Мой паучок ведет себя как-то странно.
Во-первых, у него очень плохой аппетит: последний раз ел недели 2-2,5, правда, в тот раз, слопал за один день три мотыля. Во-вторых, он не очень активный. В-третьих, меня настораживает его поза: задние лапки задирает наверх и уже сутки находится в такой позе. Он у меня живет только 4-ю неделю.
Неделю назад я вообще решил, что он умер: он сидел на одном месте и не шевелился, я попробовал прикоснутся к нему. Он был как искусственный, но прочно стоял на всех лапках (не был и перевернут) вообще не реагировал. Я оставил его в покое, а через день заглянул к нему, он уже не стоял, а «провис» или «провалился» на лапках и лапки выгнулись на изнанку (были задраны вверх) и он никак не реагировал на прикосновения. Я решил, что он все же умер, да к тому же он ничего не ел уже 2 недели. Высыпал у него весь субстрат, выключил обогрев, открыл контейнер (решил, раз он умер, так пусть высохнет – оставлю на память ), ну так утром он оказался живой и даже слишком активный, нарезал круги по контейнеру я снова заполнил контейнер увлажненным кокосовым грунтом, включил подогрев, первые пару дней он был активный, позавчера слопал таракана, а сегодня снова стал оттопыривать лапки назад и вверх и вообще не двигается, но на прикосновения пока реагирует не очень активными движениями. Может это поведение что-то означает, нигде не могу найти решения . Заранее спасибо за ответ.
О паучке: это Br. Emilia 3L. Последняя линька была 7.11.11, а до этого – 22.09.11. Содержу его в маленьком контейнере, который в свою очередь стоит на дне террариума, который пока слишком велик для моего крохи)))). В качестве грунта использую кокосовый субстрат для террариумов(он насыпан и на дно террариума и на дно контейнера), влажность поддерживаю опрыскиванием. На счет температуры точно сказать не могу, для подогрева я использую термо-коврик для террариумов в половину террариума, контейнер стоит на обогреваемой части.
Сообщение отредактировал Vasiliy: 07 декабря 2011 - 19:53