Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги по хобби!Недуг киперства отягощен у меня профдеформацией. Я биолог. Стараюсь заниматься наукой. Правда, не зоологической, а эволюционно-молекулярной, но близкие люди всё равно страдают. Вот, к примеру, сегодня муж пострадал. Полез змею кормить с рук, а она промахнулась и палец ему прокомпостировала. :unsure: О том, что птицеедов можно держать в террариуме и даже разводить :o , узнала всего лет пять назад. А раньше я искренне считала, что занятие это непосильное, хоть и очень притягательное. Ну, что-то вроде выращивания щенка немецкого дога.Потрясающая у больших пауков кинематика! Как они двигаются! За что и люблю.А еще нежно люблю этих тварей за индивидуализм и высокую вариабельность поведения в пределах одного вида. Очень нравятся акантоскурии, чуть недолюбливаю брахипельм за почесучесть (именно на их волосы - аллергия!), граммостола, гуляющая кверх попой по террариуму, вообще антидепрессант, а не паук. Зоопарк у меня небольшой. Немножко змей, чуть-чуть пауков и самая малость скорпионов (На новый год купила себе двух маленьких императоров). С радостью добавила бы в этот коктейль капельку онихофор. Но их мало где есть в культуре, а ловить дикарей очень накладно:)Ну что... Давайте дружить?

post-12-1200184698_thumb.jpg

Опубликовано

Lana здраствуйте!

По поводу онихофор забудьте. На данном этапе в коллекциях самым распространённым видом является peripatus novaezealandiae. Но распространённым это как сказать, потому как в РФ этих животных никто не держит, а за тех 6 особей, что я заказывал в своё время из самого Лондона мне пришлось внести немалую сумму. Вместе с заказом мне были присланы все инструкции по содержанию, которые я по мере возможностей соблюдал. Но увы, первые 5 "врезали дубца" за 3 месяца, последняя прожила ещё три. Разводить их, судя по всему, никто не умеет толком. За маленькими размерами и природной скрытностью они вообще не годятся в объект наблюдений.

Опубликовано

Ну... не такие уж и маленькие размеры у взрослых онихофор. На виденных мною фото - животные достаточно крупные (не менее 15 см в длину). Правда, не знаю что за вид. На перипатусах работают молекулярщики (встретились по крайне мере 2 работы). Стало быть, в культуре тварюшка живёт. Твари очаровательные. Жаль, что так с ними плохо в России. Думаю, что это скорее от неознакомленности, что ли... От непопулярности. Наверно, их везли бы чаще, если б имели представление, насколько штучка симпатичная и как она охотится.

Опубликовано

Да, работают, но не факт, что поддерживают культуру, для таких целей могут и под заказ.Про онихофор я знаю многое, про этих большеньких тоже. Разновидностей немеренно. Список ежели поискать лежит свободно в интернете. И поверьте, с ними (даже с упомянутым мной видом) сложно не только в России!Под словами распространённый вид я имел ввиду то, что в принципе их можно достать, если очень хотеть. Есть ещё один, правда, вид австралийских онихофор, который чуть больше и уже были разводы, но он только-только появился в штатах, так что даже люди в университетах не скоро их смогут заполучить.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет :P Пришлось поискать перипатов через поисковик---действительно, занятный обаятельный зверь, а вот способ охоты заставил содрогнуться--вспомнились фильмы ужаса.Лучше всё же щенок немецкого дога , да и в дальнейшем с разведением проблем точно не будет.:P

×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика