Максим Posted February 6, 2008 at 02:09 PM Report Posted February 6, 2008 at 02:09 PM http://travel.mail.ru/news/45881/ З.Ы. вообще всем - если что то перевозите через границу и "это" новое, то старайтесь на "это" иметь чек из магазина, не пускают даже на наших границах
Mikhail F. Bagaturov Posted February 27, 2008 at 01:33 PM Report Posted February 27, 2008 at 01:33 PM Статья такая забавная... браконьерство - оно и в Африке браконьерство и никакой чек тебя не спасёт.И не стоит путать браконьерство и контрабанду - это совсем разные вещи, но иногда они совпадают... в составе преступления
Максим Posted February 28, 2008 at 08:31 AM Author Report Posted February 28, 2008 at 08:31 AM Mikhail F. Bagaturov я не говорю про товары из статьи... Запчасть на машину друзья не смогли провезти, чека не было
Mikhail F. Bagaturov Posted February 28, 2008 at 01:10 PM Report Posted February 28, 2008 at 01:10 PM Запчасть на машину???Кузов чтоль или двигатель?Тогда да, однозначно. Таможить надо номерные агрегаты, подлежащие гос.регистрации.А вот остальное - вопрос их компетентности, ума и желания пободаться с таможней - только и всего.Я молчу, что обсуждая на тарантулосе темы провоза пауков никто не удосужился даже выяснить, что на провоз беспозвоночных требуются те же документы, что и на растения - зато споров горячих про ветсправки и прочую никому ненужную белиберду - несколько экранов...Также, я почти уверен, и с запчастями вышло... что сложно было доказать таможне, что крыло или там что-то ещё ты везёшь для личного пользования? Что, права с собой сложно было захватить и документы на машину?
Mikhail Posted February 28, 2008 at 01:36 PM Report Posted February 28, 2008 at 01:36 PM Про беспозвоночных действительно нужно только побегать малость (оформление займет около месяца).
Paver Posted February 28, 2008 at 05:07 PM Report Posted February 28, 2008 at 05:07 PM Смешной вопрос: а чучело, изготовленное из экзувия (!) паука можно провезти без оформления каких-либо документов? Боюсь, на таможне вряд ли кто может себе представить, что чучело можно изготовить из шкуры живого животного :)
Mikhail Posted February 28, 2008 at 05:41 PM Report Posted February 28, 2008 at 05:41 PM Хм. А верно. Чучело тоже нельзя. А вообще, как повезет. Могут и во внутреннем рейсе отобрать. Я в прошлом году образец нашей продукции в Новосибирск повез, так в Шарике человек 10 собралось... Пока в рот не засунул, не пускали (конечно, после дополнительной проверки на наркоту). С тех пор вожу образец, но чего-то никому дела нет. Тоже самое и со спиртным, кстати. Иногда людям приходится много пить, чтобы в страну впустили, но в основном тащут много, но опять же никого не теребят. Опять же, если летишь из "цивилизованной" страны (Англия, Ирландия), то контроля никакого нет.
Mikhail F. Bagaturov Posted February 28, 2008 at 06:45 PM Report Posted February 28, 2008 at 06:45 PM Сушёный паук или жук - всё едино. Главное - можно это квалифицировать как коллекцию или нет?Вот, чтобы вывезти коллекцию - тут придётся ОЧЕНЬ сильно попотеть, а вывезти единичные экземпляры сушёных можно. Но следует помнить, что квалифицирует что и как есть - соответственное должностное лицо, действия которого конечно можно оспорить, но сами понимаете - это не так просто.Кстати, помница не годы назад я выкладывал сюда новые ветеринарные правила - там можно кое-что почерпнуть, поверьте мне, коллеги.
Mikhail Posted February 28, 2008 at 07:15 PM Report Posted February 28, 2008 at 07:15 PM Можно, конечно. Я этот вопрос как раз по Питеру уточнял, нет ничего невозможного, есть только сложное.
Максим Posted March 1, 2008 at 08:30 PM Author Report Posted March 1, 2008 at 08:30 PM Запчасть на машину??? Кузов чтоль или двигатель? Я не грамотный в этих вопросах, но... Заднее стекло. Разве на него нужна гос.регистрация ? Я его не вез, что было там не знаю, факт - не пустили, потому что стекло новое, а на него не было чека. Только из-за чека проблемы и были. Может меня обманули и было все по другому, я передаю только то что мне сказали (не через 3е лица, разговаривал лично ) То что было с тараканами не знаю. ИМХО проводник такой. Утверждаю лишь одно - нормальные проводники провезут все, что хочешь, кроме черезчур запрещенных вещей (наркотики, оружие, вагон с товаром, 1000.000$ и т.д.) Нормальные, адекватные люди. Наши проводники были такими (на направлении Москва), но видимо поменялись... Тему не достаточно обсудили на тарантуласе ? О чем спор ? Таможня делает свою работу, если кому то что то нужно есть 2 пути: 1) договориться с кем-нибудь кто провезет что то, заплатить ему; 2) оформить все офицеально, заплатить государству ("от 2 раза больше" в ковычках, если кто не видет !) З.Ы. не пойму что обсуждаем ?
Mikhail F. Bagaturov Posted March 3, 2008 at 08:42 AM Report Posted March 3, 2008 at 08:42 AM Заднее стекло. Разве на него нужна гос.регистрация ? Я его не вез, что было там не знаю, факт - не пустили, потому что стекло новое, а на него не было чека. Только из-за чека проблемы и были. Может меня обманули и было все по другому, я передаю только то что мне сказали (не через 3е лица, разговаривал лично )То что было с тараканами не знаю. ИМХО проводник такой.Ну, с тараканами понятно, что было. Дело действительно скорее всего в проводнике.А собственно стекло, раз уж на то пошло, какое отношение к ссылке твоей имеет? И главное, причём тут браконьерство, факт которого описан в заметке, и какое отношение оно имеет к тому что можно, а чтего нельзя вывозить из стран. Далее - если уж великий и могучий источник Комсомльская правда ссылается на что-то в этом плане, то где ссылки на соответствующее законодательство приводимых стран?Утверждаю лишь одно - нормальные проводники провезут все, что хочешь, кроме черезчур запрещенных вещей (наркотики, оружие, вагон с товаром, 1000.000$ и т.д.) Нормальные, адекватные люди. Наши проводники были такими (на направлении Москва), но видимо поменялись...Ситуация и времена меняются, а в данном случае многое ещё решает случайность.Тему не достаточно обсудили на тарантуласе ? О чем спор ? Таможня делает свою работу, если кому то что то нужно есть 2 пути: 1) договориться с кем-нибудь кто провезет что то, заплатить ему; 2) оформить все офицеально, заплатить государству ("от 2 раза больше" в ковычках, если кто не видет !)Не в курсе - я ничего на тарантулосе не обсуждал, да и спора не наблюдаю.Официально оформить ввоз многих животных практичнески невозможно. Это так.. лирика...Да иногда и кому платить - непонятно.З.Ы. не пойму что обсуждаем ?
Mikhail F. Bagaturov Posted March 3, 2008 at 01:05 PM Report Posted March 3, 2008 at 01:05 PM К слову: http://www.tks.ru/crime/2008/03/03/02 Особенно меня всегда впечатляют суммы, которыми оперируют в подобных статьях... и неизменное 2-3-4 место после наркотиков, оружия... Бредятина... "Восемь кречетов, относящихся к редкому виду соколов-балабанов..." - особенно впечатляют!
Mikhail F. Bagaturov Posted March 3, 2008 at 01:06 PM Report Posted March 3, 2008 at 01:06 PM Ну и ещё до кучи: http://www.tks.ru/crime/2008/03/03/01 Кстати, там в "справке" допущена грубейшая ошибка...
Recommended Posts