Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Опять же, не далее как в апреле, всё тот же дядька Гюнтер Шмидт описал новый вид - Haplopelma vonwirthi в честь Вокера вон Вирта (известный специалист по азиатской фауне птицеедов - между нами говоря САМЫЙ главный специалист по азиатской фауне).

Это бывший в торговле Haplopelma sp. 'Vietnam'... по мнению некоторых является очередной формой Haplopelma schmidti...

Следите за новостями систематики!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Михаил, не совсем ясно, это то, что шло как темная шмидти или H. hainana (она же селенокосмия)? Хотя ее в основном вроде как поставляли из Китая...

Опубликовано

Не, это шло из Вьетнама, вначале как тёмная морфа ливидума, а потом как Haplopelma sp Vietnam...Хайнана - она как Орнитоктонус идёт, но вон Вирт говорит, что от шмидти вообще ничем кроме цвета не отличается...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хайнана и черная шмидти - какие-то не очень понятные звери. Черных шмидти мне из Вьетнама привозили, никакие они не черные, конечно, просто темные серо-коричневые, но кроме окраски - шмидти, она и есть шмидти. Хайнану предлагали, но очень дорого, не стал брать - а по фото тоже шмидти, и тоже просто окраска несколько отличается... :blink: :(

Опубликовано

угу, так и есть - шмидти она и из Вьетнама и из Китая шмидти :)

Опубликовано

По некоторым источникам, хайнана после линьки как раз довольно черная, чего не замечается у шмидти, в другое же время они как-то больше похожи. Но сам я тоже пока на них не слишком зарюсь.. :D

Опубликовано

Это пауки Михаила - он их очень любит - злобных, агрессивных и непредсказуемых :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, насчет непредсказуемых - это да, а вот какой-то особой злобности пока не замечал. Во всяком случае, если думать о какой-то "шкале", то, по-моему, место на самом верху пока прочно занято строматопельминами - вот уж злее них пока никого не встречал!

Опубликовано

Птерики тоже "не сахар" :)

Ну это то я знаю . На зуб меня они не пробовали ( тьфу-тьфу!) , но одна пересадка в другой терр чего стоит :blink: Хотя когда то была у меня мадам строматопельма . Лапами на меня махала , но особой агрессивности я за ней не замечал.
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика