Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Likusss

Участники
  • Постов

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Likusss

  1. а Вероника так и не полиняла до сих пор. Зад лысый, немного потемнел, но не до серого. ну и не жрет ничего. Раз в две недели бросаем то стрекозу то мотылька - сидят, пока от голода не помрут...
  2. я его баюс.посмотрела фотки с выводком - не для слабонервных нет уж, я как-нибудь с Вероникой да с игуанами. А с этим пусть вон Миша нянчится, раз вызвался.
  3. Ребятки, мы сегодня страшное сусчество поймали. Как выяснилось - ТелИфон. Стоит ли его к паучихе запускать? Не поранит? Я надеюсь, что он может ее взбодрить немного, а то она вообще обленилась. Не ест никого.. кого только не запускали. Все сидят, пока своей смертью не помрут от голода. Телифон сантиметров пять по телу, плюс клешни.. Страшненький.
  4. И анекдот в тему (жизненный)Спрашиваем местных чем кормить питомцев. Отвечают - всё едят, хлеб, рис, мясо.. Чем угодно можно кормить...А потом удивляются, чего это их в красную книжку занесли... Бутербродами игуан кормить...
  5. Рассказывать буду не долго. Экспедиция уложилась в два дня. И поехали мы не на остров в озере, а на берег самого озера. Игуан там никто не подкармливает, поэтому к людям они там, естественно, не выходят. Наоборот, на игуан там охотятся. Потому что местные их просто едят. Есть еще одна тема - местные устраивают около своего дома игуанокормушку, куда кладут каждый день еду и игуаны с детства привыкают приходить в одно и то же время к дому. А когда они подрастают, их там же и ловят. Опять же, для еды. Так что на второй день экспедиции мы просто заказали у местных игуанку... Через два часа нам предложили трех на выбор. Двух малышей и одного годовалого носорожка. Я не удержалась забрала обоих малышей. Мальчика носорожка и рикордидевочку. Так что экспедицию пришлось срочно сворачивать и везти малышей домой. По дороге успели к закрытию петшопа и купили клетку, витамины, кальций.... Теперь еще из америки лампы надо срочно заказать. Знакомьтесь - Сид Ненси Вот сидят оба в клетке для птиц Клетка пока еще пустая (я только оставила мешок, в котором нам их продали, как укрытие).... На днях превратим ее в террариум с корягами и бассейном для купания. А! Еще скорпиона нашли прямо у палатки и малыша-птицееда (сантиметр по телу) черненького с синим отливом. Птицеедика заснять я не успела, а скорпион есть на фотках, разберу - покажу.
  6. Я вам еще не такого покажу
  7. Продолжение балета: Всего пару часов от нашего городка на машине - поехали мы отыскать Лагуну Дьявола в горах, а не доезжая до нее наткнулись на табличку "Игуанариум". Всего два вольера. В одном игуаны вроде той, что жила у нас год назад, не знаю, как называется, причем у нас была ярко-зеленая, а эти коричневые, я только по длинным пальцам узнала, что это тот же самый зверь. и только подойдя ко второму вольеру я все поняла. Там были игуаны-носороги. И они тоже были коричневые Во всем виновата почва, на которой они живут. Кстати, эта красная земля не отстирывается от одежды. А вот наши маленькие "гиды". Ободрали цветы с куста И побросали цветы в вольер, потому что игуаны их едят (причем, очень активно) А пьют из маленького пруда, оборудованного в вольере Кажись, с меня больше пользы по игуанам, чем по птицеедам
  8. Alatus значит, все в порядке, раз не чешется))) а моя вообще никакой агрессии не проявляет. Когда воду меняю, даже не шевелится (но это из-за размеров терра, я же туда лезу когда она в противоположном углу, там почти полметра получается), а если кисточкой прямо к ней лезть, то становитсяв позу "я самый страшный зверь" - передние ноги поднимает.
  9. Alatus а у тебя Формиктопус чешется? мне очень интересно: везде пишут что они чешутся, а у меня Вероника за полгода ни разу не почесалась
  10. конечно не факт.. надеюсь, представится удобный случай это проверить.таракана не ловит, сидят с вечера вдвоем.
  11. и про влажность... в терре у Вероники стабильно 86-88%кокосовая подстилка без признаков плесени
  12. Кстати, ранняя половозрелость, насколько я поняла, бывает от хорошей жизни, а у него таковой и не пахло :)
  13. Малой не половозрелый. Педипальпы и передние ноги в порядке (я уже трех половозрелых самцов видела, так что могу с большой долей вероятности диагностировать половозрелось :))Сейчас второго таракана заброшу
  14. Alatus да ладно... он такой мелкий еще. Ну, не половозрелый точно, а чтобы по фото так это какое макро должно быть.. Разве если руками взять, а у меня тут таких спецов нету, чтобы живого птицееда хватать (разве что Пинчо, но его найти сложнее чем скалапендру)
  15. А скалапендры здесь редкость, я за год два раза видела всего и то в глуши под камнями. Вот одна: но она бррррр какая противная.. сантиметров 20 в длину, толщиной с мой мизинец
  16. Ну, этот очень был голодный.. Таракан с него размером не успел и 10 сантиметров пройти. Не то что Вероника отожралась... Последнего таракана, которого ей бросили (дня три назад) она просто в поилку бросила. Шикует И размерами у него брюшко гораздо меньше карапаса.. Будем откармливать))))А Веронику на диету.. ну ее, она все-таки линять собралась, наверное... Есть не ест, залысина эта на брюхе (темнеет потихоньку, уже серо-красноватая)Хочу поглядеть на линьку. Интересно, кто раньше перелиняет, Вероника или этот малой. По его шкурке уже пол будет виден или рано еще?
  17. А! Пришел из Америки гигрометр (Экзотерровский кругленький такой, вы все знаете). Показывает у Вероники в терре 78%а на улице на солнце 62%
  18. А вот новый квартирант: Поймали ребята там же, где первого половозрелого самца, прямо у дома (дом, кстати, на холмах немного) По телу сантиметра три примерно, может чуть больше. Сразу зажевал таракана почти с себя ростом. Обустроила ему на скорую руку хомячковый террариумчик.. пусть сидит пока не подрастет, а потом пересадим в большой терр, который у нашего друга как раз освободился (половозрелый самец умер от старости, а перед этим нога у него отвалилась)... Вот как он сейчас По виду очень на Веронику похож, вот только я думала, что они в таком возрасте еще синенькие, а он уже коричневый((
  19. Пинчо говорит, что он всего 4 вида змей знает, а на острове их более 20, так что они по регионам как-то, наверное, живут.SPiRiT, хватит меня пугать, я не пугливая Это смертельно прыгучее сусчество не опасное, малотоксичное и предпочтает смываться, а не нападать. Но смывается со сверхзвуковыми скоростями, мы две полки в шкафчике вывернули, пока такого в доме выловили, где-то тут были фотографии.. оно не опасное (но я его все равно недолюбливаю за реактивность)Пинчо еще обещал показать как он из змей жир добывает, но пропал. Мы его для экспедиции неделю вылавливали около его дома, потому что у него нет ни телефона ни часов, а передавать через соседей что приедем во столько-то бесполезно, все равно его не будет. И вообще он странный до ужаса (уж не знаю, что он там курит)... Так что обещать ничего не буду, но может еще будут фотки про змееубийство.Ну и хочу теперь сама еще в те места податься, только ночью был дождь, так что дня три приется подождать, в грязь не полезу.
  20. А потом Пинчо поймал змейку Сантиметров 50 в длину, толщиной с мизинец.. хорошенькая А потом Пинчо показывал змею, которую он поймал накануне Он ловит змей для еды и добывает из них змеиный жир, который у него покупают бейсболисты и не только. Вот такая вылазка получилась. Теперь буду знать где искать)))
  21. Нет, пускай здесь будет. Все равно про пауков и они там точно водятся. Итак, мы отъехали от города к холмам и нашли банановую рощицу около возвышенности. Кругом валялись камни и очень большие и поменьше. Идеальное местообитание какат (со слов Пинчо). Вот фотографии с места происшествия: Все на поиски пауков! Вот я какого малыша нашла (максимум 5мм) А вот прыгучее существо с коконом под пузом: Он сидел на гнилом пеньке банановой пальмы. Пинчо говорит, что это любимое место для птицеедов: А вот еще любимые птицеедовы места:
  22. А тепер новости:мы сегодня ходили на природу с местным змееловом по имени Пинчо (это он Веронику поймал). Мы его уговорили за небольшое вознаграждение показать нам где живут какаты. И поиски были интересные, вот только птицеедов мы не нашли, так что вывешу фоторепортаж в разделе про змей.по ходу дела я его расспрашивала:- не видел ли он трубчатых паутинных ходов? - нет- какого цета птицеедов он видел? - коричневых и черных- где они живут? - под камнями, в корнях деревьев (там же, где и змеи, поэтому он их часто встречает когда ищет змей), а еще сказал, что они любят жить в банановых рощах. Теперь я видела как и где он их искал, так что могу без него идти на поиски.зато мы видели беременного прыгучего паука (забыла как вы называете этих маленьких шустрых страшилищ). Вечером фотографии разберу и повешу с описаниями.
  23. SPiRiT камни очень плотно друг к другу прилегают, не свернуть ей их. а про формиктопуса объясните чего я не понимаю? это же не древесник? вон Вероника у меня формиктопуз, и чего????
  24. А вот результаты перестановки мебели (внизу кокос, укрытие из мрамора, поилка стеклянная) Только сегодня поменяли, так что пока сказать нечего кроме того, что глаз радует)))). Даже Вероника как-то не потерялась на коричневом фоне. Вобщем, 10 минут полет нормальный. Посмотрим как дальше будет.
  25. Драконы нелетучие
×
×
  • Создать...