
karo
Участники-
Постов
85 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент karo
-
Poecilotheria fasciataPsalmopoeus cambridgeiBrachypelma boehmeiNhandu chromatusPsalmopoeus cambridgeiGrammostola rosea RedAvicularia sp. PeruAvicularia Purpurea Avicularia minatrix
-
8 апреля родился клонированный в ОАЭ верблюжёнок: http://lenta.ru/news/2009/04/14/camel/
-
Вирусный рак у тасманийских дьяволов: http://lenta.ru/articles/2008/12/23/taz/
-
Привет.Я бы сделала так--местным пацанятам дать маленькую денежку "аванса" и объяснить, что тебе нужно-----натащат целые корзинки (имхо).Удачи!
-
Михаил, спасибище! Про размеры самок я действительно заблуждалась. Полагала, что самец, если выращен не как овощ по системе Митлайдера, т.е. не на выгонку, то будет в размерах обязательно значительно меньше, а в моём понятии "значительно"--это почти в два раза. Самка давно уже набрала взрослую окраску. В марте 2006 (куплена) она была L3--смешная полосатая козявка. А в конце сентября 2006 года уже стала красоткой, хоть и совсем маленькой по размеру. После набирания взрослой окраски подросла не менее, чем в два раза. И ещё раз спасибо. Я сезонность пробовала создать искусственным путём---увеличивала температуру и влажность. Но--- природу не обманешь (во всяком случае моими ручками).Буду искать самцов к лету-осени.
-
Михаил, спасибо. Видимо, не сильно хотелось ей у меня размножаться--не было уверенности за благополучие потомства. Подняла записи: Спаривания 23, 25 и 28 января 2008, 3 марта ---линька, 18, 26 марта 2008--спаривания с тем же самцом, 1 мая, 14 июня---спаривание с другим самцом, 24 декабря 2008---линька Как писала ранее, я её дополнительно "спаривала" и без записей. Это снимки марта 2008, её знакомство с будущим мужем. Здесь видно, что барышня ещё мелковата чучка---не очень-то сильно крупнее самца, вполне допустимо, что "не созрела". После линьки подросла заметно. Дмитрий, сейчас она не покрытая, по "техническим причинам" не было возможности искать ей мужчинку --так что дама свободна.
-
Pater , так 10 месяцев---нормальный же срок? На мой взгляд, она бы ещё перед предыдущей линькой отказалась бы спариваться? Влажность поддерживала умеренную---чтобы болото не развести и не засушить, без конденсата. Температура около 25, поднимала на 2 месяца и до 27. Сейчас подросла заметно, кушает с удовольствием. Ведь считается, что молодые самочки более результативные. А ей двух мужчин подавали---и ничего. Вот и засомневалась я как-то.
-
Доброго времени суток Всем! Спарила свою барышню avicularia purpurea. Всё прошло замечательно, только она через полтора месяца перелиняла. Ну что ж, бывает... Самец был молодой, бодренький---свадьбу сыграли заново. Прошло три, пять месяцев----ничего.... Решили барышню при живом муже выдать замуж за другого. Она не возражала---охотно принимала по очереди то одного, то другого... Прошло ещё около 5-ти месяцев----перелиняла, зараза. Возникает вопрос----или это мои кривые ручки, или же бывают "бесплодные" самки?
-
т.т.т.
-
Ура новому Человеку!Пусть растёт счастливым!
-
Mikhail , привет. У меня в "примере"--чистая страничка .
-
Юля, спасибо. Очень хочется услышать тогда грамотный перевод (простите--серьёзный трабл у меня с англ.яз.--только через переводчик читаю).
-
Mikhail F. Bagaturov А сколько времени "сезонный холод" продолжать? 18 градусов--нормально или ещё опустить? Если я правильно поняла, то прохладный период должен быть сопряжён с понижением самке влажности? Учитывая, что RCF считается более влаголюбивым видом, нежели номинативная форма розей, то нужно ли оставлять поилку в терре?
