Mikhail Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 07:17 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 07:17 Вот такую черепаху удалось мне поймать во время одной из летних командировок в Краснодар (в 20 км от города). Она дорогу перебегала...Качество фоток не очень, на сотовый делали.
Pater Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 14:15 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 14:15 Привет, глянь в конце темы: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7355 Такая или нет? Если такая то в болото её надо выпускать в неволе сдохнет, там ссылка есть про них почитай.
Mikhail Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 14:59 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 14:59 Не знаю, вроде не похожа... но и я не дурак )))). Мы ее потискали и отпустили. Я в черепахах ноль, так куда мне ее?
Фарид Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:05 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:05 Болотная черепаха создание живучее и вневоле может прожить долго 100%.
Mikhail Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:07 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:07 Пусть на воле бегает. Там недалеко заросли камыша (или чего-то похожего) были, мы ее с насыпи вниз направили, она туда и убежала...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 16:10 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 16:10 Как Спартак сказал - болотная черепаха Emys orbicularis - 100%. По югам местами реально массовый вид.
Pater Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:08 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:08 Болотная черепаха создание живучее и вневоле может прожить долго 100%.Не согласен, была у меня попытка (давненько правда лет эдак 25 назад) содержать в домашних условия эту самую болотную черепаху, она ела жила, но потом через месяц где-то сдохла.Ссылка: http://gpu-ua.info/index.php?&id=119311〈=ruЦитаты: Люди заводят болотных черепах, потому что они подвижнее сухопутных. Но ухаживать за этими животными сложно В неволе идеальная среда для них - аквариум с песчаным дном, чтобы черепаха не повредила конечности. На поверхности воды должен быть ”остров” с лампой над ним. Черепахе нужно не только тепло, но и ультрафиолет. Иначе не вырабатывается витамин Д3, без которого деформируется панцирь. Без ультрафиолета через год черепахи начинают умиратьНу, в принципе можно держать дома но нужен внушительных размеров аквариум и т.д. и т.п.В природе они питаются икрой, головастиками, насекомыми, мелкой рыбой. И потребляют эту еду лишь в воде.Тоже не очень удобно обеспечить нормальное питание.
Фарид Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 10:00 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 10:00 Грустно, что такая охота на них, там же мяса немного, вот гурманы.( Подходящими по размеру являются выросшие, как раз взрослые производители. Только от такого размера, как на фото, у самочек созревают полноценные яйца.В южных регионах России их численность стабильна, да и особо не поедается. Но контроль ведётся, втом числе Рыбхоза. В коммерческом плане, как домашнее животное, болотные проигрывают красноухим черепахам. Последние присутствуют практически во всех зоомагазинах столичных городов в районе 90-150 руб. за молодь. Содержание схожее.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 10:33 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 10:33 Тоже приходилось держать болоток и взрослых и молодь (которая намного ярче по краске) - никаких проблем...
Рекомендуемые сообщения