Информация
Неизвестный паук с Борнео
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:07
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 сентября 2012 - 01:22
Отправлено 04 сентября 2012 - 01:25
Сообщение отредактировал экспериментатор: 04 сентября 2012 - 01:28
Отправлено 04 сентября 2012 - 08:55
Отправлено 07 сентября 2012 - 16:22
Сообщение отредактировал tmkng: 07 сентября 2012 - 16:23
Отправлено 07 сентября 2012 - 19:02
Свет, вышли шкуру tmkng )) Если это окажется шьодти, мои захотят с ней породниться
Отправлено 09 сентября 2012 - 23:11
Нету вилки - и то и то - одно и то же... просто неразбериха.вилка - либо Cyriopagopus либо Phormingochilus. Но говорить точнее... Одного габитуса, по-моему, недостаточно.
Отправлено 10 сентября 2012 - 10:22
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:46
Фото пока больше нет, как сделаю выложу....termit, дюже интересный паук. Побольше фото бы: стернума, зубцов на бороздке основного членика хелицер, стридуляционного аппарта. Если интересно моё мнение, то тут вилка - либо Cyriopagopus либо Phormingochilus. Но говорить точнее... Одного габитуса, по-моему, недостаточно.
P. S . tmkng у меня есть ещё пауки не определённые и тоже с Борнео, десятка два наверное, точно не считала Покупала двумя группами. Экзувии правда не видела, всё пережёвывается, зато с первой группы самцы по вылазили в адультов . Если интересно могу задаться целью экзувии покараулить, если кто из самцов умрёт ( навряд ли у кого в России эти пауки есть, а самки ещё не окрасились даже), тоже могу выслать без проблем....
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:50
Да без проблем в следующий раз пришлю, в этот уже не получитсяhttps://sites.google...gopusschioedtei
Свет, вышли шкуру tmkng )) Если это окажется шьодти, мои захотят с ней породниться
Игорь, это не "шьодти" .....
Отправлено 12 сентября 2012 - 20:38
Нету вилки - и то и то - одно и то же... просто неразбериха.
Mikhail F. Bagaturov, неразберихи с этими родами очень много... Да, наверняка это один род, но официально, всё же, как я знаю, они не синонимизированы. Так что, это или Phormingochilus sp. или Cyriopagopus sp. По крайней мере, до тех пор пока их не синонимизируют.
Если я не ошибаюсь, то главным отличием эти родов является сужение стернума, у Phormingochilus он очень сильно сужается вперёд, и между тазиками ног I имеет ширину приблизительно равную ширине глазной туберкулы. У C. schioedtei и у P. everetti стридуляционный орган на латеральной поверхности хелицер похож (у обоих 5 стридуляционных щетинок), зубчики на бороздке хелицеры у P. everetti (по описанию Покока их 11, видимо не учтены мелкие зубцы) должны быть похожими, по Абрахаму, на таковые у L. violaceopes (по описанию Абрахама их 18). Что касается стридуляционного органа на тазике пальпы, то в описании Покока нет конкретики (написано, что максиллы плотно покрыты шипиками). Рафн пишет что у Phormingochilus, в отличие от Cyriopagopus, должны быть щётки на бёдрах пальп, и ноги у Phormingochilus более короткие.
P. S . tmkng у меня есть ещё пауки не определённые и тоже с Борнео, десятка два наверное, точно не считала Покупала двумя группами. Экзувии правда не видела, всё пережёвывается, зато с первой группы самцы по вылазили в адультов . Если интересно могу задаться целью экзувии покараулить, если кто из самцов умрёт ( навряд ли у кого в России эти пауки есть, а самки ещё не окрасились даже), тоже могу выслать без проблем....
termit, конечно, было бы любопытно взглянуть на экзувий, но, думаю, что это было бы интересным не только для меня одного. Да и сказать больше, чем: "Да, это определённо Ornithoctoninae." - я всё равно не смогу. В крайнем же случае лишь предположить. Так что...
Отправлено 04 февраля 2013 - 00:43
Отправлено 04 февраля 2013 - 23:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей