Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свежеполинявшая молодая самка Brachypelma vagans (вероятно настоящая B. vagans следуя оригинального описания вида).

post-2-1125058907_thumb.jpg

Опубликовано

Взрослая самка Haplopelma lividum случайно "застатая" врасплох среди ночи :)

post-2-1125059034_thumb.jpg

Опубликовано

Самка Brachypelma klaasi, некогда обмененная у г-на Туманова ("Tuman"), канувшего очевидно "в Лету"... на самку Brachypelma ruhnaui (эх, как там она, интересно!)

post-2-1125059888_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати про B.vagans и чистоту вида... Как можно отличить албогансов от настоящих b.v. ? Смотрел по инету фотки альбов и вроде бы настоящих - очень часто сложно отличить. Отсюда вопрос : можно ли их отличить по сперматеке? Если да то как?

Опубликовано

Настоящая Brachypelma vagans едва ли может быть отличена по сперматеке, т.к. из описания известно два типа сперматеки этого вида (см. в таблице сперматек).

Дело в том, что я неоднократно писал, что группа видов Brachypelma vagans (кстати, некоторыми систематиками предположительно предлагается выделить в отдельный род) перемешалась полность, по ряду причин, о которых я уже неоднократно писал: старые описания без надёжных призаков и т.п. и в настоящий момент нет ни одного человека, который бы с уверенностью мог сказать, что вот это "epicureanum" или "angustum" ...

Единственное, что можно с достаточной достоверностью утверждать, что предположительно настоящий ваганс выглядит следующим образом (взрослая самка): ноги без полосок совсем и красных волосков также. Красные волоски очень яркие и густые на абдомене птицееда, по краям просомы также есть светлые волоски, всё остальное чёрного цвета. При этом у молодых птицеедов может быть немного осветлённый карапакс, что хорошо заметно при выспышке, а так он всё равно чёрный...

Ниже, а фото, есть предположительно это самое...

post-2-1125307224_thumb.jpg

Опубликовано

Да, в описании семейства Brachypelma также соответственно фотки vagans есть.А вот фото сперматеки "Teapa"-типа.

post-2-1125307696_thumb.jpg

Опубликовано

Угу, только из шкуры вылезла, как тапком придавленная...

Опубликовано

хе, про позу, у меня верс полинял, я сидел ждал шкуру, он полинял, лег на спину и сложил все лапки с педипальпами к центру тела, сверху если смотреть то была видна центральная пластина (которая между лапками) и сходящиеся к ней лапки, прям цветочек, жаль не сфоткал, так как смотрел через дырочку сбоку в паутине

Опубликовано

у них бывает такое часто - фотки в интете в такой "позиции" регулярно есть...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика