Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько велика вероятность того, что споры поражают нервную систему и в такие короткие сроки - за один-два дня после кормления?

Нервную систему могут поражать токсины(часы).Как в случае пляски святого Вита у людей( токсин грибка спорынья).Человека колбасит точно также!!! При том, что концентрация яда в пересчёте на вес просто ничтожна.
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет!

Насколько велика вероятность того, что споры поражают нервную систему и в такие короткие сроки - за один-два дня после кормления?

Нервную систему могут поражать токсины(часы).
Токсины спор грибков?И что, воздействие столь стремительно?
Опубликовано
<_< В спорах микотоксинов нет! Микотоксины - выделяются в субстрат в ответ на стресс (влажность, микроорганизмы и пр.), причем выделяются НЕ всегда.Сами микотоксины довольно тяжело разрушить (сильный нагрев не всегда помогает), пищеварительные ферменты млекопитающих и птиц не действуют.
Опубликовано

А таракана вы где взяли?

Приобрёл на рынке.Честно говоря, гипотеза с микотоксинами кажется мне наиболее сомнительной. Хотя, объективных доводов против неё привести не могу. Уж очень неестественным образом здоровые пауки мрут. Интуиция подсказывает мне, что и причины этого не являются естественными, природными. Ведь и те пауки, что копают, и те, что мечутся по деревьям - не могли в процессе эволюции избежать контакта со всевозможными видами плесени и грибков. Ну нереально, чтобы они не были к этому приспособленными. А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени... Нет, что-то тут по ходу не то. Хотя действительно, некоторые грибковые токсины обладают исключительной устойчивостью и токсичностью, всё ж отчего-то не могу в это поверить.
Опубликовано

И еще. Микотоксины в высокой концентрации действительно приводят к очень тяжелым последствиям довольно быстро, так как всасываются в течение получаса (у птицы и млекопитающих).Кстати, эрготоксины (спорынья), есть только у спорыньи. Соответственно другие грибы вырабатывают свои микотоксины (пеницилловая кислота, например).На различные виды животных микотоксины действуют неодинаково. И хотя микотоксины как причина смерти пауков - гипотеза "красивая", без доказательств она останется лишь гипотезой, не более того.

Опубликовано

хотя микотоксины как причина смерти пауков - гипотеза "красивая", без доказательств она останется лишь гипотезой, не более того.

Отважится кто-нибудь на эксперимент, чтобы опытным путём опровергнуть или подтвердить?
Опубликовано
Alatus , это на самом деле очень сложный эксперимент. Нужно определить содержание микотоксинов в корме (для насекомых и самих насекомых). Следует использовать также сами микотоксины для "чистоты" опыта. Ну, и конечно количество пауков должно быть много.
Опубликовано

Alatus , давайте по пунктам.

1. Нужно доказательство того, что вырос Penicillum sp. и не факт, что будет образована пеницилловая кислота.

2. Очень часто вырастают плесени рода Aspergillus и Fusarium.

3. Уже обнаружено свыше 400 видов микотоксинов, причем аспергиллы, пенициллы и фузариевые вырабатывают десятки видов микотоксинов.

4. И еще синергизм микотоксинов.

BlackBird , поконкретнее, какого яду и сколько. :ph34r:

Опубликовано

А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени...

Что-то на болотах подмосковья нет густого слоя.Жуки-могильщики мышь хоронят за сутки.В саванне лев заваливает антилопу, через часы нет даже костей.В тропиках превращение трупа в гумус - часы. По синезелёной плесени: если мелкие влажные опилки в ёмкости с плохой вентиляцией сверху посыпать щепоткой перемолотого кошачьего корма.....Не верите? Проверьте.
Опубликовано

А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени...

Извиняюсь , что влезаю в научный спор...Но сравните вентиляцию там, на болоте и в наших , даже самых суперских террах .....
Опубликовано

А я хочу сказать вам, что если вы обнаружите подобный эффект тряски, а за тем и смерть пауков от скормленных им микотоксинов, то это будет одним из вариантов ДС. Он ли причина происходящего? Болезнь характерна для "своеобразных" видов пауков, некоторые виды способны выжить.

Опубликовано

Фарид, согласен! Кроме того, даже на млекопитающих разных видов микотоксины действуют по-разному.

Думаю, что заморачиваться по этому поводу очень сильно не нужно (микотоксины или еще что). Просто следует внимательно относится к содержанию и кормлению пауков и кормовых объектов.

Опубликовано

Правильно, согласен.Главное, на мой взгляд, не допускать высокой влажности при слабой вентиляции, а также высоких температур, перекорма и прочего ненужного "экстрима", которым почему-то страдают очень и очень многие киперы...

Опубликовано (изменено)

Если вернуться к разговору о способах сделать животное бесплодным:я, господа, совсем не спец в области птицеедов, да и на настоящего люителя тяну оч. слабо - однако о таких вещах слышал от людей сведущих...например в отношении рептилий существует всем известный способ - облучение ультрафиолетом в повышенных дозах, для чего хватит обыкновенной бытовой кварцевой лампы, которая есть у многих дома - рептиГло конечно тут не подойдет:)))

Изменено пользователем kamen
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот слышал, что люди подпаливали рептилий такими лампами, но чтобы те становились безплодными сообщений не было. Или их надо до румяной корочки прожарить?

Опубликовано

Пустой это разговор- взаимосвязь приобретённого бесплодия с переоблучением УФ. Нужно понимать сколько облучать как по интенсивности, так и по времени. Многих рептилий размножают созданием "весны", т.е. увеличением временного диапазона кварцевания УФ. А рептилии с сумеречной активностью могут быть вялыми в светлое время. Проблема в размножении тут, если от сильной дозы происходит потеря зрения и от болевых ощущений при ожогах. Опасно включать УФ в темноте, т.к. зрачки могут остаться расширенными.

Опубликовано

Вполне возможно разговори и пустой - я сразу сказл что только много слышал о таких вещах, кстате и в отношении пауков и иже с ними слышал тоже...

Опубликовано

Привет!

Вполне возможно разговори и пустой - я сразу сказл что только много слышал о таких вещах, кстате и в отношении пауков и иже с ними слышал тоже...

На заборе тоже много всего интересного написано.А если конкретный источник?В отношении птицеедов - это не более чем очередные досужие вымыслы.К слову, всё это к дискинетическому синдрому не имеет никакого отношения...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

"Освежая" тему, хочу сообщить, что исследования таки проведены совсем другими людьми, кто "громко кричал" (т.наз. лаборатория REISM).Результаты официально будут опубликованы в конце февраля.Я скажу что чего, если кому интересно после публикации...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика