Информация
Хвойные деревья
Отправлено 24 августа 2013 - 17:07
Отправлено 24 августа 2013 - 17:44
На сосновой мульче живут без проблем. Можно на одной мульче, можно перемешивать с "кокосом" в разных пропорциях. Надо только смотреть для какого вида пауков это делать конечно и с какой целью. Насчёт веток не знаю.Не смог найти точный ответ про хвою, можно ли в терах использовать кору или ветки хвойных деревьев.
P.S. Мульчу сама делаю, как на покупной (с щепками ) жить будут не знаю.
Отправлено 24 августа 2013 - 18:43
Светлана, спасибо.На сосновой мульче живут без проблем. Можно на одной мульче, можно перемешивать с "кокосом" в разных пропорциях. Надо только смотреть для какого вида пауков это делать конечно и с какой целью. Насчёт веток не знаю.Не смог найти точный ответ про хвою, можно ли в терах использовать кору или ветки хвойных деревьев.
P.S. Мульчу сама делаю, как на покупной (с щепками ) жить будут не знаю.
Для древесников(авики и пецилы) в качестве опорных веток или кора для гнезда.
И для сухой африки кора тоже для гнезда.
Для таких вариантов пойдет кора и ветки хвойных?
Отправлено 24 августа 2013 - 21:20
Что вы подразумеваете под ветками и корой?Светлана, спасибо.
Для древесников(авики и пецилы) в качестве опорных веток или кора для гнезда.
И для сухой африки кора тоже для гнезда.
Для таких вариантов пойдет кора и ветки хвойных?
Если вы собираетесь отломить ветку или содрать кору с ёлки -сосны и т. д. то это конечно плохая идея ( про это уже миллион раз писалось ), а если достанете корягу из "болота" ( топляк ), отмоете её ,высушите на солнышке, то какая разница, от какого она дерева ? Я могу безо всяких экспериментов достать со дна и к любому пауку засунуть ту же сосновую ветку и даже место знаю, где соснового топляка много, он там десятки лет лежит на дне.
Для "теров" пауков ветки хвойных ( даже если брать топляк) по моему не очень подходящие с "дизайнерской" точки зрения, но это конечно моё мнение, они не очень красивы разве, что можжевельник, но его тоже нужно уметь найти и выбрать. Я беру кору с комеля ( ключевое слово ) лежалых ( мёртвых ) деревьев: ольхи, берёзы, клёна, осины сейчас, как раз занимаюсь заготовками. Если напомните сделаю фото коры. Из коры и пластиковых ( одноразовых ) хамутов легко делать разборные завалы , дуплянки и т. д . любых конструкций и конфигураций + она не гниёт, не плесневеет , очень красивая и простая в обработке. Если нужны красивые "ветки" проще купить лозу и не мучиться. Что касается коры хвойных вообще не понятно, как вы собираетесь ее в качестве опоры использовать, я мульчу сосны использую в качестве субстрата т. к. часто она "ведёт" себя на много лучше "кокоса" ( качество которого в последнее время оставляет желать лучшего ) лично для меня особенно важно это для разведения определённых видов пауков, но это уже особый разговор
Если хотите посмотрите интересные "теры" для пауков здесь http://biotopowe.pl/ и здесь http://www.youtube.c...d&v=sUhRXPfUKgY есть не много. Я решила сделать несколько подобных, как время будет. Если вы хотите сделать "тер" для для "пецилы" просто и быстро, вот ,что то более менее подходящее, ещё бы цветок убрать и будет отлично, и для содержания, и для разведения, ну и "банку" поменьше сделать можно ( если не понятно то поясню по чему меньше ) http://www.youtube.c...d&v=EnluWbtzi1Q
Просто интересно. А почему вам "деревяхи" именно от хвойных деревьев так приглянулись ?
P.S. В следующий раз ответить смогу не раньше вечера вторника.
Отправлено 25 августа 2013 - 07:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей