Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 год спустя...
Опубликовано

Взял самца у местного форумчанина, был жив-здоров. Ждал пока отплетется, а он вместо этого трястись начал... Причем симптомы не похожи на обычный ДС - лапами как танцор кадрили не размахивает, просто сидит спокойно, а когда беспокоишь начинает - колбасит. Не плетет вообще, хотя макуляты известные ткачи. Так уже почти месяц "живет". От еды шарахается. Сегодня в очередной раз полез его проверять, паука можно было спокойно катать как шарик, качая контейнер из стороны в сторону, но когда начал его пинцетом беспокоить - он все же стал снова проявлять признаки жизни...

Видео

Опубликовано

Ничего похожего на ДС на видео не увидел, увидел через-чур перепуганного паука, вон лапами как сильно закрывается. Макуляты по моему одни из самых боязливых птицеедов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня с ав.бицегоем проблема. Паучок 4 линьки, линял в последний раз в начале мая. А потом началось...ЭТО!!! Короче, движения у него какие-то странные, ногами шевелит в разные стороны как-то неправильно, медленно, выгибает их, словно под кайфом..Трудно словами объяснить. Это выглядит, как в http://www.youtube.com/watch?v=5C22GA2Mg6g (скопировала у Alatus), но только очень медленно. Не линяет, не ест, но всё ещё живой. Убрала его подальше от других сразу, как заметила, т.е. месяца 2-2,5 назад.

Опубликовано (изменено)

Я так делала. Взяла салатницу крупную, поставила между витков термошнура и положила внутрь термометр. Нагрелось - измерила. Меньше - добавить виток, больше - убрать, пока не будет температура оптимальной. Потом остудила, поместила в салатницу паука, опять поставила, включила термошнур. (То есть исключила резкий перепад температуры). Так же и с окончанием процедуры. Паука в салатницу сухую, грела 3-4 часа. Когда паук остыл в салатнице, пересадила в чистый терр с прокаленным в микроволновке субстратом и чистой поилкой. Пауку обязательно после процедуры попить надо. Я даже давала мокрую вату в салатницу после процедуры. Ну и посматривала часто за пауком во время прогрева.

Изменено пользователем Velius

• Создать...