Выросло у меня два самца и две самки, но один самец при попытке пересадить его в просторные хоромы вздумал показать мне, как он бегать умеет, и добегался - слегка повредился при поимке и впоследствии был сожран самкой, наверно, потому, что со своей хромотой не смог сплясать нужные ритуальные па. Второй был мальчиком благоразумным, благополучно сошелся с обеими самочками и с одной до настоящего момента совместно проживать изволит. Самочки сплели станадартные для этого вида "спальные мешки", просто более крупные, чем обычно, в которых подвесили грушевидные коконы, обильно украшенные мусором, отчего вид их был настолько похабным, что я до последнего момента не верил в то, что из них что-нть вылупится. Тем не менее, на днях узрел картинку, представленную на фото. "Груша" инкрустирована вышедшими паучками. Виридасиус мельче, чем уже разведенные мной Cupiennius salei и Heteropoda venatoria, но паучата покрупнее, чем у них будут.
Информация
Развод Viridasius sp. Madagascar
Автор
Игорь Паутинович
, 04 дек 2013 18:48
Сообщений в теме: 6
Отправлено 04 декабря 2013 - 18:48
В общем, развел я это чудо в полосатых чулочках. Фоток взрослых не имею, потому как опасаюсь связываться с этими шустриками на просторе, так что, нагло воспользуюсь ссылкой на Кириллово фото. http://i002.radikal....d8d1c80111d.jpg
Выросло у меня два самца и две самки, но один самец при попытке пересадить его в просторные хоромы вздумал показать мне, как он бегать умеет, и добегался - слегка повредился при поимке и впоследствии был сожран самкой, наверно, потому, что со своей хромотой не смог сплясать нужные ритуальные па. Второй был мальчиком благоразумным, благополучно сошелся с обеими самочками и с одной до настоящего момента совместно проживать изволит. Самочки сплели станадартные для этого вида "спальные мешки", просто более крупные, чем обычно, в которых подвесили грушевидные коконы, обильно украшенные мусором, отчего вид их был настолько похабным, что я до последнего момента не верил в то, что из них что-нть вылупится. Тем не менее, на днях узрел картинку, представленную на фото. "Груша" инкрустирована вышедшими паучками. Виридасиус мельче, чем уже разведенные мной Cupiennius salei и Heteropoda venatoria, но паучата покрупнее, чем у них будут.
Отправлено 04 декабря 2013 - 18:58
Да, и кстати, Viridasius является монотипическим родом, Viridasius fasciatus имя нашему герою, пока не доказано наличие других видов. Так что всякие там отирающиеся на буржуйских сайтах вальдформы и сильвестриформы идут вальдом и лесом.
Отправлено 05 декабря 2013 - 10:50
Поздравляю :)
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:01
Вот же здорово! Поздравляю!
Отправлено 07 декабря 2013 - 12:09
Это охренительно! Я в очередь за потомством
Отправлено 06 января 2014 - 02:47
Только тему заметил. Поздравляю! Супер! Офигительные пауки! Тоже готов занять очередь в надежде отхватить кусочек потомства))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей