Я уже смирился с мыслью (с ней предстоит смириться и вам, друзья), что совершенно не представляю никакой ценности как исследователь разведения пауков. Я хронически недисциплинированный раздолбай, не способный ничего записать или запомнить за редким-редким исключением. Вся надежда только на то, что женюсь, чтобы моя благоверная записывала судьбоносные даты за меня или угрожала мне сковородкой в качестве мотиватора. А пока имеем то, что имеем.
Что касается Chilobrachys fimbriatus, то результат до последнего момента ставил под сомнения, хотя все делал очень осторожно. У меня 2 взрослые самки, одна из них изначально прославилась убийствами самцов. Она с ними не спаривается и даже не пытается, она просто сразу убивает стучащего мужика. Откармливание чуть ли не до шарообразного состояния не помогает. Вторая просто агрессор - покалеченного самца пришлось экстренно отбивать силой и вытаскивать. Однако свое дело сделать он успел, хотя этого я и не увидел тогда. Кокона не было почти полгода, а так как террариум фимбриатуса - это в любом состоянии куб с ватой, то момент его появления я благополучно просмотрел. Увидел случайно в одно из кормлений. Забрал через пару недель спонтанно, н1 и н2 выводил уже искусственно в инкубаторе. Сегодня начался выход н2