Информация
Снова смерть от болезни
#1
Отправлено 11 ноября 2013 - 23:45
#2
Отправлено 11 ноября 2013 - 23:57
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Roman: 12 ноября 2013 - 00:01
#3
Отправлено 12 ноября 2013 - 00:13
Прикрепленные файлы
#4
Отправлено 12 ноября 2013 - 00:20
Прикрепленные файлы
#5
Отправлено 12 ноября 2013 - 09:36
P.S. Все Lapropelma sp. достаточно проблемные пауки если их ПРОСТО посадить в "банку" и забыть про них, им нужно СОЗДАТЬ условия ,тогда всё будет хорошо, а иначе они умирают, достаточно быстро к сожалению ....
#6
Отправлено 12 ноября 2013 - 11:58
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Roman: 12 ноября 2013 - 12:02
#7
Отправлено 13 ноября 2013 - 04:08
Я блека содержу так(фото). Не роет . Торчит в межлиночный период более в дупле,чем на грунте. На грунте же перед линькой и сейчас,после спаривания.
Содержу очень влажно,просуши не бывает.Мох, толстытй слой, как антидот затхлости.
Вентиляция .Дополнительные отверстия ( терр из ПВХ материала) ,проделал с боков, напротив отверстий дупла (оно сквозное в виде трубы ). Помимо этого засверлено ещё как и обычно , верх, широковато и низ ,в пару рядков. Но не сетка ,поэтому вентидляция ,общая, ниже среднего. Есть неширокая поилка.
Схема содержания такая:
#8
Отправлено 13 ноября 2013 - 20:10
Прикрепленные файлы
#9
Отправлено 13 ноября 2013 - 20:36
#10
Отправлено 13 ноября 2013 - 21:30
#11
Отправлено 13 ноября 2013 - 21:51
Сообщение отредактировал Roman: 13 ноября 2013 - 21:58
#12
Отправлено 14 ноября 2013 - 03:15
Пецилотерий нельзя с ними ровнять. Пецилотерии -это другой мир, только малым краем на Шри Ланке цепляют экваториальный пояс. Вскользь.И там он не стойкий. Про саму Индию и говорить нечего ,она вся в субэкваторе. Осадки в субэкваторе на своем максимуме приближаются к экваториальным на минимуме . Иногда экватор превосходит на максимуме в 5 и более раз . А в звсушливый период субэкватора в 30-40 раз.
Лампропельмы все на экваторе ,пецилы почти все в субе. Лампропельма всегда в воде ,её жизнь постоянно сопровождает дождь.
Опять, касательно копания. Ну это не облигатный норник ,как минимум . Вот хаплопельма - норник(фото) .Крепит достройки входа жесткими "архитектурными " тяжами. При этом грунт в большем проценте глина.
Ты посмотри какие грунты на экваторе ,почему я за труху древесную и подумал . Там повсюду , чаще всего красно-желто-оранжевая глиноподобная субстанция намазанная на базальт. Органики на глубине 10 см от верха почвы нет вообще . Все беспощадно вымывается бесконечными дождями ,листва и прочее бурно разлагается на самой поверхности . ), Почвы бедные до предела, там выходит,что нора на глубине свыше 10 см стерильная (утрированно) . В любом случае , я просто высказал свое мнение относительно твоей проблемы , а ты уж сам решай. Когда моя Борнео располагается на влажном кокосе , через тонкую прослойку паутины, мне это тоже не нравится,но у меня она имеет маневр вверх. У тебя же наоборот, вглубь . То есть, у тебя она спасается от суши в норе ,а у меня она уходит от болота в дупло. Вот в чем разница содержания.
Максимальный уровень влажности грунта у Борнео ,который я делаю:
Сообщение отредактировал экспериментатор: 14 ноября 2013 - 08:32
#13
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:00
#14
Отправлено 14 ноября 2013 - 17:34
Сообщение отредактировал экспериментатор: 14 ноября 2013 - 17:37
#15
Отправлено 14 ноября 2013 - 21:01
#16
Отправлено 14 ноября 2013 - 22:53
Последнее время я редко пишу на форумах, просто не хватает время к сожалению, да и форумов великое множество, практически на все вопросы ответы уже есть... Но раз вы просите я напишу конечно, как я содержу таких пауков, но спорить ни с кем не буду, каждый пусть остаётся при своём мнении... Обсуждать, как вы содержите дело не благодарное, да и на фото ни чего не видно, кроме того, что поилка стоит под укрытием не понятно зачем и в неё субстрат спускается, соответственно часа через 4-5, а может и раньше вся вода будет не в поилке, а в субстрате в районе норы, а это не очень хорошо я думаю для этого паука...