-
Но коль существует предложение (35 у.е. час--помощь специалиста и пр...), то возникает вопрос: неужели кто-то ведётся? Пожалуй, это не относится к "шедеврам", но как-то я сильно озадачилась... У Шульцев в книге нашла интересную фразу. Михаил, прокомментируйте, плиз: McKee (1984) сообщает, что самки Авикулярий кормят своих младенцев в течение нескольких дней жидкостью, которую они, очевидно, извергают. http://www.tarantulas.ru/book/87.htm И вот это: Minch (1978 and 1979) отмечал одну интересную особенность в поведении диких птицеедов. При проливном дожде пауки вида Aphonopelma chalcodes преграждают свом телом вход в норку, предотвращая таким образом ее затопление. http://www.tarantulas.ru/book/77.htm А как будет чувствовать себя паук , пробыв энное колл-во часов под, собственно, проливным дождём?
-
Alatus Большой-большой удачи и много-много дрозофил, сверчат и таракашек . Пусть карапузики растут тебе на радость.
-
Я однажды наткнулась на такую вот "Ферму насекомых"---похоже, что "зоопауки" инфу по аренде именно оттуда и брали. Почитала, что муравьи в аренду не выдаются , огорчилась безууумно. Ну и ценник на услуги специалиста очень порадовал! Совсем по западному! "На ферме насекомых «Багдизайн» Вы можете взять в аренду наших насекомых* для различных целей (фотосъемка, видеосъемка, праздник, и тд.). Также Вы получаете подробное руководство и консультацию по его содержанию. При необходимости наши специалисты помогут Вам в обращении с ними. Арендная плата: аренда/сутки - 25% от стоимости насекомого залог - 100% стоимость насекомого помощь специалиста – 35$/час; 100$/день В момент передачи насекомого в аренду, мы гарантируем, что насекомое: - здоровое; - не имеет травм; - сытое; Каждый день задержки назначенного срока возврата, оплачивается как суточная оплата за аренду данного насекомого. Залог не возвращается при: - смерти насекомого; - отсутствии насекомого по каким-либо причинам; - травме насекомого; - явным признакам болезни; *Бабочки и муравьи в аренду не выдаются. "http://www.bugdesign.com.ua/rent/ И их наставление "потенциальным покупателям"--покупайте наших слонов: "Уважаемые клиенты и посетители сайта! В связи с обострившейся ситуацией, ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ВАС! Не покупайте животных "с рук"! Это может быть смертельно опасным для Вас и Ваших близких! За период с января 2007 до марта 2008 года, нам достоверно известны пять случаев реанимации людей (детей!!!) после укуса птицеедом купленного "на базаре у дяди". ЭТИ продавцы никогда не знают ни вида, ни возраста животного. Часто продают совсем иного паука, под названием "доброго и хорошего". Также, помните, базарные животные в 95% случаев - привезены из природы контрабандой и ВСЕГДА имеют природные болезни. Они зачастую не опасны для человека, но животное быстро умирает после покупки. Покупайте у профессионалов своего дела, которые ценят своих клиентов и животных!" (взято здесь: http://bugdesign.com.ua/ )
-
И я очень присоединяюсь Всего самого самого доброго!
-
Mikhail F. Bagaturov, а это , на Ваш взгляд, правда? http://www.membrana.ru/lenta/index.html?8130
-
Mikhail F. Bagaturov , спасибище Здесь http://www.dearge.de/arachne/doc/2002_11_7.pdf всё потрясающе разжёвано .
-
Барышня приглашает мужчинку Avicularia sp. Peru на стандартных условиях.
-
Михаил, а можно ссылочку почитать?
-
Mikhail F. Bagaturov Спасибибище огромное . Первую ссылку я читала раньше, а вот в других для меня ооочень много нового и познавательно.