Paver Опубликовано 3 Мая, 2008 в 09:02 Жалоба Опубликовано 3 Мая, 2008 в 09:02 Некоторые мои пауки при попытке забрать поилку вцепляются в нее передними лапами и не отпускают. При этом, если продолжать тянуть, то розеи, например, начинают активно тянуть назад, а такие злыдни, как комбридж и ваганс стараются атаковать пинцет. Зачем они так делают?Поделитесь соображениями.
modest Опубликовано 3 Мая, 2008 в 13:43 Жалоба Опубликовано 3 Мая, 2008 в 13:43 Я конечно полный профан но попытаюсь высказать свое мнение:мне кажется что паук расценивает этот движущийся предмет как кормовой обьект и пытается его схватить,, ну я так с генекулятой и кембриджем борюсь постоянно,, хотя скорей всего я заблуждаюсь.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 4 Мая, 2008 в 09:16 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2008 в 09:16 Не берусь это комментировать, если честно. Сам с таким не сталкивался ни разу.
Paver Опубликовано 4 Мая, 2008 в 14:36 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2008 в 14:36 Вау, я-то думал, что это правило.Особо отличаются розеи. К корму это никакого отношения не имеет, поскольку обе постятся. При попытке убрать поилку вцепляются передними лапами, начинаю приподнимать - буквально зависают, но не отпускают, начинаю выкручивать (как руль) - перехватывают лапами (опять же как руль). Уже смирился, применяю следующую тактику: ставлю свежую поилку в другом углу и немного постукиваю пинцетом по дну. Пауки идут выяснять, что происходит, после чего спокойно убираю старую поилку. Никаких признаков агрессии не проявляется.Не верится, что только у моих так. Ау, народ, кто еще наблюдал подобное поведение?
ursa-minor Опубликовано 4 Мая, 2008 в 17:06 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2008 в 17:06 У меня бывало, что кто-то будучи рядом с поилкой, залезал на неё, но я при этом всегда отказывалась от попытки её забрать, пока паук не уйдёт, поэтому не знаю, что могло бы последовать, продолжи-таки я изымание. Предположений, честно говоря, никаких, но тоже не думаю, что связано с пищей.
экспериментатор Опубликовано 31 Июля, 2009 в 22:31 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2009 в 22:31 Paver То же самое с поилкой брахипельмы боеми наблюдал ,но позже она успокоилась .Сейчас ставлю время от времени небольшой активный опыт с авикулярией. Протягиваю пинцетом по внутренней стороне последнего членика ноги паука , паук активно борется за обладание пинцетом.Присутствие пищевого инстинкта налицо,но это не всё, как мне кажется.Скорее это одно из состовляющих наблюдаемого феномена.Инстинкты, которые рано или поздно упрутся в инстинкт размножения, так же следует учитывать. Помнишь моё видео, где два инстинкта сплелись,думаю здесь что-то похожее: Видео : http://www.youtube.com/watch?v=HUXHVvWKRSE
Гость Furfur Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:19 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:19 Ау, народ, кто еще наблюдал подобное поведение? У меня точь в точь такая же история и тоже именно с розеями. Брахи, обычно, наоборот уходят в другой угол от этой возни, если только не голодные, конечно. А геникуляты, колоратовилозусы и одна самка ваганса постоянно делают "превед", когда я у них поилку изымаю, будучи сытыми при этом.
SeiRioS Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:40 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:40 Я такое наблюдал за парахибанами, альбопилозами, геникулятой и броклихурсти.За древесниками ни разу замечал.Броклик особенно впивался и фиг достанешь поилку.Иногда полику "обнимал" всеми лапами, так что только с ним доставать приходилось :). Я заметил что такое бывало лишь в тех слочаях когда коврик из паутины захватывал поилку, т.е. когда вытаскиваешь поилку, вмесне с ней вытаскиваться начинает и ковер из паутины
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:12 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:12 Сильно подозреваю, что этот "собственнический инстинкт" имеет ту же основу, что и изменение поведения паука после его изъятия из его территории (то, на чём основана в частности и "тактика "дрессировки" Пандоры"), т.е. территориальную - возможно одно из проявлений реакции на "вторжение на личную территорию". Особенно, если учитывать наблюдение SeiRioS : Я заметил что такое бывало лишь в тех слочаях когда коврик из паутины захватывал поилку, т.е. когда вытаскиваешь поилку, вмесне с ней вытаскиваться начинает и ковер из паутины
Рекомендуемые сообщения