Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начиналось все с того, что нужно было создать независимую кормовую базу для двух змей...

Мыши карликовые

Изображение

Песчанки

Изображение

Изображение

Опубликовано

Да, оно затягивает! :D Интересно из первых рук, мастомисы пахнут или нет, а то по-разному пишут? Раньше читал, что песчанки не пахнут, но как завел - убедился в обратном, хотя с мышами конечно не сравнить.

Опубликовано

Мои мастомыши запах конечно имели. Но знааачительно меньший, нежели обычные мышики. Правда покусывались периодически, особенно самцы. Мышат не ели. Самцы очень трогательно заботились о своих самочках.

В нашем минском зоопарке их успешно выращивают как кормовую культуру. Один раз только был случай, когда передохла считай вся популяция и не могли понять причину, а потом выяснилось, что это произошло от того, что их на время ремонта в виварии разместили под клетками с летучими мышами, и от попавшего к ним гуано они почти все в одночасье передохли.

Теперь популяция восстановлена.

Одна моя семейка:

Изображение

Теперь их не держу, проблемы у меня со скармливанием живых мышат. Обычные мышики у меня тоже живут-поживают припеваючи. :P

В основном на корм покупаю мороженных.

Если есть горячее желание--могу взять в зоопарке для разведения мастомышек.

Опубликовано

Из непахнущих некормовых мышей очень интересны игольчатые (иглистые). Очень чистоплотные, очень активные. Просто наблюдать интересно, но самое шоу начинается, если в терр запустить несколько сверчков ;)

Опубликовано

Один раз только был случай, когда передохла считай вся популяция и не могли понять причину, а потом выяснилось, что это произошло от того, что их на время ремонта в виварии разместили под клетками с летучими мышами, и от попавшего к ним гуано они почти все в одночасье передохли.

Если есть горячее желание--могу взять в зоопарке для разведения мастомышек.

Мастомыши могет тоже пригодятся со временем, а вот, самку тех самых от гуано которых травились они, можно достать? За разумные деньги, скажем, или ещё как, Катерин?

Я так понимаю, что там скорее всего как и везде Rousettus aegyptiacus должны быть.

Опубликовано

Михаил, я поговорю. Нильский крылан или египетская летучая собака --так "гугл" сказал ? Возраст имеет значение( взрослую или малышку)?Масто--без проблем.

Опубликовано

Возраст - не сильно принципиально, хоспис только не устраивать если. :D Спасибо!

Опубликовано

Мастомисы на опилках запаха практически не имеют, а вот если добавить сена то амбре еще то получается. А песчанки у меня не один год живут - нет от них запаха и это при том, что меняю подстилку примерно раз в 2-3 месяца, когда они выпрыгивать из аквариума из-за высоты подстилочного слоя начинают :D

Опубликовано

А это как, ты просто опилки подсыпаешь что-ли периодически?У меня монголов не было, только карликовые - от них есть запах, на мышиный конечно не похож, совсем слабый но при этом - резкий. Конечно если опилки еженедельно менять, не чувствуется совсем. От полосатых мышей и всех видов сонь и такого запаха нет, там уж если что-то чувствуется, то от плохой вентиляции или вода прольется - просто подстилка преет.

Опубликовано

У меня песчанки живут на картонной подстилке - то бишь кидаю в пустой аквариум куски плотного картона, а они сами его трощат в подстилку - на фотке видно что получается. Такая подстилка не имеет никакого "собственного" запаха, как к примеру опилки или сено и обладает хорошей абсорбирующей способностью, хотя при их (песчанок) выделениях это как раз и не проблема.Вот так и получается - пачка корма закончилась и коробка к песчанкам, пока аквариум не заполнится подстилкой до критического уровня :D

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Песчанки обычные, монгольские. Плодятся неочень, как кормовая база не подойдут, поэтому держу просто из эстетических соображений :D

Опубликовано

Песчанки обычные, монгольские. Плодятся неочень, как кормовая база не подойдут, поэтому держу просто из эстетических соображений :D

Я может тоже к красоте,эстетике тянусь....чего то вы во мне садиста видите B)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дома держу 4 мыши.. "аромат"... спасает только кошачий наполнитель и постоянный насморк т.к. пока зима. Слепышами кормлю квакш в качестве добавки, есть ещё узорчатый, но он питается покупными. Вопрос, можно ли поменять на что-нибудь менее вонючее и более оригинальное?

Вот есть короткоухая землеройка, кто нибудь содержал?

Short-eared Elephant Shrew (Macroscelides proboscideus)

Фото: http://www.mammalogy.org/mil_images/images/mid/013.jpg

Опубликовано

Можно мышей заменить на мастомисов - они менее вонючие. В остальном по условиям не отличаются.На фото (попрошу убрать само фото и оставить только ссылку, дабы не было нарушения авторских прав, Сергей!) изображен слоновий прыгунчик. Эти звери много лет разводились у нас в зоопарке.

Опубликовано

Мастомусы есть в Луганске у Гены (были, по крайней мере раньше).Прыгунчики по содержанию - совсем другие животные, к тому же насекомоядные преимущественно.

Опубликовано

Кстати, недавно из клетки убежала одна очень молодая мышь (слишком крупная ячейка сетки клетки). Через неделю поймал под холодильником, ну, думаю, посажу в клетку - свалит. Из свободных емкостей был только экзотерровский пластик (где-то 35Х20Х20) в котором содержались сверчки. Посадил временно, пока искал банку, в терре не осталось ниодного сверчка, для меня это было загадкой.

насекомоядные преимущественно

теперь я понимаю, мыша их просто сожрала...А вообще, у прыгунчика форма носа, как-будто они питаются муравьями (у африканских животных это часто становится главным препятстием в содержании в неволе, допустим, тот же молох).
Опубликовано

В природе вероятно прыгунчики и едят много муравьёв, но в неволе обходятся обычноым мучником и мешанкой.По поводу молоха - то он не африканский и проблема с ним в том, что он стенофаг - т.е. в данном случае 100% его рациона составляют исключительно муравьи, причём определённых видов.Если у фриносом 60-70 процентов и мспользование суррогатных кормов "справляется" с их рационом, то тут похоже что такой вариант не проходит, увы...

Опубликовано (изменено)

За молоха прошу прощение. Он австралиец. А вообще, когда я спрашивал у разных людей, информация была как о привидениях, то есть, как будто их держали и одновременно говорили об этом как о невозможном. Из теории: неужели нельзя содержать несколько кормовых колоний муравьев для молоха? Слышал, что их кормили абы какими и, в зависимости от индивидуальной живучести, животные "держались" сколько могли.

Изменено пользователем Sergey
Опубликовано

Я не очень сильно соображаю в содержании муравьёв пока, но имею мнение, что это занятие не простое. Что же касается австралийских муравьёв, то не имею представления вообще возможно ли их достать.Жабовидок в штатах держат в том числе и держат колонии муравьёв - в и-нете есть и мануалы по их разведению. Но одно дело, когда нужно 10-20 муравьёв в день как фриносомам (платириносу, например) или 1500 в день как молоху...Что касается содержания молохов и иже с ними, то слухам я не верю, а больше публикациям, того же Пианки.

×
×
  • Создать...