Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Volcha

Участники
  • Постов

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Volcha

  1. Ой, прелесть какая)замечательно)Денис, ты молодчина)кстати, братско-сестринское спаривание у наших ауреостриат не прошло - самка перелиняла..Зы.. мне жутко стыдно, но я подсела на он-лайн игрушку... в загоне все, включая основную работу... но пауков кормлю...иногда))
  2. termit, молодец! поздравляю!
  3. Покупались пару линек назад, все нормально было. Подросли, поэтому понадобилась пересадка. Наших больше болеет, тем более муринусов, я вообще думала, что это "асфальтный" вид.Кокосовый субстрат "Антей," производитель Санта Мария коир продакс.
  4. 2 недели назад обнаружила у мелкой брахи ауратум, тогда особого внимания не обратила - паучка отставила в кладовку, где он вскоре умер... был слишком мелкий, чтобы что серьезное с ним делать.. Сейчас обнаружила то же самое у двух мелких лазиодор клюги и у восьми двухгодовалых муринусов... Мокро и белая пена вокруг рта, отказ от еды, по нему и начала приглядываться. Обычно животных кормлю быстро на автомате - корм, капля воды, уборка катыша... лазиодора и ауратум питерские, муринусы наш развод, стоят у разных стенок в комнате. Общее между ними только то, что пересаживала около 2-х месяцев назад почти наверняка на субстрат из одного мешка. Блин, ни разу такой нечисти не встречала!Вчера помыла им рот, сегодня помыла... Пытаюсь вычислить остальных пересаженных на ту пачку субстрата животных и резко его поменять. Блин, небыло печали!
  5. У нас эпидемия. Подозреваю, что с последней пачкой субстата занесли!
  6. У меня сведения двухмесячной давности, что он в больницу попал... Поскольку его искала не за долгами, а взаимовыгодный обмен хотела совершить, то наверняка информация была правдивая.
  7. Если получатся дети, рассмотрим вариант обмена их небольшого количества на какую-нибудь нашу мелочь..
  8. Как любопытно закрепился в хобби несуществуюший вид...А можно опубликовать фото взрослых самца и самки? Можно, но сначала отчет доделаю... временный напряг с делами... Тоесть они сфотографированы, но нужно только открыть фотошоп и уменьшить кадры.))А в чем проблема? у вас антилленсисы в продаже есть, дети один в один похожи на наших))))
  9. Конкретно этот вид не держала. Поэтому ждите советы лучших специалистов.
  10. Формиктопусу антилленсису уже заметно больше года - недавно сплел спермпаутину... попробую ссадить с самкой - она как раз надавно перелиняла.
  11. Не сталкивалась с такой проблемой... Но и разводов древесников у нас нало... А вот от самоубийства тараканов в поилке интересная идея.))
  12. С Днем Рождения! Не исчезай из виртуала!.. и изреала тоже)))
  13. Прелесть какая! Может ей того - самца надо?У меня никто так себя не ведет, даже муринус. Ауратуса не держу - у меня сп. антилленсис взрослая и нравится мне больше всех остальных формиктопусов. ) Держу всех представителей этого рода довольно сухо - смачиваю совсем небольшую часть субстрата около поилки. Из тех, кто имеется самый трусливый двойной канцеридес - не кидается, при открытии терра убегает в свой домик. Потом антилленсис. Открываю терр, она меня приветствует - наполовину выходит из дома, машет лапами)))). А самый агрессивный простой канцеридес - ходит на разборки с "врагом" по всему терру... хотя чуть-чуть мельче двух предыдущих видов.Все самки взрослые.
  14. А по влажности? Если правильно понимаю, любителей средней влажности среди них нет. Или влаголюбы, которых большинство, или весьма засухоустойчивы. Кто может перечислить всех "сухих" норников?
  15. Хм,.. сколько обменивалась самцами, никто компенсацию за сьеденого не требовал... Тут, согласна с коллегами, уместно говорить о 50% компенсации расходов за его доставку. (никто неможет гарантировать, что справится с первым разводом вида, да и самца сильного, фертильного вырастить уметь надо)А вообще наука на будущее - абсолютно точно обговаривать все условия передачи животного, все варианты исхода!
  16. Ну что же ты так далеко обитаешь, дорогой!!!!
  17. Кто что знает про робустумов? Это норник, если правильно понимаю? Держу ее на тонком слое субстрата, но с искуственным домиком. Передлинькой наблюдала ее только утром - весь день она сидела головой в самом темном углу дома, пОпой ко мне, тоесть ко всему... Сейчас перелиняла и смогла забиться в домик вся целиком... Может ей искуственную нору побольше поставить? или лучше слой субстрата увеличить? Только, боюсь, что в последнем случае больше ее не увижу - закопается)))И какова всеж оптимальная температура для нее? Выше чем для хромы или такая же? Они уменя рядом стоят на нижней полке где прохладнее.
  18. Хотьбы кто самца дал, чтоли! Моя самка давно-давно его хочет!!! Тоже мечтаю поучавствовать...
  19. Ферма северных оленей по ухабистону направлению на Тоджу... Назвать это безобразие дорогой язык не поворачивается.
  20. На следующий день.Вот и открылась нам Тыва... Со смотровой площадки на трассе.Тувинская котловина находится в центре Евразийского континента на высоте 1000км (ееравнинная часть, горы, соответственно выше.))))Климат соответствующий - очень перепадочный)). Летом, начиная с конца июня равнинная часть обычно выжжена до сочно-желтого цвета, но прошлое лето там было дождливым и Тыва встретила нас обилием зеленых красок... Дожди в Тыве прохладные, но нам это было только в радость - лучше пасмурно и +16, чем солнечно и +40в тени... Блаженная середина летом бывает недолго. Вообще комфортные для человека +22 град там большая редкость.
  21. Сына возле Висячего камня, уже на горЕ. Есть легенда, что когда Висячий камень упадет, Спящий Саян проснется...)
  22. Да, места очень и очень хорорши.)Продолжаю.Озеро Радужное не выкладываю, оно довольно обычное для высокогорий, а вот Висячий камень уникален.)
  23. Немножко местной фауны - какая-то наездница.)
  24. Это мы уже на следующий день на хр. Ергак. Место туристического паломничества. Это классические места - вид на Спящий Саян в тропы на Радужное озеро.
  25. Вид на противоположную сторону. Как рыбу в сетке не держат, незначительная ее часть всеж сбегает! местные жители приспособились этим пользоваться)))
×
×
  • Создать...