Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я "блохи" образно сказал) а мне не нравится когда в поилке кто-то копошится, плесень я и без них уберу)

Опубликовано

Плесени у меня нет, один раз было, но несколько месяцев назад, после чего субстрат был заменен, а коряги убраны нафиг.А кто это - ногохвостки?Дело в том, что я заметила в ванной каких-то, похожих на многоножек, только маленьких и серебристых, сзади у них как бы усики. Их мало, но иногда бегают, даже поймала одного, но и то - только с помощью длинных ногтей, так как они не только крошечные, но передвигаются очень быстро.Впрочем, насколько я знаю, мокрицы для пауков тоже совершенно безвердны.

Опубликовано

mariolina, то, что Вы поймали в ванной и есть ногохвостка (коллембола, подура), бегают рывкообразно, хорошо прыгают. Не плавают, передвигаются по поверхгости воды.

У Вас извиваясь плавали или нет?

Вот тут немного о мелких сожителях: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index....%ED%EE%E5%E4%FB

Опубликовано

Дело в том, что я заметила в ванной каких-то, похожих на многоножек, только маленьких и серебристых, сзади у них как бы усики. Их мало, но иногда бегают, даже поймала одного, но и то - только с помощью длинных ногтей, так как они не только крошечные, но передвигаются очень быстро.

Это чешуйница сахарная (Lepisma saccharina). Она каплевидной формы, колемболы скорее похожи на блох и меньше.
Опубликовано
Alatus, те что в ванной попадаются это двухвостки(вилохвостки, щетинохвостки) тоже первичнобескрылые насекомые, но размерчик другой, почти до сантиметра бывают, чаще 5-6мм. А ногохвостку попробуй рукой поймать, они же меньше 2мм. И действительно, в терре, где есть ногохвостки, нет клеща.
Опубликовано

И действительно, в терре, где есть ногохвостки, нет клеща.

Насколько я могу судить и крылатые "паразиты" не особо жалуют террариумы изобилующие ногохвосткой.Всегда переношу в новый объём их культуру из устойчивого по биобалансу террариума.Скорее всего они снижают уровень свободной органики в почве , попавшей туда со стола паука и оставляют конкурентов на голодном пайке. Много раз видел,что они восседают массой на останках насекомых.
Опубликовано

Alatus, плавали именно извиваясь.экспериментатор, а если нет ни плесени, ни остатков еды? у паука эти штуки больше не появляются!Зато претендуют на мою ванную комнату по-прежнему, хотя плесени там нигде не видно, и сам по себе живет домашний обычный паучок. Roman, а поймать их все-таки можно. Если ногти длинные. Самую большую отловила где-то 5 мм вместе с хвостиками сзади, значит это и есть та живность, о которой вы пишите?

Опубликовано

Я всё о своём-наболевшем. :unsure: Кажется, повезло. Самка перелиняла. Никаких обычных симтомов линьки не было, счёсаное брюхо даже не потемнело. Надеюсь, всё позади.Сделал фото сперматеки. Можно по нему сказать, паук взрослый?

post-2-1268418275_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы сказал, что похоже на то.На линьке в районе ротового отверстия следов экзудата или ещё чего не было? И на обновлённом пауке всё чисто?

Опубликовано

Следов какой-то гадости на шкуре нет.Но, паук не увеличился в размере по карапасу. Я понимаю, что он не мог уменьшиться, но визуально оно так.Осматривать не решаюсь, пока, он очень слаб.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

2 недели назад обнаружила у мелкой брахи ауратум, тогда особого внимания не обратила - паучка отставила в кладовку, где он вскоре умер... был слишком мелкий, чтобы что серьезное с ним делать.. Сейчас обнаружила то же самое у двух мелких лазиодор клюги и у восьми двухгодовалых муринусов... Мокро и белая пена вокруг рта, отказ от еды, по нему и начала приглядываться. Обычно животных кормлю быстро на автомате - корм, капля воды, уборка катыша... лазиодора и ауратум питерские, муринусы наш развод, стоят у разных стенок в комнате. Общее между ними только то, что пересаживала около 2-х месяцев назад почти наверняка на субстрат из одного мешка. Блин, ни разу такой нечисти не встречала!Вчера помыла им рот, сегодня помыла... Пытаюсь вычислить остальных пересаженных на ту пачку субстрата животных и резко его поменять. Блин, небыло печали!

Опубликовано

Покупались пару линек назад, все нормально было. Подросли, поэтому понадобилась пересадка. Наших больше болеет, тем более муринусов, я вообще думала, что это "асфальтный" вид.Кокосовый субстрат "Антей," производитель Санта Мария коир продакс.

Опубликовано

Нда, у меня тоже произошел мор. Отдельно содержал молодняк хистеров. Из 10 за неделю умерло 9 после массовой линьки. 10 мая все живы были, приехал из Мурманска, а уже тю-тю. Практически полгода пауки жили нормально. Вероятная причина гибели - корм. Падеж тараканов - 35%. Последние 2 недели тараканы получали много гаммаруса вместо корма для аквариумных рыб как источник белка.

×
×
  • Создать...