Информация

Poecilotheria metallica
Отправлено 12 апреля 2011 - 19:52
Отправлено 12 апреля 2011 - 21:10

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:31
Отправлено 12 апреля 2011 - 21:43
А почему нет? Если у них даже ареалы обитания совпадают. P.S. В той ссылке которую я вам дала есть "табличка", прочитайте её внимательнее и всё станет ясноНе думала, что материал по другим пециллам подойдет к металике.

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:49

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:08
Отправлено 12 апреля 2011 - 22:15
А у меня примерно два-три года назад, три пецилы, одна за одной "легли" , две из них в момент откладки кокона, я не утверждаю, что от раннего спаривания, но других объяснений не нахожу... А с "авиками "и тем более "псалмами" всегда всё нормально было. P.S. Лёш, да и к чему спешка то ? Она же (спешка) при ловле блох только хорошаа по поводу раннего спаривания пецил...у меня после раннего спаривания азиаты благополучно линяли-не одного еще не терял, вот с авиками и псалмами другое дело...

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:50
Отправлено 13 апреля 2011 - 07:13
Лёша, полностью с тобой согласна, Катерине надо фото выложить свежее и написать точный возраст паука, а иначе тема во флуд превращается...согласен, если самка вызывает подозрение на молодость, а самец свежий то я сам в таких случаях догоняю на линьку конечно, но я то самки не видел))
Отправлено 13 апреля 2011 - 11:06
Я бы поспорил. Судя по всему, все зависит от условий содержания и кормления/некормления на коконе, но я как раз, имея достаточно большой опыт размножения псальмов и какой-никакой (три кокона от трех видов) авиков, могу сказать - ни одной самки на ранних спариваниях не потерял. Был грешок по молодости - одну самку ирминии, тоже, кстати, молодую, спарил вскоре после того, как вышли паучата из ее первого кокона, и она выкатила еще один успешный, таким образом, между линьками она выносила два кокона, последствием был просто невероятный для древесника по длительности период ожидания очередной линьки - больше года, если не ошибаюсь, и линька произошла... ну, Кир называет это, кажется, "мокрой линькой". Короче, выглядит она теперь несколько странно, но бодра и прожорлива.а по поводу раннего спаривания пецил...у меня после раннего спаривания азиаты благополучно линяли-не одного еще не терял, вот с авиками и псалмами другое дело...
Отправлено 15 апреля 2011 - 20:37

вот фотки
Отправлено 26 апреля 2011 - 01:41

Санта-барбара продолжается....
Вчера утром заметила, что паук что-то очень серьезное там ваяет...Я конечно еще подумала......и точно! Кокон скрутила!

Со слов предедущего хозяина: он ее купил перед новым годом, продал мне в первых числах мая. При этом он мне сказал, что самка адульт и они ее пытались спаривать, спарили, но кокон не получили от нее... Странно, ведь беременность у них длится примерно 2-2,5 месяца (если источник не врет), так что по срокам как раз....
В общем нянчила она его, переворачивала. А сегодня вечером смотрю - жует!

Отняла кокон. Яиц мало. Изначально было мало или успела слопать, не знаю..

Есть 3 основных вопроса:
1. Был ли это неоплод или яйца просто загнили?(хотя гнили и запаха не было) и стоит ли пытаться инкубировать оставшиеся яйца?
2. Что теперь делать с этой барышней? Вся злая ходит, всё крушит! Когда лучше попытаться ее покормить? Она заметно похудела после всего этого.
3. Если в последующем будет попытка спаривания, то что плохого и что хорошего можно ждать от этой мадам? (Говорят, самая основная загвоздка в размножении п.металлики - получить кокон, а она его сделала...)
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:27
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:32
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:06
Отправлено 01 мая 2011 - 22:14

Отправлено 05 июля 2013 - 00:45

Как видно из этой темы, все получилось далеко не сразу.. Но все таки получилось!
Самку покупала в Москве около 2 лет назад. Отлиняла в июле.
Самец приехал ко мне от Myledy. Ссадила пару , но спаривания не происходило, хотя и самец и самка проявляли активность. Соответственно оставила их вместе, на что изначально и был рассчитан терр. Это было в первых числах сентября.
Пара благополучно прожила вместе около полутора месяцев, после чего самец был отдан.
Кокон 13 мая
Отняла 2 июня - яйца
Начали выходить нимфы 1 - вечером 4 июня
Линька в нимф 2 - 21 июня
Линька в пауков - 4 июля
Неоплод был приличный... Как и писали в источниках (процентов 60 или больше). На стадии линьки из нимф 1 в нимф 2 был отсев штуки 4. И еще..пауки только утром начали выходить, а вечером уже накинулись на еще неперелинявших нимф. Вот такие они - металлики...
самка

самец

самка при отнятии с коконом

кокон

вскрытый

выход нимф 1

потемнели

линька в нимф 2

Отправлено 05 июля 2013 - 06:33
Отправлено 05 июля 2013 - 08:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей