BlackBird
Участники-
Постов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент BlackBird
-
Постепенно становится интересно.
-
Вот же ты какой провокатор! :)
-
А паукоф не будет?
-
Нифига.
-
И вот ещо: P. S. Форум, сцукко, не даёт больше трёх изображений в один пост лепить, будто йа идиот и сам не разберусь, как мне лучше фсех достать :)
-
Я могу в вт, ср, пт, сб. Внесу-ко и я свою гавённую лепту. :)
-
нимагу фчитверг
-
Ништяк. Если я ещё в команде, то смогу только в среду. :)
-
Я блин вапще конкретно телепортировался. Спасибо за всё, баклажаны были правильные.
-
Блин... Я тоже за мясо. :) А вот растение очень хочу как минимум увидеть.
-
Что и требовалось доказать. Спасибо за оповещение, ждём подробную информацию. Ну и вообще, спасибо. :)
-
Ужос блин. По описанию, будто паук хлебнул какого-нибудь Fairy или Mr. Proper с ферментами, эффективно разлагающими органику. Вот гадство, что ж это за йад такой?
-
Да он чёта вапще не особо брезгливый. :)
-
Ещё Годзиллу со стрептококком спарь, блин. :)
-
Пейте чорный йад, жыводёры.
-
Приобрёл на рынке.Честно говоря, гипотеза с микотоксинами кажется мне наиболее сомнительной. Хотя, объективных доводов против неё привести не могу. Уж очень неестественным образом здоровые пауки мрут. Интуиция подсказывает мне, что и причины этого не являются естественными, природными. Ведь и те пауки, что копают, и те, что мечутся по деревьям - не могли в процессе эволюции избежать контакта со всевозможными видами плесени и грибков. Ну нереально, чтобы они не были к этому приспособленными. А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени... Нет, что-то тут по ходу не то. Хотя действительно, некоторые грибковые токсины обладают исключительной устойчивостью и токсичностью, всё ж отчего-то не могу в это поверить.
-
У меня весной врезала дуба молодая и здоровая самка G. Pulchra, сожрав таракана, не прошедшего карантин. Условия содержания были идеальными, влажность невысокая, никакой плесени, клещей и т. д. Вентиляция её бокса помимо естественной конвекции осуществлялась принудительно - компрессором (на всякий случай, маловат мне зазор показался). В этом самом боксе она успешно прошла несколько линек и росла как на дрожжах. И вот, через несколько дней после кормёжки, я обнаруживаю, что она уже лежит, подогнув под себя лапы. При попытке её потревожить - наблюдаю то же самое, что на видео. Причём, это ведь не просто судороги, а довольно сложные движения, будто попытка как-то на что-то реагировать...Дальше и рассказывать особо нечего. Прежде жизнерадостная паучиха угасла буквально на моих руках в течение каких-то нескольких часов. Вначале пыталась ползать, я ей подсунул поилку. Она сразу двинулась туда - я её на пару часов оставил в покое (не поймёшь ведь, пьёт она или нет). Через пару часов она сидела в той же позе, окунув крючки в воду, но уже не реагировала ни на что. Сердцебиение продолжалось ещё около суток.
-
Ну что ж, выскажусь тоже. :) Наиболее реальными причинами синдрома мне кажутся следующие: [*]Корма для млекопитающих Не забуду, что случилось у Кирилла. Неплохо бы, чтобы каждый из нас указывал конкретное название корма, а также дату изготовления и хотя бы страну-производителя. Например, "подкармливал тараканов витаминизированным кормом «Дихлофос», изготовленным в декабре 1984 года на заводе «Union Carbide» в Бхопале". Далее, снова о витаминизированных, минерализованных и т. п. кормах. Мы систематически пользуемся "очеловеченными" оценками. Сколько от кусочка корма отъест таракан? Правильно, крошку. А если это будет крошка с кристалликом йода (йада)? :) Если это будет крошка с каплей эргокальциферола (он ещё и аккумулируется, и вызывает кумулятивный эффект)? С той самой каплей, единственной на 100 грамм корма? Таракан, сожравший такую крошку сразу получит концентрацию йада в тысячу смертельных доз, а сам ещё и не подохнет, устойчивость у них феноменальная. Кошка (абырвалг!) сожрёт все сто грамм вместе с каплей и кристалликом, облизнётся, рыгнёт и ляжет спать. Ей ничего не будет (а жаль), просто потому, что она весит несколько килограмм. Для человека тот кристаллик ещё и маловат покажется, для его туловища побольше надо. Обрашаю также внимание на фразу, высказанную Михаилом: «в Штатах и в Германии вроде как эпидемия прошла ещё в конце прошлого года...» - а до нас только докатилась. Представим, что компания «Union Carbide of India», начала выпускать новую разновидность корма «Дохлокс, обогащённый витаминами с дополнительным кристалликом йада» (а какие, кстати, у пауков витамины?). Первыми под раздачу попали Европа и США, а до нас - пока этот корм довезут, пока на складах полежит, пока продадут - вот два-три месяца и прошло. Сроки вполне соответствуют. А кошки по всему миру жрут себе этот «Дохлокс» спокойно, чё им будет? Ещё. Насчёт наркотических веществ, хмурого, шустрого и т. д. не уверен, а вот добавки против гельминтов и прочих паразитов более чем вероятны. Лучше бы [censored] сыпали, пауки пруццо в полный рост. :) [*]Сахар Неоднократно наблюдал летальное действие сахара и сладких кормов на тараканов. Кажется, не я один. Из последнего помню сухую кашу «Быстров». Вкусная, кстати, зараза. История типичная: вечером сыпанул тараканам, утром всех слил в сортир. Долгое время думал, что причина в конкретном виде корма, потом начал осознавать, что беспозвоночным вообще сладкое давать надо очень осторожно, диабет у них штоле начинается? :) [*]Мелкодисперсная пыль Может присутствовать в кормах, субстрате или в воздухе после строительных работ. Забивает к чёртовой матери дыхательные системы у беспозвоночных. Наиболее опасны такие виды пыли, как мука и цемент, резко изменяющие свои свойства при смачивании водой. Хотя, сахарная пудра тоже чистый йад. Ещё помню панику на грани сумасшествия, охватившую крестовиков при появлении в воздухе лёгкого запаха керосина. Это параллель, конечно. Но забывать нельзя - что русскому хорошо, то немцу - смерть.