Я так же как и экспериментатор считаю что и Cyriopagopus sp. и Lapropelma sp. загоняют в норы хозяева пауков. Если посмотреть сайты даже бегло : http://i20.photobuck...ropagopussp.jpg , http://i20.photobuck...opagopussp1.jpg, http://mynatureexper...07/dsc01546.jpg, http://i20.photobuck...opagopussp4.jpg, http://www.seriousbite.com/expo8.jpg, http://www.seriousbi...s/sp blue 1.jpg, http://www.seriousbi...treespider1.jpg, http://www.seriousbi...cyriofemale.jpg, http://www.seriousbi...ges/biotype.jpg, http://www.seriousbi...es/cyriojuv.jpg, http://img282.images.../10006249mz.jpg. Таких фото можно сотни насобирать и по чему то фото в норах не видно, да и ловят пауков с лестницей, а не с лопатой... Вы сами пишите, что паука не видите месяцами, а у меня по чему то их всегда видно, сидят себе на "ветке" и сидят, правда я террариуму три стороны заклеиваю или ширмы на день ставлю, но ведь мы пауку условия создаём, правильно ? Естественно, если ширма открывается паук прячется у меня через весь тер. у всех проходит кусок коры, многие делают подобие шалашей, но нор в общей массе не роют, укрытия типа - дуплянка я ставлю только на период размножения за редким исключением, не потому, что сложно, а потому, что места не хватит в терре. Конечно вид у террариумов не выстовочный, но оно мне и не надо.
По влажности, без разницы,как мы нагоним нужную нам влажность, пусть хоть болото будет, если нет плесени ,паук древесный ,вентиляция хорошая, террариум большой то какая разница ? Но у меня лампропелмы в больших банках не живут, поэтому заливания всего субстрата не очень хорошо, но пауки они влажные, слой субстрата у меня примерно 5-8 см он всегда тёмный от влаги, но не болото, за корой или каком то другом укрытии я не увлажняю, но 7 часов ночью с 24-00 и до 7-00 у меня работает увлажнитель воздуха от теров от стоит примерно в 2 метрах, но чуть выше и развёрнут на них.
По температуре, днём 24-26, ночью 20 -22. Конечно бывает, плюс - минус, два - три градуса, но редко и по моему недосмотру на общую картину я думаю это не влияет. Температуру я поддерживаю с помощью кондиционера.
По вентиляции, она не должна быть бешеной ))))), она должна быть правильной + дренажные отверстия по дну.
По кормлению, кормлю раз в 10 -14 дней, мелких раз в неделю. Они обжоры в основной массе поэтому не надо перекармливать. Крупные кормовые объекты я паукам не даю.
По разведению, я делала темы . Ни чего сложного в разведении этих пауков нет, разводятся они хорошо и охотно, продать их бывает сложнее. Последние четыре кокона я у лампропелм не забирала и не инкубировала, они сами прекрасно справляются без моей помощи.
По болезням ни чего сказать к сожалению не могу ...
P.S. То что я написала - НЕ ИНСТРУКЦИЯ к действию , это, как я содержу таких пауков.
#17
Отправлено 14 ноября 2013 - 23:36
Ну , другими словами , за какую-то особую инфекцию, высокого уровня патогенности , которая косит паука вне зависимости от условий. Может оно приблизительно и так, относительно микроорганизма , но я считаю ,что все же у тебя сухо ,это и запустило весь процесс.За что я ратую?))
Прикрытие вентиляции - скользковатый путь.Ты же это понимаешь. У авика прокатит ,он не на грунте, а тут все по другому. Только допусти , что паук все таки не добирал влажности и твой расчет по площади поилки все- таки ошибочен ,касательно этого рода . Паук засовывал абдомен со своими книжными легкими в благодатную среду норы по влажности, но неблагодарную с микробиологической точки зрения. Допусти, что эпителий краев ануса все время был в неблагодатной среде(паук обычно располагается вверх абдоменом) на поверхности , а потом помещался в антисанитарную среду норы( не сбрасываем со счетов ,что паук не норный ,во всяком случае не облигатник и имеет низкий уровень защиты от условий создающихся в объеме со спертым воздухом ). Какая уж там инфекция воспользовалась ситуацией , это другой вопрос.
Так получаем хоть какое-то объяснение.
Сообщение отредактировал экспериментатор: 14 ноября 2013 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей