Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Pater - реально шикарная фотка. Высший пилотаж в композиции - поддержка геометрии цветом. Фотограф? Однозначно фотограф, даже если деньги этим не зарабатываешь.

Опубликовано (изменено)

Весна пришла и в Подмосковье

Изображение

Пришлось сначала ее поймать, чтобы сфоткать

Изображение

Изображение

Жук на штанине жены

Изображение

неизвестный мне зверь

Изменено пользователем toro
Опубликовано

Да, скорее всего это Ammophila heydeni. Вроде у неё ноги красные, у Ammophila sabulosa черные. Гусениц они разных заготавливают для своих личин, и в норки прячут.

Опубликовано

Оса наездник (Parasitica), похожа на Ammophila Sp.

Определение еще то. "Оса" и "наездник" - вообще два взаимоисключающих понятия. Ну, и конечно. аммофила тут совсем нипричем. А что наездник - это точно, кто-то из ихневмонид. Мог бы попробовать определить поточнее (благо с интернетом массовые виды определяются легче и быстрее, чем с таблицами), но времени и сил нет.
Опубликовано

Какие ещё два распространённых названия у наездников? Это просто, они в Wikipedia первой строкой в соответствующей статье.И ещё, если спешите и устали - это ваше дело, но вшивать в тему неаргументированные порицания я лично считаю плохим тоном.

Опубликовано (изменено)

Да считайте каким угодно тоном. Заодно можете называть птицеедов тарантулами. Мое дело как гименоптеролога поправить, Ваше - прислушаться либо подоложать считать аммофилу наездником, а ихневмонида на фотографии - аммофилой. Да и ясно я по-моему выразился: осы - это осы, наездники - это наездники (обе эти категории не имеют таксономического статуса, а введены просто для удобства, но прочно закрепились в энтомологии), оса-наездник - фантастический гибрид, пришедший, очевидно, из английского языка, от туда же, откуда и птицеед-тарантул. То, что на снимке не аммофила, а какой-то ихневмонид видно с первого взгляда, ощущается даже интуитивно, и рассматривать особенности жилкования крыльев и прочую морфологию, чтобы доказать совершенно очевидную ошибочность Вашего определения для меня не имеет смысла. Кстати, если так сильно доверяете Википедии, просто введите в поисковике слово "осы". Там, в общи чертах, все правильно. А что "в Wikipedia первой строкой в соответствующей статье"(очень точный адрес!) я понятия не имею, и тем более не представляю насколько правильно Вы это перевели и поняли. А ведь на самом деле я Вам помог с определением, за что и получил, ничего не привыкать. В следующий раз, если не буду лично в чем-то заинтересован, вмешиваться не стану, пишите ахинею на здоровье. Хотя, по-правде, подобное не добавляет авторитета данному форуму, серьезному и во многом научному.

Изменено пользователем Esox
Опубликовано

Esox

Уважаемый. Преуспев в гименоптерологии . Вы упускаете , что общаетесь с людьми , а не с беспрестрастными насекомыми , отчего рекомендую обратить свой взор ещё и на деонтологию. Первоначальное высказывание

Определение еще то.

не располагает в дальнейшем к конструктивному обсуждению возможной ошибки. А только конструктивизм благоприятствует научности ,за которую Вы так ратуете. Пока Вы не научитесь исключать сверхэмоциональность в оценках , до тех пор все Ваши давольно познавательные сообщения будут пасынками флейма , изживающего под корень все Ваши интеллектуальные достижения.
Опубликовано

11 мая этого года Русской Википедии исполнилось 10 лет. Если там есть какие-то ошибки, вы можете стать автором и их, как специалист в своей области, править. Я ничего не переводил. Вот выдержка из статьи про наездников:

Наездники (лат. Parasitica, они же осы-паразиты, они же высшие осы) — парафилетический инфраотряд перепончатокрылых, главным образом, подотряда Стебельчатобрюхие, объединяющий более 100 000 видов мелких и микроскопических насекомых.

Как вы правильно сказали, осы не имеют таксономического статуса, но "для удобства" это понятие включает в себя всех жалящих стебельчатобрюхих, которые не относятся к пчёлам и муравьям. Таким образом, "оса" в моём посте стоит просто для удобства, чтобы было понятно, где искать. По этой же причине там не стоит дефис. Чтобы избежать этого разговора, нужно было поставить запятую.

Если вы и дальше собирались участвовать в обсуждениях таким менторским тоном, то, в самом деле, лучше воздержитесь. И не беспокойтесь пожалуйста за авторитетность форума, все ошибки с определением животных здесь конструктивно обсуждаются.

А ведь на самом деле я Вам помог с определением, за что и получил, ничего не привыкать.

Уважаемый мученик, я бы «взял воды и умыл руки перед народом», но из ваших слов становится понятно, что вы очень можете оказаться Каиафой.
Опубликовано

Кончайте разборки устраивать. По сути всю жизнь "оса-наездник" был общеупотребимым термином в энтомологии к этой группе, как в далёкие советские времена, так и теперь.

Опубликовано

У нас их очень много, мне кажется намного больше лягушек, в любой луже или карьере можно весной найти. А осенью, под любой корягой десятками набиваются.....

Опубликовано

Скорее всего из-за того, что любят низкие температуры, мне приходилось ездить на перевал где есть горное озеро, там густой лес и даже летом прохладно, но на суше не получалось встретить.

Опубликовано

Это обыкновенный тритон ( Triturus vulgaris ) просыпается :D

Светлана, нынче он Lissotriton vulgaris

×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика