Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Всем!

Спарила свою барышню avicularia purpurea.

Изображение

Изображение

Изображение

Всё прошло замечательно, только она через полтора месяца перелиняла. Ну что ж, бывает... Самец был молодой, бодренький---свадьбу сыграли заново. Прошло три, пять месяцев----ничего.... Решили барышню при живом муже выдать замуж за другого. Она не возражала---охотно принимала по очереди то одного, то другого... Прошло ещё около 5-ти месяцев----перелиняла, зараза.

Возникает вопрос----или это мои кривые ручки, или же бывают "бесплодные" самки?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Pater , так 10 месяцев---нормальный же срок? На мой взгляд, она бы ещё перед предыдущей линькой отказалась бы спариваться? Влажность поддерживала умеренную---чтобы болото не развести и не засушить, без конденсата. Температура около 25, поднимала на 2 месяца и до 27. Сейчас подросла заметно, кушает с удовольствием.

Ведь считается, что молодые самочки более результативные. А ей двух мужчин подавали---и ничего. Вот и засомневалась я как-то.

Опубликовано

Взрослые самки линяют раз в год (примерно)думаю молодая она ещё была

Ну, совсем не факт. Если об авиках в целом, то и раз в 2 года - не редкость. А для наземников и 3-5 вполне норма.И то, что она перелиняла после первого спаривания, как раз нормально. Я бы сказал, что поздновато наоборот, т.е. ускорения взрослости не акселелировалось самими пауком, что как раз показатель уже половой зрелости. Иначе бы она в течение месяца полиняла опять.
Опубликовано

Действительно, молодые самки - более результативные. Но почему вдруг кто-то решил, что спарив птицеедов, это даёт уверенность в том, что они разведутся? Ничего подобного...Авикулярии действительно не являются уж такими трудноразводимыми, как те же Китарисхиусы или терафозы или ксенестисы и прочие ярко выраженные сезонники, но тем не менее.Всё равно, при этом нужно приложить некоторые усилия, чтобы развести их, уж совсем не Нанду...Не каждое спаривание версиков даже в моём случае давало кокон, хотя я и разводил этот вид раз 6 уже.Судя по фото твоя дама, Катерин, уже очень даже не маленькая, хотя формально считается, что авики считаются половозрелыми как только исчезает ювенильная окраска - у твоей это было уже 2-3 линьки назад полагаю.Так что терпение. Кстати, а когда были спаривания?

Опубликовано

Михаил, спасибо. Видимо, не сильно хотелось ей у меня размножаться--не было уверенности за благополучие потомства.

Подняла записи:

Спаривания 23, 25 и 28 января 2008,

3 марта ---линька,

18, 26 марта 2008--спаривания с тем же самцом,

1 мая, 14 июня---спаривание с другим самцом,

24 декабря 2008---линька

Как писала ранее, я её дополнительно "спаривала" и без записей.

Это снимки марта 2008, её знакомство с будущим мужем. Здесь видно, что барышня ещё мелковата чучка---не очень-то сильно крупнее самца, вполне допустимо, что "не созрела". После линьки подросла заметно.

Изображение

Изображение

Дмитрий, сейчас она не покрытая, по "техническим причинам" не было возможности искать ей мужчинку --так что дама свободна.

Опубликовано

Катерина. Самка не должна быть крупнее, чтобы быть половозрелой - достаточно, чтобы карапас был не заметно меньше, и опять же, взрослая окраска уже выражена чётко, без каких-либо остстков ювенилки.Теперь ещё так. Время для спаривания получилось не слишком удачное, т.к. спаривать большинство видов птицеедов лучше всего в летне-осенний период. Обычно именно эти спаривания продуктивны. А у тебя получилось как раз совсем наоборот...

Опубликовано

Михаил, спасибище! Про размеры самок я действительно заблуждалась. Полагала, что самец, если выращен не как овощ по системе Митлайдера, т.е. не на выгонку, то будет в размерах обязательно значительно меньше, а в моём понятии "значительно"--это почти в два раза.

Самка давно уже набрала взрослую окраску. В марте 2006 (куплена) она была L3--смешная полосатая козявка.

Изображение

А в конце сентября 2006 года уже стала красоткой, хоть и совсем маленькой по размеру.

Изображение

После набирания взрослой окраски подросла не менее, чем в два раза.

Время для спаривания получилось не слишком удачное, т.к. спаривать большинство видов птицеедов лучше всего в летне-осенний период. Обычно именно эти спаривания продуктивны. А у тебя получилось как раз совсем наоборот...

И ещё раз спасибо. Я сезонность пробовала создать искусственным путём---увеличивала температуру и влажность. Но--- природу не обманешь (во всяком случае моими ручками).

Буду искать самцов к лету-осени.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Я спаривал как-то Аvicularia purpurea, родных брата и сестру, самка была очень молодая, но самца хорошо приняла и через 2 месяца дала кокон. Увы, но я передержал из-за своей неопытности и на 36 день увидел, что она его ест... Из изрядно пожеванного кокона я смог достать 6 нимф, до сего дня живо 3 паука собираются линять в четвертую линьку!!! Самка после всего перелиняла, отъелась и снова сошлась с тем же братом, Сейчас сидит на коконе, который кстати раза в два больше предыдущего!!!! Уже прошло 2 недели, еще пару дней и заберу!!! Расскажу об итоге!!!!

Опубликовано

Больше ждать не смог, кокон забрал! Получилось на 16й день, рано, но я побоялся, что она и в этот раз может расправиться с потомством. В коконе происходит линька из яиц в нимф1, так что было принято решение еще пару дней не рассыпать. Вот несколько фотографий:

post-3-1246788471_thumb.jpg

Опубликовано

вообще рассыпать надо сразу как отбираешь кокон... отсюда и вопрос - где фото контента.

Опубликовано

Я рассыпаю равномерно одним слоем по поверхности салфетки.А что за материал у тебя, Даниил, не вата случаем?

• Создать...