Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

tmkng

Участники
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    499224757

Достижения tmkng

Пользователь

Пользователь (2/3)

0

Репутация

  1. termit, мои поздравления!
  2. Mikhail F. Bagaturov, неразберихи с этими родами очень много... Да, наверняка это один род, но официально, всё же, как я знаю, они не синонимизированы. Так что, это или Phormingochilus sp. или Cyriopagopus sp. По крайней мере, до тех пор пока их не синонимизируют. Если я не ошибаюсь, то главным отличием эти родов является сужение стернума, у Phormingochilus он очень сильно сужается вперёд, и между тазиками ног I имеет ширину приблизительно равную ширине глазной туберкулы. У C. schioedtei и у P. everetti стридуляционный орган на латеральной поверхности хелицер похож (у обоих 5 стридуляционных щетинок), зубчики на бороздке хелицеры у P. everetti (по описанию Покока их 11, видимо не учтены мелкие зубцы) должны быть похожими, по Абрахаму, на таковые у L. violaceopes (по описанию Абрахама их 18). Что касается стридуляционного органа на тазике пальпы, то в описании Покока нет конкретики (написано, что максиллы плотно покрыты шипиками). Рафн пишет что у Phormingochilus, в отличие от Cyriopagopus, должны быть щётки на бёдрах пальп, и ноги у Phormingochilus более короткие. termit, конечно, было бы любопытно взглянуть на экзувий, но, думаю, что это было бы интересным не только для меня одного. Да и сказать больше, чем: "Да, это определённо Ornithoctoninae." - я всё равно не смогу. В крайнем же случае лишь предположить. Так что...
  3. termit, дюже интересный паук. Побольше фото бы: стернума, зубцов на бороздке основного членика хелицер, стридуляционного аппарта. Если интересно моё мнение, то тут вилка - либо Cyriopagopus либо Phormingochilus. Но говорить точнее... Одного габитуса, по-моему, недостаточно.
  4. Вопрос исчерпан благодаря содействию micro. Огромное ему за это спасибо.
  5. Как и обещал, сделал перевод с латыни описания L. nigerrimum, прочитать можно здесь. Совсем немного, но из-за крайне низкого уровня знания латыни пришлось повозиться, особенно с функциями падежей, поэтому перевод местами вольный. Хотел бы попробовать перевести описание Cyriopagopus schioedtei, интересно, но там целых две страницы, и если смогу осилить, то обязательно выложу. Кстати, если у кого есть статья Verdez, J.-M. 2010. Lampropelma nigerrimum Simon, 1892. Journal of the British Tarantula Society 25(2/3): 78-87, поделитесь, кто-нибудь, плиз, мой e-mail, буду чертовски признателен.
  6. Залил финальную версию на нормальный хостинг, скачать можно тут.
  7. Внёс ещё немного изменений, скачать можно тут. Версия финальная, и скорее всего больше редактировать уже не буду, конечно, если не найду совсем уж грубых ошибок. В планах сделать перевод описания L. nigerrimum из статьи Simon, E. 1892. Histoire naturelle des araignées. Paris, 1: 1-256 [p. 151]. Это единственное описание данного вида. И хотя переводить придётся с латыни, её там совсем немного. Симон, однако, довольно таки немногословен . Ну а потом посмотрю, может уже подумаю и о Cyriopagopus spp., там ещё больше латыни и переводить, пока что, страшно.
  8. Новая исправленная версия тут. Немного подредактировал перевод, исправил опечатки и добавил простые дроби.
  9. Сделал ещё один перевод, это отрывок статьи Abraham, H.C. 1924. Some mygalomorph spiders from the Malay Peninsula. Proc. zool. Soc. Lond. 1924: 1091-1124 [p. 1108, pl. 5, f. 19-24]. Надеюсь, что всем понравится. Оригинал здесь. Перевод в формате PDF залил сюда. Привет.
  10. Dven, спасибо, ну, это даже лучше.
  11. Экспериментатор, спасибо, надеюсь, он будет полезен. Здравствуйте, Михаил! Очень приятно услышать такие слова именно от вас. Терминология, да, тут были достаточные проблемы, и я старался пользоваться Тыщенко В. П. Определитель пауков европейской части СССР, там есть часть с разъяснением морфологии, решил пользоваться ей. Самые большие проблемы вызвало описание звуковых (стридуляционных) органов, и здесь я не нашёл ничего более подробного, чем описание из книги Эндрю Смита The tarantula classification and identification guide, ну а в остальном старался опираться на ваши статьи на этом сайте. Очень хотелось бы услышать ваши замечания. С именем не угадали, зовут меня Артём, и я, в принципе, совсем недавно начал заниматься киперством, чуть менее двух лет назад.
  12. Перевёл статью Von Wirth, V. Ornithoctoninae and Selenocosmiinae Identification Key, достаточно подробный ключ к родам сих подсемейств, надеюсь он будет кому-нибудь полезен. В перевод могли закраться ошибки или неточности, поэтому за уточнения или исправления скажу спасибо. В целом вроде годный, и пользоваться можно. Оригинал cтатьи лежит здесь. Перевод в формате pdf залил сюда. Привет.
  13. Меня завут Артём, и, собственно, я из Москвы. Пауками болею уже как два года. Коллекция небольшая, и только недавно перевалила за второй второй десяток. E-mail: tmkng@yandex.ru ICQ: 499224757 Привет.
×
×
  • Создать...