Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Ну вот, пока не забыл (вернее уже опять вспомнил Изображение).

В описании находится очередной новый вид рода Poecilotheria (напомню, что в прошлом году один ещё был описан).

Так вот, фото и дополнительную информацию можно посмотреть здесь:

http://www.poecilotheria.com/berichtepoeci...eria_tigris.htm

Вот...

Следите за систематическими новостями семейства Theraphosidae!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А, ну это я знаю... А что такое Black Poki? Я полагал ее темной формой металлики, но оказалось, что есть еще какая-то, не металлика :blink:

Опубликовано

Привет!Всегда приятно пообщаться со знающим человеком :)Это П. стриата скорее всего, просто в описания на сайте рода, где все варианты форм для видов указаны, пока не проапгрейживал - времени нет.A вот эта самая тёмная стриата - "Black Poki" (фото Стефана Бергштрёма)

post-4-1118308805_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Угу, а ещё вот оказалось, что у регалисов довольно высокая вариабильность рисунка...Весьма забавно. Буду апгрейдить страничку по пецилотериям - выложу....

Опубликовано

В смысле - что скажу?Вот там выше фотография была - а что именно интересует?

Опубликовано

То, что на фото тёмная форма стриаты, я поняла. В описании рода Poecilotheria написано, что виды metallica и subfusca имеют чёрную вариацию окраски. Эта вариация точно не отдельный вид или подвид? Т.е. различие только в цвете?

Опубликовано

A вот эта самая тёмная стриата - "Black Poki" (фото Стефана Бергштрёма)

На фото вроде самец, а самцы у пецилотерий практически однотонные, может найдётся фото самки?
Опубликовано

Да ну.. где это у них самцы однотонные!Ничего подобного - это в сравнении с самкой своего вида они менее контрастные.А это точно не др. виды и тем более подвиды (я уже писал, что недавно принято, что пауков подвидов не бывает в принципе).Вообще - цвет у птицеедов, да и у др. животных - не является определяющим на уровне таксонов - в лучшем случае цветовая форма если цвета кардинально разнятся.Фото тёмной самки у меня тоже есть, но добро на её постинг сюда отсутствует...Разницы нет никакой практически...Она чуть более поконтрастней общим тоном... и такая же тёмная...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к вопросу о черных Пецилотериях.

Вот, что я нашел про черную стриату:

http://www.arachnoboards.com/ab/showthread.php?t=16987

http://www.arachnoboards.com/ab/showthread.php?t=25059

http://www.minaxtarantulas.net/coppermine/...age.php?pos=-63

Насколько я понял, Phalagorn купил 10 детишек стриат, один из них с возрастом почернел. Рос намного медленнее других, наверное, и вырос очень маленьким. Оказался самцом. После того, как повзрослел, стал более бледным.

Михаил, таких случаев много известно? Интересно, это рецессивный ген или аномалия?

Про черную металлику ничего не нашел, кроме фото Р.Веста:

http://www.birdspiders.com/archive/823A106...7128D2D8BD.html

Черных металлик кто-нибудь разводит? А то я в продаже только синих видел.

Вроде еще есть черные субфуски. Про них я не нашел вообще ничего.

Смотрел только англоязычные сайты.

Есть еще какая-нибудь инфа, фотки, ссылки на эту тему?

Опубликовано

Привет!По этому поводу могу сказать пока только следующее.Тёмная (чёрная) форма стриаты - известен только данный частный случай.Я узнаю у Стефана чего там дальше с ним произошло.Генетику у птицеедов в этом отношении никто не изучал, насколько я в курсе.Более того, те тесты ДНК, которые проводил, к примеру Сюарт Лонгхорн, проводились по Брахипельмам. Не уверен, что вообще по пецилотериям кто-то работал в этом плане.С чёрными металликами проясню ситуацию чуть позже, но на этой фото, как и на фото с оригинала - сайта poecilotheria.com - просто редуцирован синий цвет (который хорошо виден при осветлении, к слову), ни о какой черноте речи нет, более того, при внимательном изучении фото вызывает ряд вопросов, насколько интенсивно на них использовался фотошоп... Насколько я в курсе (а я достаточно хорошо в курсе чего, что в мире происходит с птицеедами :D ) "чёрная" форма металлики в продаже отсутствует, а если вообще и присутствует, как утверждают забаненному мной Андрею (который из Вены, Австрия) "швейцарские товарищи", не вызывающие у большинства серьёзного народа никакого доверия, то исключительно в их личной коллекции-"ферме" <_< Всё это весьма относительно...Что же касается субфуски, то у меня есть несколько фоток, на которых чёрный цвет более развит и паук поэтому выглядит более тёмным и контрастным, но, повторяю, "чёрной" формой я бы это не назвал.Что же касается так называемого "альбинизма" у птицеедов, то известен факт, когда в кладке Cyriopagopus schiodtei вышло около 10 белых молодых пауков. но вопрос сними так и не удалось пока "прояснить", т.к. они не дожили ни один до ближайшей линьки и сейчас находятся в музее на исследовании.К слову сказать, в вышедших у меня нимфах хроматопельм одна изначально очень тёмная (на фото видно), но это ни о чём не говорит...Дальнейшие комментарии позже.

post-4-1134989933_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо.Если черная стриата была только одна, скорее всего это аномалия. Тем более если учесть медленный рост и меленькие размеры. Тогда существование темной формы очень сомнительно.С субфуской ясно, фото с темными зверьми видел.

Опубликовано

Общался со Стефаном.Он говорит, что ни одного спаривания "уверенного" с этим самцом не получилось. Он уже мёртв. :(

Опубликовано

Ещё раз общался со Стефаном.При его количестве и длительности содержания им и разведения пецилотерий, а в его коллекции есть почти все виды, за единицами и тех, которых ни у кого нет, он утверждает, что никогда не видел, а если и слышал, то говорившие так и не смогли подтвердить документально наличие в коллекциях чёрных форм пецилотерий, в том числе и металлики.При этом наличие светлых форм как раз более характерно и они есть у народа.Вот так вот.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

И чего ты там такого интересного увидел?Вот лучше скажи мне, что это за пецилотерия? :P Фото (с) Сёрен Рафн

post-4-1150312919_thumb.jpg

Опубликовано

Если те фотки действительно "All pictures taken at the same time with the same light and with flashlight" и не очень он перестарался с фотошопом, то они все таки выглядят по разному. Или это нормально?Хотя, если я не ошибаюсь, этот же человек недавно вешал фотки с орнатой purple/blue form <_<

Опубликовано

Точно, вот и Poecilotheria ornata purple form:

http://www.arachnoboards.com/ab/showthread...?t=5939&page=66

У меня такая же недавно была ;)

Сразу после линьки, с очень хорошим освещением, если посмотреть под правильным углом :P

Опубликовано

Всё правильно, Дим.Только с той фоткой, что я кинул, никто никак ни в чём не старался - просто это очень взрослая самка прямо перед линькой.А Стефан повесил фотки металлик, немного отличных от "стандартных" - но это мелочь, время покажет то и как будет... :P

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Более того, те тесты ДНК, которые проводил, к примеру Сюарт Лонгхорн, проводились по Брахипельмам.

Очень интересует данная информация т. к. учусь на генетика. Интересно просто, для чего исследователь проводил такие исследования, или для определения видовой принадлежности (на что я могу согласиться с некоторыми оговорками), или для построения кладограммы (на которых как бы могут установить степень родства видов), но думаю, исследования проводились для видовых критериев. Поэтому вдвойне интересна данная статья.

Что же касается так называемого "альбинизма" у птицеедов, то известен факт, когда в кладке Cyriopagopus schiodtei вышло около 10 белых молодых пауков. но вопрос сними так и не удалось пока "прояснить", т.к. они не дожили ни один до ближайшей линьки и сейчас находятся в музее на исследовании

Это не удивительно т.к. «чистый альбинизм» у беспозвоночных не встречается. Подчеркну термин «чистый альбинизм» т.к. местные нарушения синтеза пигмента (пример красные глаза) встречаются довольно часто. Возникает вопрос, в чем дело? А тут мне кажется все достаточно просто у «чистых альбиносов» нарушен процесс склеротизации (затвердения покровов) т. к. они взаимосвязаны, поэтому у «чистых альбиносов» нарушены не только биохимические процессы, но и устойчивости организма (меланин является радиопротектор), да и банально (для пауков) хелицеры тоже будут мягкие, а питаться как? Нарушения процессов синтеза пигментов может осуществляться на разных этапах, поэтому особи с частично нарушенной пигментацией должны встречаются довольно часто. Удивительно, что любители их не замечают. К примеру, у меня в коллекции содержатся несколько видов тараканов с нарушениями пигментации, причем генетически обусловленных. У млекопитающих как мы знаем другие оговорки?

Насчет меланистов (более темно окрашенных особей внутри вида), я бы так категорично не стал бы говорить. Ограничений в природе для существовании данной формы особенных нет, поэтому в природе они существуют, поэтому могут быть у любителей. К вопросу Shad повышенный меланизм чаше является доминантным признаком. Но плейотропный эффект гена, когда ген сразу отвечает за частичное проявление нескольких признаков…

Еще хочется привести цитату академика И.И. Шмальгаузена: «Наследуются не признаки, как таковые, а нормы их реакции на изменения условий существования организмов». Правда хочется добавить:»А нормы то реакции у каждой особи разные». Ну это уже вдаваться в подробности.

Да смотрю я на это безобразие и вспоминаю слова научного руководителя: «Объемна и не информативно».

Еще приношу извенения что не по теме.

Опубликовано

Приветствую!

Более того, те тесты ДНК, которые проводил, к примеру Сюарт Лонгхорн, проводились по Брахипельмам.

Очень интересует данная информация т. к. учусь на генетика. Интересно просто, для чего исследователь проводил такие исследования, или для определения видовой принадлежности (на что я могу согласиться с некоторыми оговорками), или для построения кладограммы (на которых как бы могут установить степень родства видов), но думаю, исследования проводились для видовых критериев. Поэтому вдвойне интересна данная статья.

Данной статьи пока нет "в природе", т.к. ревизия пока не опубликована, известны лишь предварительные результаты.

Стюарт проводил эти исследования для подтверждения видовой принадлежности видов. Дело в том, что такой вид как Brachypelma annitha по морфологии многими не признаётся как самостоятельный вид, поэтому дынные биохимии здесь были проведены для дополнительного подтверждения статуса таксона.

А тут мне кажется все достаточно просто у «чистых альбиносов» нарушен процесс склеротизации (затвердения покровов) т. к. они взаимосвязаны, поэтому у «чистых альбиносов» нарушены не только биохимические процессы, но и устойчивости организма (меланин является радиопротектор), да и банально (для пауков) хелицеры тоже будут мягкие, а питаться как? Нарушения процессов синтеза пигментов может осуществляться на разных этапах, поэтому особи с частично нарушенной пигментацией должны встречаются довольно часто. Удивительно, что любители их не замечают.

У птицеедов, не знаю как у других арахнид, но и у них вроде как тоже, всё это можно сказать практически не встречается. Даже изменчивость рисунка отдельных особей крайне слабо различаются. Это известно вообще только для птицеедов рода Poecilotheria.

Насчет меланистов (более темно окрашенных особей внутри вида), я бы так категорично не стал бы говорить. Ограничений в природе для существовании данной формы особенных нет, поэтому в природе они существуют, поэтому могут быть у любителей.

Сие, аналогично альбинизму, у птицеедов встречается крайне редко и либо генетически обусловленно, т.к. характерно для локальных популяций (что подтверждает доминантность, кстати), либо, как в случае с тёмным самцом у Стефана, носит индивидуальный характер. Чем это может быть обосновано не берусь сказать, т.к. не специалист...
Опубликовано

Стюарт проводил эти исследования для подтверждения видовой принадлежности видов. Дело в том, что такой вид как Brachypelma annitha по морфологии многими не признаётся как самостоятельный вид, поэтому дынные биохимии здесь были проведены для дополнительного подтверждения статуса таксона.

Снова электрофарез. Радует конечно что исследователь его применил к комплексе со стандартными морфолого, географическими данными. крайне интересно будет почитать. Но данный методов такой относительный, что разные морфы (цветовые вариации) беспозвоночных на основании этого метода, тоже можно уложить в разные виды (конечно, это зависит от того, что исследователь хочет увидеть). Но это уже проблемы не исследователя, а проблемы критерия вида, а она обще биологическая. И еще, если вы столкнетесь с новыми исследованиями по систематики на Западе, то они даже на рецензию в серьезный журнал не принимаются без кладограм (см. предыдущий пост), а строятся они пока все на электрофарезе либо белков, либо ДНК.

Статьи еще не читал, а уже такие размышления. Да. Просто задело за живое, уже 7 лет пытаюсь хотя бы для себя понять, что такое вид, столько уже литературы по этому поводу перечитал, но однозначного ответа так и не получил. И вообще мне кажется, что вид для разных групп организмов разный, поэтому и критерии определения видов для пауков и тараканов должны быть совсем разные. Но систематики этого пока принимать не очень хотят, возможно, потому что разрабатывать их для каждой группы живых существ еще не кто не начал (не трогаю бактерий, это вообще отдельный разговор). Согласитесь если бы специалисты (к примеру арахнолаги) собрались (на очередной конференции), и оговорили критерии вида для пауков то и путаницы, что считать видом было бы горазда меньше.

Нарушения процессов синтеза пигментов может осуществляться на разных этапах, поэтому особи с частично нарушенной пигментацией должны встречаются довольно часто.

Под термином довольно часто я имел ввиду примерно 1 особь на несколько десятков. Конкретней сказать невозможно т.к. и любое исследование зависят от критериев.

Сие, аналогично альбинизму, у птицеедов встречается крайне редко и либо генетически обусловленно, т.к. характерно для локальных популяций (что подтверждает доминантность, кстати), либо, как в случае с тёмным самцом у Стефана, носит индивидуальный характер. Чем это может быть обосновано не берусь сказать, т.к. не специалист...

...характерно для локальных популяций (что подтверждает доминантность, кстати)…

Доминантность это совсем не подтверждает. Т к. встречаются массу рецессивных признаков, которые в отдельно взятой популяции составляют более 90%.

Кстати, если взять, и проанализировать ареал вида, то большее число темно окрашенных особей должно быть на периферии ареала обитания вида, или более влажных местах (обще биологическая закономерность) Насчет наследования: более меланистичные формы чаше всего наследуются по доминантному типу (ранее писал).

в случае с тёмным самцом у Стефана, носит индивидуальный характер. Чем это может быть обосновано не берусь сказать,..

Это и правильно. Ответить на данный вопрос без крупномасштабного исследования не кто не может. Хотя тут может быть 2-ве теории. Первая моногенное наследование признака (ой как мало, вероятно, по множеству причин). Вторая: полигенное наследования признаков (когда много генов отвечают за проявление признака). Но тут все снова упирается в норму реакции (см предыдущий пост). Поэтому у одних особей окраска при одних и тех же условиях может быть разная, это и зависит от нормы реакции. К примеру, если большую группу особей для статистической достоверности (к примеру, вид (Acanthoscurria geniculata) реагирующий на данный признак (повышенная влажность), поместить в различные условия колебания данного признака, то особи по краям вариант (содержащиеся в повышенной влажности и пониженной) будут различаться. Если взять группу в целом, которая содержалась (все свое развитие) в более влажных условиях она будет боле темная. Однако колебания этого признака внутри этой же группы будет тоже (вот вам и норма реакции). Извините, если для примера использовал не надлежащий вид (но к нему вроде относится).

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика