экспериментатор Опубликовано 3 Марта, 2010 в 22:22 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 22:22 Vegas Если речь о ногохвостках,то они ,на сколько я знаю, полезны,так как питаются плесневым грибком.
Vegas Опубликовано 4 Марта, 2010 в 12:45 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2010 в 12:45 ну я "блохи" образно сказал) а мне не нравится когда в поилке кто-то копошится, плесень я и без них уберу)
mariolina Опубликовано 4 Марта, 2010 в 12:56 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2010 в 12:56 Плесени у меня нет, один раз было, но несколько месяцев назад, после чего субстрат был заменен, а коряги убраны нафиг.А кто это - ногохвостки?Дело в том, что я заметила в ванной каких-то, похожих на многоножек, только маленьких и серебристых, сзади у них как бы усики. Их мало, но иногда бегают, даже поймала одного, но и то - только с помощью длинных ногтей, так как они не только крошечные, но передвигаются очень быстро.Впрочем, насколько я знаю, мокрицы для пауков тоже совершенно безвердны.
Alatus Опубликовано 4 Марта, 2010 в 14:31 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2010 в 14:31 mariolina, то, что Вы поймали в ванной и есть ногохвостка (коллембола, подура), бегают рывкообразно, хорошо прыгают. Не плавают, передвигаются по поверхгости воды. У Вас извиваясь плавали или нет? Вот тут немного о мелких сожителях: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index....%ED%EE%E5%E4%FB
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:34 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:34 Дело в том, что я заметила в ванной каких-то, похожих на многоножек, только маленьких и серебристых, сзади у них как бы усики. Их мало, но иногда бегают, даже поймала одного, но и то - только с помощью длинных ногтей, так как они не только крошечные, но передвигаются очень быстро.Это чешуйница сахарная (Lepisma saccharina). Она каплевидной формы, колемболы скорее похожи на блох и меньше.
Roman Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:41 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2010 в 19:41 Alatus, те что в ванной попадаются это двухвостки(вилохвостки, щетинохвостки) тоже первичнобескрылые насекомые, но размерчик другой, почти до сантиметра бывают, чаще 5-6мм. А ногохвостку попробуй рукой поймать, они же меньше 2мм. И действительно, в терре, где есть ногохвостки, нет клеща.
экспериментатор Опубликовано 5 Марта, 2010 в 11:50 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2010 в 11:50 И действительно, в терре, где есть ногохвостки, нет клеща.Насколько я могу судить и крылатые "паразиты" не особо жалуют террариумы изобилующие ногохвосткой.Всегда переношу в новый объём их культуру из устойчивого по биобалансу террариума.Скорее всего они снижают уровень свободной органики в почве , попавшей туда со стола паука и оставляют конкурентов на голодном пайке. Много раз видел,что они восседают массой на останках насекомых.
mariolina Опубликовано 7 Марта, 2010 в 08:16 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2010 в 08:16 Alatus, плавали именно извиваясь.экспериментатор, а если нет ни плесени, ни остатков еды? у паука эти штуки больше не появляются!Зато претендуют на мою ванную комнату по-прежнему, хотя плесени там нигде не видно, и сам по себе живет домашний обычный паучок. Roman, а поймать их все-таки можно. Если ногти длинные. Самую большую отловила где-то 5 мм вместе с хвостиками сзади, значит это и есть та живность, о которой вы пишите?
Alatus Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:24 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:24 Я всё о своём-наболевшем. Кажется, повезло. Самка перелиняла. Никаких обычных симтомов линьки не было, счёсаное брюхо даже не потемнело. Надеюсь, всё позади.Сделал фото сперматеки. Можно по нему сказать, паук взрослый?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:58 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 18:58 Я бы сказал, что похоже на то.На линьке в районе ротового отверстия следов экзудата или ещё чего не было? И на обновлённом пауке всё чисто?
Alatus Опубликовано 12 Марта, 2010 в 19:47 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2010 в 19:47 Следов какой-то гадости на шкуре нет.Но, паук не увеличился в размере по карапасу. Я понимаю, что он не мог уменьшиться, но визуально оно так.Осматривать не решаюсь, пока, он очень слаб.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 13 Марта, 2010 в 06:53 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2010 в 06:53 Ясно. Будем держать кулачки за него!
Alatus Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:01 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:01 Сильное обезвоживание сказалось-таки. Скопула неподвижна. Ходит плохо, раздражается из-за этого.В общем, идёт на поправку, похоже.
Volcha Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:52 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2010 в 15:52 У нас эпидемия. Подозреваю, что с последней пачкой субстата занесли!
экспериментатор Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:29 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:29 Volcha Что именно приключилось?
Volcha Опубликовано 16 Мая, 2010 в 05:28 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2010 в 05:28 2 недели назад обнаружила у мелкой брахи ауратум, тогда особого внимания не обратила - паучка отставила в кладовку, где он вскоре умер... был слишком мелкий, чтобы что серьезное с ним делать.. Сейчас обнаружила то же самое у двух мелких лазиодор клюги и у восьми двухгодовалых муринусов... Мокро и белая пена вокруг рта, отказ от еды, по нему и начала приглядываться. Обычно животных кормлю быстро на автомате - корм, капля воды, уборка катыша... лазиодора и ауратум питерские, муринусы наш развод, стоят у разных стенок в комнате. Общее между ними только то, что пересаживала около 2-х месяцев назад почти наверняка на субстрат из одного мешка. Блин, ни разу такой нечисти не встречала!Вчера помыла им рот, сегодня помыла... Пытаюсь вычислить остальных пересаженных на ту пачку субстрата животных и резко его поменять. Блин, небыло печали!
экспериментатор Опубликовано 16 Мая, 2010 в 09:30 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2010 в 09:30 Ну да , крайне грустно и морочно , разделяю твою тревогу . В каком возрасте пакупались пауки в Питере ? Откуда субстрат ?
Volcha Опубликовано 16 Мая, 2010 в 14:38 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2010 в 14:38 Покупались пару линек назад, все нормально было. Подросли, поэтому понадобилась пересадка. Наших больше болеет, тем более муринусов, я вообще думала, что это "асфальтный" вид.Кокосовый субстрат "Антей," производитель Санта Мария коир продакс.
Mikhail Опубликовано 17 Мая, 2010 в 07:37 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2010 в 07:37 Нда, у меня тоже произошел мор. Отдельно содержал молодняк хистеров. Из 10 за неделю умерло 9 после массовой линьки. 10 мая все живы были, приехал из Мурманска, а уже тю-тю. Практически полгода пауки жили нормально. Вероятная причина гибели - корм. Падеж тараканов - 35%. Последние 2 недели тараканы получали много гаммаруса вместо корма для аквариумных рыб как источник белка.
Рекомендуемые сообщения