? не необходимый корм. Отруби - при влажности при нерегулярной уборке = клещи - неудачный выбор. Зелень? Петрушка или зимой одуванчики на подоконнике выращивать? А если по нормальному, то так: 1. Проще и практичнее 30-35 в обогреве круглосуточно (с обих сторон объёма). 2. См. выше в тексте. 3. Геркулес и тёртая морковь. В качестве белковой добавки - гаммарус или дафния, или лучше всего - крысиный "стандартный" комбикорм (в комплекте уже и с витаминами и др. добавками).

#9 mistic

mistic

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 декабря 2010 - 21:55

я немного по другому делал1) темп поддерживал зеркалкой сверху на 40-60w (в зависимости от темп в комнате)2) не опрыскивал, т.к. влажные отруби закисают и колония мретделал так, ставил в углы лотки с паролоном, объем зависит от колонии (у меня в контейнерах было не более тысячи в каждом), по этому 2 лотка - 20х15х3 (д\ш\г, от старого холодильника подставка для яиц).3) костная мука - сплошной кальций, подкармливаю ей всех, тарики в минуты сметают, у сверчков была постоянно и поглащали ее с удовольствием. С влажностью проблем небыло, соответственно и клещей.По поводу зелени, не знаю как у вас, а в стольной зелень стоит не дорого (всевозможные салаты, пророщенные зерновые и бобовые и т.д.)Думаю последует на это комент типа дорогой корм (покупать зелень), корм сам себя кормит, в день примерно съедали на 15-20р = 10-20 проданных сверчков. Ну и мы сами любители зелени, по этому остатки (которых предостаточно) тоже идут в колонии.Помимо зелени в перерывах (2-3раза в нед) кормились тертой морковью+капуставпринципе, каждый по своему содержит

#10 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:05

впринципе, каждый по своему содержит

Соглашусь с тобой. Только одни это делают на коленке и пару лет, а другие больше 20 лет и капитально. А так конечно разницы нет. А вообще удивительно, как по твоему рецепту вообще сверчки выживают (правда процент явно низкий, о чём ты умолчал), т.к. белковой пищи ты им не даёшь, а это - одна из основ рациона для них. А кальций им нужен в ничтожных количествах, в отличие от белка... А о том что дёшево, а что нет - видимо не мне судить, хотя вроде очевидно, что морковка на выходе стоит существенно дешевле салатов-петрушек. Кстати, капустой кормить вообще не рекомендуется - корм крайне плохой для сверчка.

#11 mistic

mistic

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 декабря 2010 - 11:03

не понял о каком проценте я умолчал..?Как это белковой пищи не даю :o :костная мука практически на 50% белок, отруби 15% +65% протеин и жиры + витаминыНе знаю кто что понимает под словами костная мука, есть разные виды муки, но в основном которая идет в качестве добавки в сухие корма (да и в колбасные изделия практически 50% это мука), это мяскокостная мука из выбракованных туш, не пригодных для еды человеку.А вот с капустой соглашусь.

#12 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 24 декабря 2010 - 11:53

Не очень понимаю о чём мы говорим. Костная мука, костяная мука - это продукт переработки костей забитых животных, используемый в качестве минеральной подкормки для с.-х. животных. Является источником кальция и фосфора и жиров, а не белков. Ежеле речь идёт о мясо-костной муке - то это другой разговор. Но цитата с твоих слов -

костная мука

- не является источником белковой пищи... разницу между животным и растительными белками и потребностями в них различных организмов - объяснять? Так вот, при отсутствии животного белка у сверчка большой процент падежа - более 50%. О том собственно и речь. Либо надо точнее выражать свои мысли, преобразуя их в буквосочетания... "Прежде чем пропустить мысль через нижнюю часть головы, неплохо пропустить её перед этим через верхнюю" (с) Джон Леннон

#13 mistic

mistic

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 декабря 2010 - 12:09

видимо я не правильно выразился, для меня впринципе было едино костная мука и мясо-костная мука, т.к. когда я познакомился с технологией ее приготовления (1994г), о другой муке не слышал (кроме рыбной), по этому так и написал..сорри что ввел в заблуждение

Сообщение отредактировал mistic: 24 декабря 2010 - 12:09


#14 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

    Отец-основатель

  • Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Москва
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 25 декабря 2010 - 10:19

У каждого слова в этом мире есть своё понимание, и оно заключает в себе определённый смысл, и чтобы не облажаться в ответственный момент, надо привыкать изначально относиться к этому самому с пониманием, как и к правильному написанию тех же слов. Иногда можно крупно облажаться из-за одной буквы или запятой...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика