Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Миш, в продолжение разговора о поле Minbosius manilanus. Как и обещал, фотки.

Это животное осталось от первой партии. К сожалению, съело соседа по жилью через несколько дней после прибытия ко мне. Хотя были накормлены хорошо.

Изображение

Изображение

Опубликовано

Это животное из второй партии. Я не стал всех фотографировать. Они очень похожи, разве что размерами различаются.

Изображение

Изображение

Интересно в позе угрозы

Изображение

Так что вопрос пока открыт, самец или самка... Но если самцы, то интересно получается: в партии большая часть самцы. Так бывает?

Опубликовано

Бывает по-всякому.В общем по полу я так и не уверен до конца, ждём заключение Джереми.Пока собственно кроме сего сравнения по моим ничего нового не могу сказать.Может Денис ещё свои соображения выскажет, т.к. у него вроде как разнополые тоже.Удивительно, что по строению педипальп этот вид по полу никак не "бьётся"...

post-20-1201520121_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А можешь подробнее описать условия в которых спаривал? Объем и пр... и почему схавала(не было где спрятаться, не уследил, и пр)?

Опубликовано

Ок. Спаривание началось еще в коробочке, в поторой их мне прислали. Животных я пересадил в пластиковую коробку 15 на 20 со слоем грунта 4 см и кусками коры. хорошо накормил. Влажность была высокая (как положено для телифононов). Температура комнатная (24 градуса). Несколько дней я их видел по утрам спаривающимися, а потом самка и съела кавалера. Нор они нарыли много, было где спрятаться. Самка явно не была голодной, так как я их слегка перекормил. Не надо их было оставлять в одной коробке, вот и все.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Самка съела только одного таракана. За время моей двухнедельной командировки благополучно съела кокон, слегка растолстела и активно роет норы. Вот так. Если самцов не предвидится, продам их на хрен.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика