Перейти к содержимому

Информация

Фотография

Poecilotheria metallica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 19:52

Здравствуйте!Есть у меня самочка пециллы металлики адультная. Единственная в моем городе.Недавно выяснилось, что на днях обульбился самец, опять таки единственный в Казани. В Казани в принципе мало любителей птицеедов, как это не печально.Так вот, решили мы попробовать спарить эту парочку. Понимаю, что затея очень сомнительная, но просто так угробить самца даже не попытавшись, глупо.Начала я изыскания на эту тему в интернете. Можно сказать, практически ничего нет.Нашла карту с ареалом их обитания (не знаю насколько она отражает реальность), примерно по населенным пунктам посмотрела климат.Получается, что климат там сезонный.Вопрос! Скажите пожалуйста, сезонно ли они размножаются? И необходима ли им имитация сезонов? (как, например, зимовка при разведении хаплопельм)И вообще как это лучше делать.Буду признательна за любую информацию.

#2 termit

termit

Участник

• Chosen
  • PipPip
  • 1 313 сообщений
  • Интересы:Тайский бокс, пауки птицееды, подводная охота

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:10

Катерина, здравствуйте! Сразу предупреждаю, что опыта разведения Poecilotheria у меня нет. Но почему вы называете вашу идею сомнительной, если имеете адультную пару пауков не понятно. Но с другой стороны "угробить" самца не так страшно, как потерять самку, я думаю. Если это тот паук на покупку которого вы спрашивали у меня совета, то спаривать его я думаю рановато, если конечно с момента фото, которое я видела ни чего не изменилось в возрасте паука ( тема о последствиях раннего спаривания по моему есть на форуме). Кстати угробить самца пецилы совсем не просто: половозрелый самец орнаты прожил у меня почти полтора года, неделю назад отдала его в инсектарий зоопарка, он ещё в отличной форме. Если вы хотите прочитать про Poecilotheria посмотрите для начала ЗДЕСЬ. Информации в инете по пецилам в целом и по металликам в частности полно, надо лишь повнимательнее поискать. Не понятно только зачем вы ищите именно "металлик", посмотрите в этом разделе отчёты по разведению "руфилат", "фасциат" ( Dven, Pater создавали темы), есть темы, где Михаил даёт советы по разведению "пецил", он же подробно и понятно объясняет про имитации сезонные и т. д. надо лишь поискать в этом разделе их :rolleyes:

#3 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:31

Спасибо! Обязательно поищу.Сомнительной она мне кажется, так как развод этого паука требует высокого мастерства и опыта. Не думала, что материал по другим пециллам подойдет к металике.

#4 termit

termit

Участник

• Chosen
  • PipPip
  • 1 313 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:43

Не думала, что материал по другим пециллам подойдет к металике.

А почему нет? Если у них даже ареалы обитания совпадают. P.S. В той ссылке которую я вам дала есть "табличка", прочитайте её внимательнее и всё станет ясно :D

#5 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:49

Хорошо! :rolleyes:

#6 Vegas

Vegas

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:животные, рыбалка, вольная борьба, CS 1.6 ))

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:08

если уж говорить о пецилах, то металлика далеко не самый сложный вид, его просто почти ни у кого нет, а у кого есть, кто успел уже вырастить-только начинают с ним работать...вот формозы разводов в принципе не видел кроме донецкого(может конечно просто не знаю о таковых), а паук распространенный вполне...а по поводу раннего спаривания пецил...у меня после раннего спаривания азиаты благополучно линяли-не одного еще не терял, вот с авиками и псалмами другое дело...

#7 termit

termit

Участник

• Chosen
  • PipPip
  • 1 313 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:15

а по поводу раннего спаривания пецил...у меня после раннего спаривания азиаты благополучно линяли-не одного еще не терял, вот с авиками и псалмами другое дело...

А у меня примерно два-три года назад, три пецилы, одна за одной "легли" , две из них в момент откладки кокона, я не утверждаю, что от раннего спаривания, но других объяснений не нахожу... А с "авиками "и тем более "псалмами" всегда всё нормально было. P.S. Лёш, да и к чему спешка то ? Она же (спешка) при ловле блох только хороша :D На фото, которое я видела отъевшийся паук ( возможно я ошибаюсь, но скорее всего молодая самка ) , которому скорее всего не долго до линьки, зачем их ссаживать? Самец свежий, ему ни чего не будет если даже пол года подождёт. А вообще хозяину решать... Я только своё мнение высказала и предупредила.

#8 Vegas

Vegas

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:животные, рыбалка, вольная борьба, CS 1.6 ))

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:50

согласен, если самка вызывает подозрение на молодость, а самец свежий то я сам в таких случаях догоняю на линьку конечно, но я то самки не видел))

#9 termit

termit

Участник

• Chosen
  • PipPip
  • 1 313 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 07:13

согласен, если самка вызывает подозрение на молодость, а самец свежий то я сам в таких случаях догоняю на линьку конечно, но я то самки не видел))

Лёша, полностью с тобой согласна, Катерине надо фото выложить свежее и написать точный возраст паука, а иначе тема во флуд превращается...

#10 Игорь Паутинович

Игорь Паутинович

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 11:06

а по поводу раннего спаривания пецил...у меня после раннего спаривания азиаты благополучно линяли-не одного еще не терял, вот с авиками и псалмами другое дело...

Я бы поспорил. Судя по всему, все зависит от условий содержания и кормления/некормления на коконе, но я как раз, имея достаточно большой опыт размножения псальмов и какой-никакой (три кокона от трех видов) авиков, могу сказать - ни одной самки на ранних спариваниях не потерял. Был грешок по молодости - одну самку ирминии, тоже, кстати, молодую, спарил вскоре после того, как вышли паучата из ее первого кокона, и она выкатила еще один успешный, таким образом, между линьками она выносила два кокона, последствием был просто невероятный для древесника по длительности период ожидания очередной линьки - больше года, если не ошибаюсь, и линька произошла... ну, Кир называет это, кажется, "мокрой линькой". Короче, выглядит она теперь несколько странно, но бодра и прожорлива.

#11 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 20:37

Изображение

Изображение

Изображение

вот фотки

#12 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 01:41

Здравствуйте, уважаемые! :rolleyes:
Санта-барбара продолжается....
Вчера утром заметила, что паук что-то очень серьезное там ваяет...Я конечно еще подумала......и точно! Кокон скрутила! :o Это нечто...............

Изображение

Изображение

Со слов предедущего хозяина: он ее купил перед новым годом, продал мне в первых числах мая. При этом он мне сказал, что самка адульт и они ее пытались спаривать, спарили, но кокон не получили от нее... Странно, ведь беременность у них длится примерно 2-2,5 месяца (если источник не врет), так что по срокам как раз....
В общем нянчила она его, переворачивала. А сегодня вечером смотрю - жует! :(
Отняла кокон. Яиц мало. Изначально было мало или успела слопать, не знаю..

Изображение

Есть 3 основных вопроса:
1. Был ли это неоплод или яйца просто загнили?(хотя гнили и запаха не было) и стоит ли пытаться инкубировать оставшиеся яйца?

2. Что теперь делать с этой барышней? Вся злая ходит, всё крушит! Когда лучше попытаться ее покормить? Она заметно похудела после всего этого.

3. Если в последующем будет попытка спаривания, то что плохого и что хорошего можно ждать от этой мадам? (Говорят, самая основная загвоздка в размножении п.металлики - получить кокон, а она его сделала...)

#13 Dven

Dven

Главный Админ

• Администраторы
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:27

1) я думаю ни то ни другое, если даты верные. Скорей всего внешние факторы, как то беспокойство самки, например.2) ничего не делать, оставить в покое. Через пару дней предложить еду.3) один неудачный кокон, тем более первый для самки, не показатель. Отлиняет - пробуйте дальше

#14 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 11:32

Я получила ответ от предедущего хозяин на тему спаривания. Спаривали ее осенью прошлого года, то есть 5-6 месяцев назад. Самка после этого не линяла. Но и времени прошло прилично.... Так это неоплод или нет? И можно ли визуально отличить неоплодотворенные яйца от оплодотворенных?

#15 Dven

Dven

Главный Админ

• Администраторы
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 12:06

Пецилы не склонны к откладыванию фертильных коконов. Срок беременности у них в среднем 4,5-5 месяцев.На столь раннем сроке отличить неоплод от оплода нельзя, думаю что где-то на 25-30 день это станет ясно(должны появится зародыши), если сможете сохранить яйца.

#16 morrrisss

morrrisss

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 мая 2011 - 22:14

Изображение
Изображение
Изображение

#17 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 00:45

Ну что я могу сказать! Ура! :rolleyes:
Как видно из этой темы, все получилось далеко не сразу.. Но все таки получилось!
Самку покупала в Москве около 2 лет назад. Отлиняла в июле.
Самец приехал ко мне от Myledy. Ссадила пару , но спаривания не происходило, хотя и самец и самка проявляли активность. Соответственно оставила их вместе, на что изначально и был рассчитан терр. Это было в первых числах сентября.
Пара благополучно прожила вместе около полутора месяцев, после чего самец был отдан.

Кокон 13 мая
Отняла 2 июня - яйца
Начали выходить нимфы 1 - вечером 4 июня
Линька в нимф 2 - 21 июня
Линька в пауков - 4 июля

Неоплод был приличный... Как и писали в источниках (процентов 60 или больше). На стадии линьки из нимф 1 в нимф 2 был отсев штуки 4. И еще..пауки только утром начали выходить, а вечером уже накинулись на еще неперелинявших нимф. Вот такие они - металлики...

самка
Изображение

самец
Изображение

самка при отнятии с коконом
Изображение

кокон
Изображение

вскрытый
Изображение

выход нимф 1
Изображение

потемнели
Изображение

линька в нимф 2
Изображение

#18 Katerinka

Katerinka

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 00:48

нимфы 2
Изображение

Изображение

линька в пауков
Изображение

Изображение

#19 shinri

shinri

Участник

• Chosen
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 06:33

Поздравляю)))

#20 _IMMIGRANT_

_IMMIGRANT_

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 08:04

Поздравляю!!! Но если я не ошибаюсь, то на последней фото ещё не пауки, а нимфы 3 стадии...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика