calcarata
Участники-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент calcarata
-
Благодарю - уже разобрался- это Mesobuthus caucasicus (один из пяти подвидов встречающихся в тамошних краях).
-
О!-Это я реально притупил - про "из 6 получилось 3 самки" - подумалось - свезло, есть даже самцы ...Значит самцов гигантеумов так никто и не видел
-
Батенька , ну очень хочется глянуть на "найдёнышей"...Кстати , обычно в культуре у гигантеумов не так часто ( если правильно сказать редчайше) появляются в террах самцы - обычно это "сам себе режиссёр"-одни самки. Думается , поэтому и содержать Вам их стало гораздо проще -нормальные разнополые особи . А у меня сейчас всё наоборот - успел немного яиц подсобрать от единственной выжившей самки спинохераз ( самца не появилось в принципе - вся популяция погибла в младенчестве)...жду - "авось" пойдут партогенетики.
-
Ну мы ж уже обсуждали - заходили в Украину из Рижского зоо как Phyllium siccifolium , но Вы Михаил были убедительны в определении зверей как филлипиникусов . Как Ваши гигантеумы ? А то слышал отзывы людей бравших яйца в Малайзии - фонарь - год уже в инкубаторе и полный минус... А так хочется пробнуть повозиться .
-
На фоне тёмных листьев дуба получается вообще как неоновая ...В природе явно таким долго не погулять ...
-
За качество фоток - сорри ( увы всё делалось телефоном). И опять таки повторюсь - самцы пока никогда не были другого цвета ...
-
Уже одна самка стала имаго - приятного светло-жёлтого цвета . Ну почему ? Ваши мнения ...
-
Есть потребность в Вашей консультации , знатоки. И так - были полученны скорпионы - природники , отловленные на границе Узбекистана с Туркменией . Местным знатоком , работающим с Ташзоо они были определены как Mesobuthus (Hottentotta) tamulus . Но данные животные не совсем фенотипически похожи на тамулюсов (у тамулюсов отсутствует тёмная полоса на мезосоме),они крупны- до 9 см в развёрнутом виде..по слухам аборигенов ужаление соответствует укусу осы (явно не тамулюсы).По виду скорей (с перепугу) были удар в удар как лейурусы абдуллахбайрами из Турции или месобутусы мартенси - присутствует явная тёмная полоса на мезосоме,хотя клешенки явно потолще ,чем у лейуруса. ....Но размер явно не этих двоих , и как до Турции , так и до Китая там далековато. Вот и возник вопрос кто же это? Понятное дело , что не пёстрый...во-первых явно крупней , да и жалят там пёстрые по отзывам аборигенов покруче чем "укус осы"- до недели "колбасы"...За фото -сорри -делал телефоном.
-
И снова вопрос знатокам . По сути :в популяции листовидок появились 3 жёлтых особи и если ранее так происходило,а потом перелинивали , то на сегодня одна уже предимаго двое помладше и все лимонные . Ранее грешил на комовые объекты (лист желтеет и если Л-2 на нём долго сидит-ест , то также обычно желтеет и при переходе на нормальный объект перелиняв , становится обычной). В этом сезоне держу всех листовидок вначале на пророщенных дубках , ну а теперь на уличных. Там (в терре) всё зелёное постоянно.Ваши мнения знатоки - что это? Да и ещё интересная фигня - никогда этим самцы не страдали - только самки.
-
Гросфусы на Мадагаскаре аналог бутид (если можно так сказать)-представители аридных жителей. Думаю , соответственно и развитие по срокам должно быть где-то рядом.
-
Ну-у-у ... теликва ругоза - просто мечта .
-
Рассмотрю предложения по возможности приобретения чёрного поясохвоста Cordylus niger - желательно малышей .С удовольствием выслушаю все предложения по особенностям содержания . Желательно разводных . С уважением , А.
-
Мадагаскар - это всегда приятно ...Действительно , возможны ли разнополые пары ? С уважением , А.
-
Интересуюсь ,потому , что : был прецендент - неоднократно рожавшая самка в какой-то момент плотно пообедала , хотя ни нужды ни стресса пара не испытывала . Очень хочется сделать большой объём для проживания популяции в 15-20 разнополых особей.
-
Danila Sergeich Как при этом самец?Или отсажен?
-
По листовидкам - я грунт поливаю и качественно ( дубки - само собой ) , растения не опрыскиваю. И от Кугира и от Огнёва слышал , что именно гигантеумы привереды к балансу хорошей влажности и вентиляции . По спинохеразам - пережили прошлое лето при +35 фоновая - вместе с остальными без потерь . Просто при такой температуре у большинства ресурс явно укоротился и не о каком годе жизни речи не шло(в феврале вышли - в сентябре начали шабашить ). До сих пор живут лишь рамулюсы блю и листовидка (одна из пятерых) , ну и датамесы где-то тиняются. Кстати , высокая температура сказывалась отчасти на самцах листовидок (не так активно летали и спаривались ) - сейчас идёт выход , будет видно сколько самцов будет. По калькаратам - вообще пока не вижу разницы - и самцы и самки присутствуют .
-
Ну если гигантеум при линьке потерял конечность -не самая страшная новость. Вы влажность держите высокую при хорошей вентиляции и не брызганье на самих филлиумов ? А то , очень уж хочется дождаться Ваших разводов гигантеумов и проситься в новые владельцы хоть яиц , хоть личинок. Андрей - со спинохеразами увы -всё как всегда , и что особо раздражает - не у меня одного (и в тех руках , куда давал , те же захеры). Температура 22-25 , влажность -75-80% , освещённость-8-9 часов. Подложка-кухонное бумажное полотенце в перманентно влажно-мокром состоянии.Опрыскивание морожки малины однократное (утром). Уже начинают терзать мысли -не просить ли тех , кто импортирует рептов из Ю.В. Азии посодействовать со свежим материалом.
-
Причём они у меня вообще по инкубации прошлого сезона были проблемными (инкубировал на влажном песке - крышки яиц рвало как гранатой - грибы).В этот сезон яйца лежат в сухой полиэтиленовой крышке при высокой общей влажности - порченных в разы меньше. Михаил , а у Вас часом не проживают Eurycnema goliath , Megacrania , Cigarophasma tessellatum ? C уважением , А.
-
Уважаемые знатоки, прошу помощи . Суть вопроса : есть на инкубации яйца Spinochirasea crassithorax (sin.bengalensis ) - это второе поколение , полученное у меня.... Начали активно выходить личинки , были посаженны на пророщенный дуб. Некоторые дошли до L-3 и тут "почалося" - личинки ранних (1,2) возрастов начали умирать. В терр была добавленна мороженная малина (на ней подымались родители этих личинок). Но...процесс продолжается , вяло , но мрут . Грешить на корма не могу - и я ,и мой приятель поднимали этих палочников и на размоченных дубах и на мороженной малине . Влажность и вентиляция - всё в норме . Более того , на дубках сейчас сидят и осенние хетероптериксы и начавшая выходить молодь листовидок . Так как этот вид двуполый , получается , что пришли к вершине инбредной дипрессии ? И потихоньку приходит "большой пипец" ? Одно ещё как-то обнадёживает - яиц было снесено достаточно , посмотрю на всхожесть ...Вот впрочем такая ситуация . Ваши мнения ?
-
Саша , эта байда продаётся на Барабашово. Обрабатывал ею - эффект положительный , но проходит время и нужно делать "ревакцинацию" .
-
Господа , не покидает идея сделать "пещеру Лихтвейса"(с) . НО ,если понимаю , как и из чего буду делать инсектарий (листовой китайский пластик 8-мм + стекло 4мм на фронт ) , и как оформлять -пеноизол 50-мм (обработка как у Роба (Тарантулагай 1976 на ютьюбе)... то вопрос наполненности ящика 1 м * 40 *70 см остаётся открытым . Хотелось бы услышать мнение людей , содержащих (удачно) - какое количество фринов можно будет разместить в таком объёме , как будут реагировать разновозрастные на соседство если они не однопомётники , но есть достаточно укрытий ? Как решать проблему прокорма поголовья из расчёта ,что они разновозрастные и ещё имеют свойство линять и корма будут разновеликими? Насыщенность кормами? Будут ли выжившие ? Возможна ли устойчивая популяция ? Благодарю всех откликнувшихся . С уважением , А.
-
Благодарю Вас за пример решения без венитлятора . Ну а дуло и сапоги так же повеселили . С уважением . А.
-
Михаил , я то же очень заинтересован в "разгадке" . Просто опытным путём проверял (в начале ) , а теперь использую при подращивании молоди филлиумов и экстатосом лёгкое обдувание 2-жды за световой день. И таки пищевое поведение активизируется на глазах . Ну и естественно никаких надрезов пищевых объектов . Природное стремление личинок и тех и других симитировать муравьёв и забраться как можно повыше от места вылупления (в верхний ярус деревьев ), а там ветерок бывает - раз ветерок , значит безопасность и можно покушать ...Но , кулер не ставил - хватает обмахиваний газетой . С уважением , А.
-
Михаил , а может как раз влажность (общую )сделать 70-80% , но при этом поливать исключительно субстрат и возможно раз в 3 дня кормовой объект, и не делать этого с самими козявками. Ведь примеров много ,когда палочники "обпиваются" и появляются проблемы (экстатосомы , молодые фанеофаросы , рамулюсы блю , все филлиумы ). В Вашем случае увы , но терять животину не хотелось бы... Попробуйте - всё же шанс. С уважением , А.