Paver Опубликовано 31 Января, 2007 в 18:04 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2007 в 18:04 Еще б не интересно
Den Опубликовано 31 Января, 2007 в 19:43 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2007 в 19:43 Бум ждать. Они там не намекнули в общих-то чертах о причине?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 31 Января, 2007 в 22:58 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января, 2007 в 22:58 Инсектициды (как был разговор предварительно), но вернёмся к разговору, когда будут окончательные результаты.
Гость Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 10:27 Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 10:27 Привет Всем. Как это не прискорбно, но вот настал и мой черед достать эту грустную тему с глубин форума. Вряд ли Вы узнаете что-либо новое, дочитав мое сообщение до конца, но если все-таки кому-то интересно… Уже двое суток я наблюдаю симптомы, схожие с симптомами печально известного дискинетического синдрома, у B. Emilia 7L. Сперва паук перестал реагировать на раздражители. Но тело паука оставалось немного приподнятым на лапках над субстратом. Через пару часов я заметил, что передняя левая лапа и левая педипальпа неестественно сильно согнуты, и прижаты к телу паука. Еще через какое-то время паук стал реагировать на раздражители резким вскидыванием согнутых в суставах боковых лап, при этом заваливаясь на противоположенный бок. Иногда вытянутая задняя лапа поднималась над абдоменом, и застывала на длительное время, складывалось ощущение, что паук пытается перегнуть, перекинуть ее через абдомен. Через какое-то время, после того, как я повысил температуру в террариуме до 30 градусов, паук принял первоначальное положение, и внешне ни чем не отличался от здорового паука. Но ближе к вечеру паука опять начало «трясти». Некоторые (по прежнему сильно согнутые в суставах) лапы он вскидывал вверх, а некоторые очень плотно прижимал к телу под собой. К середине второго дня из большинства суставов стала выделяться гемолимфа. Все лапы сильно согнуты, некоторые неестественно вывернуты. Очень не приятное зрелище, очень жалко животное. О причинах говорить по прежнему сложно, но в данном случае дело не в пище. Паук не ел больше недели. Возможная причина, на мой взгляд, кроется в воде. Это единственное что переодически попадало в террариум извне.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 11:04 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 11:04 жалко...
Фарид Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 13:33 Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 13:33 в чём же причина? Такое ощущение, что правильного ответа мы пока не получим, можно ли будет с этим бороться.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 14:36 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 14:36 Как я понял, бороться постфактум - нет. Оно либо проходит само, либо увы... нет...А вот профилактика, судя по всему, должна иметь место быть, но об этом потом, когда будут данные.
Alatus Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:29 Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:29 Alexx, скажите, это после линьки случилось?
BlackBird Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 03:04 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 03:04 Ужос блин. По описанию, будто паук хлебнул какого-нибудь Fairy или Mr. Proper с ферментами, эффективно разлагающими органику. Вот гадство, что ж это за йад такой?
Гость Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:21 Жалоба Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:21 Это ты о чём, какое описание?
Гость Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 02:32 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 02:32 Умер. Промучился, без малого, трое суток. Жаль.AlatusНет, линька как раз должна была случиться на неделе.Я до последнего надеялся, что паук все-таки перелиняет.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 09:34 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 09:34
Alatus Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 15:54 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 15:54 Alexx, было повышение влажности, непосредственно до того, как началось?
Гость Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 04:30 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 04:30 AlatusЯ ежедневно поддерживаю влажность в террариуме. Переувлажнение субстрата маловероятно, так как паук сидел не на сухой части субстрата, а на влажной. По всей видимости влажность субстрата для него была в норме.
Гость Pandora Опубликовано 5 Марта, 2007 в 20:27 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2007 в 20:27 Страсти опять бушуют. Мы все кормим пауков тараканами или сверчками, а их кормим тем, что покупаем в магазинах. Где гарантия, что там продают экологически чистые продукты? Да и вода в наших водопроводах тоже не вызывает доверия. Я вот своим наливаю очищенную воду.Вобщем, жаль, что опять всё повторяется. Год назад я потеряла 3-х пауков, двое выжили с несущественными симптомами, кстати, это были Б. эмилиа 5-й линьки.
ursa-minor Опубликовано 7 Марта, 2007 в 07:43 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2007 в 07:43 двое выжили с несущественными симптомами, кстати, это были Б. эмилиа 5-й линькиА остались ли последствия? Я имею в виду, какие-то явления вроде излишней вялости, или замедления роста (или иного рода)?
Гость Pandora Опубликовано 7 Марта, 2007 в 09:22 Жалоба Опубликовано 7 Марта, 2007 в 09:22 Сейчас у меня остался один паук из этих двух. Эмилии сами по себе медлительные и не прожорливые, так что ничего не могу сказать :)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 2 Августа, 2007 в 13:42 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 13:42 He в общем, немного "правды" (всё, как известно, в этом мире относительно) касательно предмета обсуждения. Но вернёмся к результатам исследований диско- шизо- или как его там синдрома. Получил я на ревью некоторые материалы, которые будут опубликованы... Что могу сказать, из того, что могу пока до публикации. Как уже говорилось пару лет назад, и что подтвердилось экспериментально, воздействие оказывается на нервную систему. Эти симптомы вызываются даже следовыми остатками пестицидов, а особенно эффективны оказываются пиретроиды (или даже пиретрины, что также означает, что указанное воздействие может происходить и из-за некоторых иных органических процессов - об этом далее). Исследования показывают, что пауки-птицееды, в отличие даже от других пауков (L. geometricus, к примеру), не имеют имунного приспособления к воздействию применяемых широко в народном хозяйстве пестицидов и химических соединений. При этом тараканы, сверчки и некоторые аранеиморфные пауки, как и муравьи вполне даже со временем привыкают к таким веществам и "могут есть их ложками". Таким образом, скушав микродозу перетрина, таракан, будучи скормленным пауку вызывает такое нервное поражение последнего. Аналогично справедливо и следующее заключение: химические органические соединения, используемые в качестве аттрактантов и им подобных в кошачьих, собачьих кормах, всякие репелленты и т.п., будучи напосредственно в контакте с пауком или его пищей, вызывает указанный "синдром". Следующее заключение касается уровня кислотности субстрата и его состояния. Оказалось, что при неблагополучном балансе и состоянии субстрата (переизбыток органики, например из-за остатков кормовых объектов) в субстрате начинается активное развитие естественных органических соединений, а именно "грибковых пестицидов" (микотоксинов также, как я понимаю) они также не оказывают никакого воздействия на тараканов или ногохвосток или двукрылых, заводящихся в террариуме, но вызывают заболевание паука. Вот пока всё, что могу осветить... Выводы. Держите пауков в нормальных условиях, т.е.: - средние температуры в пределах 24-26-27 градусов; - не поднимайте сильно влажность субстрата; - по возможности не используйте в качестве субстрата оганически богатые почвы; - любой террариум должен быть оборудован хорошей вентиляцией - помните, что для того, чтобы пересушить паука надо гораздо больше времени, чем для того, чтобы его перелить. "Мойте руки перед едой" - т.е в буквальном смысле слова - не берите на руки пауков и их пищу, если вы только что погладили кошку или собаку или плотно поели! С руками вы можете передать микрочастички, которые попадут прямо на паука или его корм и вызовут "синдром". Думайте всегда о том, чем вы кормите кормовые объекты! Пока всё.
BlackBird Опубликовано 2 Августа, 2007 в 21:49 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 21:49 Что и требовалось доказать. Спасибо за оповещение, ждём подробную информацию. Ну и вообще, спасибо. :)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 3 Августа, 2007 в 10:17 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 10:17 Рады стараться!
Paver Опубликовано 20 Октября, 2008 в 17:44 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2008 в 17:44 Где-нибудь общедоступные материалы появились? Что-то часто на тарантуласе стали писать про гибель пауков. С соответствующими симптомами.Махаил, а может ты краткую информацию о ДС и мерах профилактики разместишь на сайте в разделе "Болезни"?
Kir Опубликовано 28 Октября, 2008 в 09:04 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2008 в 09:04 Paver Лично я сильно не уверен, что все описанные случаи - это синдром))) Мне кажется, что 90% - это просто люди укладывают паука, а потом им мерещится, что его трясло вроде)))))
BlackBird Опубликовано 28 Октября, 2008 в 13:29 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2008 в 13:29 Вот же ты какой провокатор! :)
Дмитрий Опубликовано 28 Октября, 2008 в 20:23 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2008 в 20:23 Paver Лично я сильно не уверен, что все описанные случаи - это синдром))) Мне кажется, что 90% - это просто люди укладывают паука, а потом им мерещится, что его трясло вроде))))) согласен:)у меня был подобный случай ......... давно......большая самка розеи сидела на старом грунте....торопясь ливанул ей воды (типа увлажнил грунт) через 2 дня она поджала лапки, были легкие подергивания ( может просто показалось,двигалась с трудом)..... я уже в " покойники" ее записал.....но потом решил попробовать вытянуть....посадил в пустую банку , сухую без грунта....изредка поил , пару раз покормил с пинцета.....перелиняла - все ок:)живет до сих пор ...тьфу,тьфу.....
Alatus Опубликовано 29 Октября, 2008 в 14:56 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2008 в 14:56 Последний случай у Beast - синдром, без сомнения. Описание - лаконично, чётко, мужественно.
Рекомендуемые сообщения