Paver Опубликовано 27 Августа, 2005 в 10:20 Жалоба Опубликовано 27 Августа, 2005 в 10:20 Только что по Animal planet в рубрике "самые невероятные" показали 2 сюжета про птицеедов. Ничего подобного я раньше не слышал (не читал).1-й. Нападение паука на змею. К сожалению, вид не смогу назвать, выглядел почти черным, но правда и съемка сумеречная, почти черно-белая. Змея раза в 3 длинее размаха лап птицееда. Сама борьба показана как-то нарезками (не очень-то похоже на документальную съемку), но атака паука из норы очень натурально выглядела, и момент, когда змея обвивается вокруг тела паука - тоже впечатляет.2-й. Паучиха возвращается в свою нору с коконом (кокон так и не показали), а там лягушка сидит размером примерно с половину головогруди. Паук пререшагивает лягушку. Затем крупным планом - лягушка сидит между лап паука (у паука только лапы и видно). И коммендарий: кожа лягушки имеет достаточно токсичные выделения и паук ее не ест, а терпит в своем жилище потому, что та уничтожает муравьев и другую нечисть.Вопрос спецам - не дурят ли нас? Я уже видел сюжет по этому каналу с охотником на крокодилов (имя не помню, но, наверное, вы понимаете о ком это я. Он все время в коротких штанишках светлого хаки ходит). Этот друг выкопал из норы птицееда (дело происходило в Австралии), потом посадил его на ногу своей жены (та была в длинных штанах), а потом долго объяснял, как они рисковали, и как близко его жена была от гибели. Вот.
Гость Pandora Опубликовано 27 Августа, 2005 в 18:44 Жалоба Опубликовано 27 Августа, 2005 в 18:44 Нет, не дурят, всё так и есть.Паук, нападающий на змею, может быть граммостолой (не уверена). В какой стране это происходило?Паук+лягушка - скорее всего это птицеед Xenesthis immanis и лягушка Chiasmocleis ventrimaculata, весьма известный факт среди пауководов.
Paver Опубликовано 28 Августа, 2005 в 09:37 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2005 в 09:37 Сенкс. Где происходило - прослушал. И все-таки странно: паук - животное достаточно нежное, даже падение с небольшой высоты может вызвать разрым мягких тканей. А тут набросился на здоровенную змею, она раза два вокруг его тела обвилась. Вполне могла и раздавить ему брюшко. Ну или ноги попереломать. Я так думаю...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 29 Августа, 2005 в 08:56 Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2005 в 08:56 Насколько я помню - оба эти факта описаны мной на сайте - и не только эти... фотография паука со змеёй "в зубах" (видимо из этого фильма) у меня есть на компе. Насколько помню - паук там предположительно Theraphosa blondi (снимал этот сюжет Рик Вест) Вся эта инфа лежит здесь: http://tarantulas.tropica.ru/index1.php?li...ologic.html#Наз и здесь: http://tarantulas.tropica.ru/index1.php?link=theraphosa.html. Также кое-что мельком упоминается в тексте общих статей...
Гость Опубликовано 31 Августа, 2005 в 07:16 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 07:16 а вчера энимал планет никто не смотрел?про пауков показывали...про то что во Флориде у кого-то там на огороде было нашествие вагансов...а еще... показывали как бедных зверьков ели... а хелицеры вместо зубочисток потом... вот ведь :angry:
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Августа, 2005 в 08:36 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 08:36 не знаю как на огороде, но на Цитрусовых плантациях во Флориде действительно была обнаружена многолетняя популяция вагансов, которая была уничтожена, в связи с тем, что было решено, что это интродукция и может быть опасна для местной природы... но у некоторых людей есть сомнения в этом плане...Про то как едят.. это тоже Вест снимал, будучи с индейцами племени "пиароа"... сам и ел, кстати, терафоз блонди...
Гость Опубликовано 31 Августа, 2005 в 08:48 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 08:48 ну цитрусовая плантация - это ведь почти огород а в сюжете не сказали, что популяцию того... (или я просмотрел...) сказали что мол хапи энд
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Августа, 2005 в 09:02 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 09:02 угу.. хэппи-хэппи, смотря для кого...
Дмитрий Опубликовано 31 Августа, 2005 в 09:36 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 09:36 Про то как едят.. это тоже Вест снимал, будучи с индейцами племени "пиароа"... сам и ел, кстати, терафоз блонди...Вот и ответ на вопрос - почему эти пауки такие популярные , но дефицитно-дорогие
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Августа, 2005 в 10:56 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 10:56 Нет Дим...к сожалению не поэтому :)Популярны они потому что самые крупные... а достаточно дефицитные, потому что практически не разводятся, а 99 процентов продаваемой мелочи - получены он беременных природных самок.Объяснение весьма простое как видишь...Блонди относится к видам, разведение которых практически реально никому не удавалось, хотя спаривания и откладки коконов известны неоднократные...То же касается и ряда других видов: Мегафобемы робустум, например...Последнее время практически исчезла из продажи везде, а если и есть где, то стоит невменяемых денег...
Дмитрий Опубликовано 31 Августа, 2005 в 11:27 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 11:27 А я думал Рик Вест всех поел А вот интересно - почему некоторые виды такие сложные в разведении ?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Августа, 2005 в 11:48 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 11:48 А ты у них спроси...
Дмитрий Опубликовано 31 Августа, 2005 в 11:54 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 11:54 У ! Молодежь к знаньям рветься .
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Августа, 2005 в 12:17 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 12:17 так не мешай ей....
Фарид Опубликовано 31 Августа, 2005 в 12:46 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 12:46 Дмитрий, разведёшь блонди- войдёшь в историю террариумистики! Твоя мадам скоро будет готова.
Дмитрий Опубликовано 31 Августа, 2005 в 13:32 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 13:32 так не мешай ей.... А я что , дед что ли ? Она (моя блондюха) такая капризная .Попробовала лягушек - так теперь только их и ест . Больше ничего !
Paver Опубликовано 31 Августа, 2005 в 17:17 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2005 в 17:17 а вчера энимал планет никто не смотрел?про пауков показывали...про то что во Флориде у кого-то там на огороде было нашествие вагансов... Только все время называют их тарантулами. А род переводчик вообще произнес - браНКкипеЛма
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 10:06 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 10:06 А чему тут удивляться?Безграмотность весьма распространена и среди тех, кто ГОДАМИ держит птицеедов и в принципе интересуется ими. А что уж говорить про других, "не посвящённых"...
Гость Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 11:37 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 11:37 а мне было приятно, что совсем еще зеленый в знаниях про пауков, уадал вагансов, которых показывали
Гость Fly Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 13:56 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 13:56 Я в очередь за блондей :) не Апофизис конечно но тоже Зер гуд!Дмитрий уговори свою блондю на потомство =) и нам хорошо и тебе приятно будет
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 09:02 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 09:02 Возвращаясь к теме.Я тут уточнил.Этот фильм Рика Веста, как я и говрил.Паук - Theraphosa blondi.Сцена искусственно съимитирована, т.е. змея (совсем молодой Bothrops atrox - изрядно ядовитый вид) была "подкинута" взрослой самке блонди...
Paver Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 15:29 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 15:29 Паук - Theraphosa blondi.Сцена искусственно съимитирована, т.е. змея (совсем молодой Bothrops atrox - изрядно ядовитый вид) была "подкинута" взрослой самке блонди...Как вы их держите после этого. Спутает кормящую руку со змеей, причем без всякой имитации... :)
Гость Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 16:59 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 16:59 наверное у той блонди выбора не оставалсь... я бы предпочел смыться от "шланга" который в три раза больше меня... или действительно, для них в природе это нормальная практика?
Гость Fly Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 22:41 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 22:41 я помню этот фильм смотрел, пол года назад по каналу Культура, нормуль сцена с Блондей и я кстати угадал что это Блонди была
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 10:59 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 10:59 На самом деле, из моего опыта, блонди скорее будет безумно чесаться, чем атаковать хелицерами...
Рекомендуемые сообщения