Alatus Опубликовано 6 Июня, 2006 в 16:20 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 16:20 Насколько велика вероятность того, что споры поражают нервную систему и в такие короткие сроки - за один-два дня после кормления? Нервную систему могут поражать токсины(часы).Как в случае пляски святого Вита у людей( токсин грибка спорынья).Человека колбасит точно также!!! При том, что концентрация яда в пересчёте на вес просто ничтожна.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Июня, 2006 в 16:29 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 16:29 Привет! Насколько велика вероятность того, что споры поражают нервную систему и в такие короткие сроки - за один-два дня после кормления?Нервную систему могут поражать токсины(часы).Токсины спор грибков?И что, воздействие столь стремительно?
Mikhail Опубликовано 6 Июня, 2006 в 17:05 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 17:05 В спорах микотоксинов нет! Микотоксины - выделяются в субстрат в ответ на стресс (влажность, микроорганизмы и пр.), причем выделяются НЕ всегда.Сами микотоксины довольно тяжело разрушить (сильный нагрев не всегда помогает), пищеварительные ферменты млекопитающих и птиц не действуют.
BlackBird Опубликовано 6 Июня, 2006 в 17:45 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 17:45 А таракана вы где взяли?Приобрёл на рынке.Честно говоря, гипотеза с микотоксинами кажется мне наиболее сомнительной. Хотя, объективных доводов против неё привести не могу. Уж очень неестественным образом здоровые пауки мрут. Интуиция подсказывает мне, что и причины этого не являются естественными, природными. Ведь и те пауки, что копают, и те, что мечутся по деревьям - не могли в процессе эволюции избежать контакта со всевозможными видами плесени и грибков. Ну нереально, чтобы они не были к этому приспособленными. А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени... Нет, что-то тут по ходу не то. Хотя действительно, некоторые грибковые токсины обладают исключительной устойчивостью и токсичностью, всё ж отчего-то не могу в это поверить.
Mikhail Опубликовано 6 Июня, 2006 в 18:00 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 18:00 И еще. Микотоксины в высокой концентрации действительно приводят к очень тяжелым последствиям довольно быстро, так как всасываются в течение получаса (у птицы и млекопитающих).Кстати, эрготоксины (спорынья), есть только у спорыньи. Соответственно другие грибы вырабатывают свои микотоксины (пеницилловая кислота, например).На различные виды животных микотоксины действуют неодинаково. И хотя микотоксины как причина смерти пауков - гипотеза "красивая", без доказательств она останется лишь гипотезой, не более того.
Alatus Опубликовано 6 Июня, 2006 в 21:01 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2006 в 21:01 хотя микотоксины как причина смерти пауков - гипотеза "красивая", без доказательств она останется лишь гипотезой, не более того. Отважится кто-нибудь на эксперимент, чтобы опытным путём опровергнуть или подтвердить?
Mikhail Опубликовано 7 Июня, 2006 в 05:11 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2006 в 05:11 Alatus , это на самом деле очень сложный эксперимент. Нужно определить содержание микотоксинов в корме (для насекомых и самих насекомых). Следует использовать также сами микотоксины для "чистоты" опыта. Ну, и конечно количество пауков должно быть много.
Alatus Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:59 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:59 Mikhail, чтобы неопровержимо подтвердить связь синдрома с пенициллином достаточно двух групп по пять особей.
BlackBird Опубликовано 7 Июня, 2006 в 19:36 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2006 в 19:36 Пейте чорный йад, жыводёры.
Mikhail Опубликовано 8 Июня, 2006 в 05:42 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2006 в 05:42 Alatus , давайте по пунктам. 1. Нужно доказательство того, что вырос Penicillum sp. и не факт, что будет образована пеницилловая кислота. 2. Очень часто вырастают плесени рода Aspergillus и Fusarium. 3. Уже обнаружено свыше 400 видов микотоксинов, причем аспергиллы, пенициллы и фузариевые вырабатывают десятки видов микотоксинов. 4. И еще синергизм микотоксинов. BlackBird , поконкретнее, какого яду и сколько.
Alatus Опубликовано 8 Июня, 2006 в 16:09 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2006 в 16:09 А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени... Что-то на болотах подмосковья нет густого слоя.Жуки-могильщики мышь хоронят за сутки.В саванне лев заваливает антилопу, через часы нет даже костей.В тропиках превращение трупа в гумус - часы. По синезелёной плесени: если мелкие влажные опилки в ёмкости с плохой вентиляцией сверху посыпать щепоткой перемолотого кошачьего корма.....Не верите? Проверьте.
Дмитрий Опубликовано 8 Июня, 2006 в 16:38 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2006 в 16:38 А терафозы, которые на болотах едва ли не в воде живут? У них вообще всё, что они в природе едят, покрыто густым слоем плесени... Извиняюсь , что влезаю в научный спор...Но сравните вентиляцию там, на болоте и в наших , даже самых суперских террах .....
Фарид Опубликовано 9 Июня, 2006 в 08:59 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2006 в 08:59 А я хочу сказать вам, что если вы обнаружите подобный эффект тряски, а за тем и смерть пауков от скормленных им микотоксинов, то это будет одним из вариантов ДС. Он ли причина происходящего? Болезнь характерна для "своеобразных" видов пауков, некоторые виды способны выжить.
Mikhail Опубликовано 9 Июня, 2006 в 09:13 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2006 в 09:13 Фарид, согласен! Кроме того, даже на млекопитающих разных видов микотоксины действуют по-разному. Думаю, что заморачиваться по этому поводу очень сильно не нужно (микотоксины или еще что). Просто следует внимательно относится к содержанию и кормлению пауков и кормовых объектов.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Июня, 2006 в 09:37 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2006 в 09:37 Правильно, согласен.Главное, на мой взгляд, не допускать высокой влажности при слабой вентиляции, а также высоких температур, перекорма и прочего ненужного "экстрима", которым почему-то страдают очень и очень многие киперы...
Гость Опубликовано 12 Июня, 2006 в 14:36 Жалоба Опубликовано 12 Июня, 2006 в 14:36 (изменено) Если вернуться к разговору о способах сделать животное бесплодным:я, господа, совсем не спец в области птицеедов, да и на настоящего люителя тяну оч. слабо - однако о таких вещах слышал от людей сведущих...например в отношении рептилий существует всем известный способ - облучение ультрафиолетом в повышенных дозах, для чего хватит обыкновенной бытовой кварцевой лампы, которая есть у многих дома - рептиГло конечно тут не подойдет:))) Изменено 12 Июня, 2006 в 14:40 пользователем kamen
Гость Опубликовано 20 Июня, 2006 в 21:52 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2006 в 21:52 Я вот слышал, что люди подпаливали рептилий такими лампами, но чтобы те становились безплодными сообщений не было. Или их надо до румяной корочки прожарить?
Фарид Опубликовано 21 Июня, 2006 в 08:07 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2006 в 08:07 Пустой это разговор- взаимосвязь приобретённого бесплодия с переоблучением УФ. Нужно понимать сколько облучать как по интенсивности, так и по времени. Многих рептилий размножают созданием "весны", т.е. увеличением временного диапазона кварцевания УФ. А рептилии с сумеречной активностью могут быть вялыми в светлое время. Проблема в размножении тут, если от сильной дозы происходит потеря зрения и от болевых ощущений при ожогах. Опасно включать УФ в темноте, т.к. зрачки могут остаться расширенными.
Гость Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:55 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:55 Вполне возможно разговори и пустой - я сразу сказл что только много слышал о таких вещах, кстате и в отношении пауков и иже с ними слышал тоже...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 23 Июня, 2006 в 10:30 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2006 в 10:30 Привет! Вполне возможно разговори и пустой - я сразу сказл что только много слышал о таких вещах, кстате и в отношении пауков и иже с ними слышал тоже...На заборе тоже много всего интересного написано.А если конкретный источник?В отношении птицеедов - это не более чем очередные досужие вымыслы.К слову, всё это к дискинетическому синдрому не имеет никакого отношения...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 13 Июля, 2006 в 10:25 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2006 в 10:25 Сообщаю, "это" началось опять, на этот раз в Англии
X_Ann Опубликовано 13 Июля, 2006 в 11:19 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2006 в 11:19 а объективных причин так никто и не нашел до сих пор, да?спасайся, кто может, короче!
Mikhail Опубликовано 13 Июля, 2006 в 11:40 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2006 в 11:40 Методом ELISA (самый дешевый) можно определить наличие микотоксинов (6 шт) в корме. За тестерами можно обратиться во ВНИТИП.
Paver Опубликовано 23 Июля, 2006 в 08:04 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2006 в 08:04 Сообщаю, "это" началось опять, на этот раз в Англии Неужели и у нас. Сегодняшнее сообщение на тарантуласеhttp://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic....t=4078&start=90
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Января, 2007 в 09:46 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января, 2007 в 09:46 "Освежая" тему, хочу сообщить, что исследования таки проведены совсем другими людьми, кто "громко кричал" (т.наз. лаборатория REISM).Результаты официально будут опубликованы в конце февраля.Я скажу что чего, если кому интересно после публикации...
Рекомендуемые сообщения