Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Он же со спины - фотка не очень, просто окрас прикольный

Изображение

3. Самка прыткача

Изображение

4. А эту замарашку я увидел только когда ей на хвост наступил, к счастью хвост не пострадал :D

Изображение

Опубликовано

А у нас позавчера сантиментров 10 снега насыпало и -15 за бортом <_< Похоже, не сезон для охоты :(Ужики классные

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение...

К сожалению мобильник не берет на дальние расстояния, поэтому птиц фоткать практически нереально - сегодня и утки плавали и семейка фазанов была, но на фотках их не рассмотреть...

Снова майка

Изображение

Лягухи

Изображение

Изображение

Опубликовано

Маленький червячек

Изображение

Вот после таких червяков растут такие одуванчики

Изображение

Если очень присмотрется, то на бревне видно утку

Изображение

• 2 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Миша, нужно опознание зверя - вот такое чудо нашел во время сбора хробачков. Найдено под корой упавшего дерева. Размер примерно 7 см., ротовой аппарат как у личинок короедов различных, не знаешь чья может быть? Сорри за качество фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

Фотки действительно не резкие, но скорее всего, это личинка крупного усача (Cerambycidae). Точнее сказать по такой фоте сложно, не видно лапки и строение снизу.

Опубликовано

Field trips значит... :rolleyes:

Буду сюда заглядывать, отличная тема.

Геннадий, спасибо за фотки.

Кстати, правда, поправьте пожалуйста своё откуда.

Опубликовано

Миша, нужно опознание зверя - вот такое чудо нашел во время сбора хробачков. Найдено под корой упавшего дерева. Размер примерно 7 см., ротовой аппарат как у личинок короедов различных, не знаешь чья может быть?

Личинка древоточца однозначно.Вероятно пахучего.
Опубликовано

В тему прыткой ящерицы и нынешней весны:

Изображение

Изображение

Изображение

Оказывается, если ящерица не может добежать до норы, то становится в угрожающую позу, открывает пасть и начинает шипеть. Хотя, быть может, это мне попался такой чрезмерно храбрый самец.

Опубликовано

Точно, Михаил прав! Древоточец пахучий Cossus cossus (Linnaeus, 1758). Забыл я про них, ибо в чешуекрылых слаб. Пытаясь высмотреть в не резкой фотке строение первых сегментов запамятовал, что есть у нас красные гусеницы-личинки с склероциями на первом сегменте. И принадлежат они бабочкам ночным. На Урале они у нас только западнее хребта встречаются, где есть дубы и тополя. В зоне хвойных никогда не видел их.

• Создать...