Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Wat4er

Участники
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Wat4er

  • День рождения 02/07/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

Достижения Wat4er

Пользователь

Пользователь (2/3)

0

Репутация

  1. Вышел самец Brachypelma smithi. p.s. в своём роде интересный экземпляр, попал ко мне субадультом в начале 2008 года, стех пор линял 2 раза, и только сейчас, спустя 6.5 лет, окрылился. Предыдущий хозяин утверждает, что его он тоже покупал субадультным в начале 2000-х.
  2. Всех с Новогодними праздниками!
  3. Здорово! Поздравляю!
  4. Ищу вышеуказанных самцов, также Brachypelma albopilosum, Ornithoctonus aureotibialis.
  5. Вышел 27.10.2012.
  6. У меня была ситуация с отбрасыванием лап, полтора года назад созрел самец холотели, самка была незрелой, но я их решил ссадить с учетом того, что у холотелей совместное проживание практикуют, думал, если и не спарятся, то друг с другом ничего не сделают. Ссадил пауков, контролировать не стал, через пару часов заглянул в тер - самец был убит, но не съеден. У самки не было 2х лап, в течение часа она отбросила ещё 2 и померла. За самкой в последний час пронаблюдал - вначале двигалась нормально, если не считать сложностей с передвижением, потом одна лапа перестала сгибаться - она её скинула, потом перестала сгибаться ещё одна - тоже скинула, потом изредка шевелила оставшимися, потом перестала двигаться. Все сброшенные лапы были с одной стороны. Подозреваю, что покусали друг друга и от яда скончались. Самка сбрасывала лапы, в которые распространился яд. Возможно тут имеет место быть похожая ситуация в плане заразы, было поражение, распространение которого паук хотел предотвратить, сбрасывая лапы.
  7. Неспешно ищу самцов следующих видов:Nhandu coloratovilosus,Poecilotheria regalis,Psalmopoeus cambridgei.
  8. Респект!
  9. Какие? Я лично держу очень сухо граммостол. Правда актеона у меня нет.Какие эксперименты можно проводить с влажностью?Менять её и наблюдать за происходящим.Этот паук у меня примерно 2 с половиной года. Первое время(это время практически совпадает с моим заведением птицеедов дома) по рекомендации продавца держал её на полностью влажном субстрате(месяца 3), читая немногочисленные российские интернет-ресурсы по данному виду, усомнился в правильности первоначальных рекомендаций и уменьшил влажность. Даже пытался сделать субстрат совсем сухим, но результат всегда был одним и тем же - паук переворачивал поилку и распластывался на влажном месте.В итоге больше года содержу её на наполовину влажном субстрате, паук как правило предпочитает где "помокрее", "подрывает" во влажном углу, аппетит всегда отменный. То что она "начёсы" делает не смущало до появления следов на экзувии.
  10. экспериментатор, Paver, спасибо за ссылки и рекомендации. Только встаёт другой вопрос: этот паук большую часть времени проводит на влажной части субстрата, в качестве поилки для неё использую половинку контейнера от "киндер-сюрприза", периодически наблюдаю её как бы "опущенной мордой" в эту поилку. Эта поилка периодически опрокидывается пауком, на этом месте соответственно всегда влажно, так вот в этом же месте она отрыла субстрат до дна, и я несколько раз замечал, как она как бы грызёт дно тера. Я расценил это, как попытку прорыть дальше, но если она роет в самом влажном месте, это скорее свидетельствует о недостатке влажности, разве нет? На самом деле давно хочу понять, какую влажность нужно этому пауку? Часто встречается информация, что граммостолы относительно "сухие" пауки, но небольшие эксперименты с влажностью у актеона свидетельствуют об обратном. Опять же артефакты на брюшке, как косвенный результат повышенной влажности.. Может так быть, что стремление её во влажные места, - это лишь видимый эффект какой-нибудь заразы внутри? p.s. никаких выделений не замечал, и в области хелицер вроде никого не наблюдается..
  11. Имеется у меня на сегодняшний день адультная самка G. Actaeon. Линяла у меня 4 раза. Особо не "чешется", но на протяжении всего времени содержания перед линьками у неё задница оказывается счёсанной в одном и том же месте. После последней линьки следы видны и на шкуре: и на свежеперелинявшей самке: Возможно вопрос из разряда "новичковых", и ответ на него: каждый паук сугубо индивидуален, где "хочет", там и чешет, тем более, что это граммостола (и в данном конкретном случае этот ответ меня бы обрадовал и устроил). Но, повторюсь, эти проплешины у неё каждый раз в одном и том же месте на протяжении 4 линек, а после последней линьки остались "артефакты" и на шкуре, и на самке.
  12. цифры какие-то странные приводите..Вообще говоря, насколько я знаю муринусы: 1) разводятся относительно легко;2) не очень подходит для новичков(то бишь спрос на них не высок);Отсюда следует, что пара удачных разводов(если не меньше) вполне насытит рынок(не могу сказать на сколько лет), и даже скорее всего часть развода останется у кипера-разводчика на реализации на несколько лет(в виде адультных самок).
  13. Так с тем и связана, что продавали их за копейки и не знали куда девать. Спрос рождает предложение.Если кто обнаружит в Москве в ближайшее время мелочь первых линек рыжих муринусов, дайте знать. Есть у меня желание приобрести и, возможно, в ближайшем будущем подвернётся оказия в Москву.
  14. У меня было что-то похожее с коконом актеона, самка закопала его через несколько дней после откладки. Немного увеличил влажность, после чего кокон был откопан и больше не зарывался. Проходила с ним месяц, после чего зажевала, внутри были первые признаки загнивания, следов развития яиц не было обнаружено.
  15. Привет!)
×
×
  • Создать...