Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Миш, посмотри, вроде похоже на ангустума? Это мелкая самка из прошлогодних паучат. На giantspiders.com очень похожий, только взрослый.

Заодно свежее фото самки verdezi.

Изображение

Изображение

Опубликовано

Привет!

Фотки как всегда классные!

VK1 Привет, Миш, посмотри, вроде похоже на ангустума?

А чёрт его не знает... единственное, что могу точно сказать - не ваганс и не эпикуреанум.

Посмотри на метатарзусе 4 ноги есть вдавление или нет? Сперматека по переднему краю ровная или с выемкой?

Хотя у ангустума должны быть красноватые волоски на всех ногах...

Опубликовано

Волоски с каждой линькой появляются, а остальное посмотрю. У меня наоборот, оставлял себе 7 ангустумов, только 1 самка получилась. А вердези достался последний и оказался девкой :D .

Опубликовано

повезло, однозначно! я почему0то самок больше люблю... :))))))))

Опубликовано

А это свежее фото эпикуреанум после линьки. От моей самки ваганс ее прежде всего отличает цвет и характер волосков на брюшке, другие явные отличия трудно выявить.

Изображение

Опубликовано

Это не эпикуреанум, а ваганс, Валер...Вот, для сравнения...

post-2-1126171601_thumb.jpg

Опубликовано

Эпикуреанум меньше ваганса по размеру, не должен быть по телу (кроме абдомена) таким чёрным, но единственное реальное отличие следующее:

смотришь скопулу мететарзуса 4 ноги - у эпикуреанума она скопулирована на треть, у ваганса гораздо меньше.

Также у эпикуреанума тибиа ноги 1 с единичными шипиками... у ваганса их много...

Исходя из этого, народ смотрел, эпикуреанумов в хобби нет ни в Европе, ни в Штатах.. всё, что идёт как эпикуреанум, варьетет ваганса...

Хотя, я допуская, что и ваганс и ангустум и эпикуреанум - всё один вид...

От них реально только сабулёзум отличается..

Вот здесь реальная фотка природника: http://www.exotic-animals.org/pajki/opis_v.../index01_en.htm Только надо учесть, что этот экземпляр видимо "на днях" должен перелинять...

А так в целом окрас будет более тёмно-коричневый.

При этом полосатость ног такая, как у А. симанни - очень чётко и хорошо видна. Паук очень мощный, намного крупнее других и мощнее, карапа(к)с в сечении практически круглый (не вытянут) - это тоже отличает его от других из группы ваганса...

Такие вот дела...

Опубликовано

Вполне допускаю, что это вариетет ваганс, так как от моей она очень слегка отличается, как и от твоей на фото. Но вроде ничего свежего по этому комплексу так и не вышло, ты сам говорил. Посему, как брал, пускай пока так и сидит. Пусть для начала порядок наведут :D Сабулезум на фотке, может, и реальная, но жутко поношенная :D . Если то, что я видел, были они, то они от ваганс тоже не слишком отличались. Кстати, заметил, что природники перед линьками часто имеют куда более изношенные покровы, чем пауки, растущие в неволе. Моя пульхра поначалу приехала просто светло-коричневая, хотя при последующих линьках она никогда больше не приходила в такое состояние. То же и с некоторыми другими.

Опубликовано

угу...Реально, сабулёзум как раз из всех очень хорошо отличается, так что вероятно ты видел не их (признаки писал выше).По поводу изменения окраски ты всё правильно заметил, так и есть, правда почему так я не могу понять... вероятно связано как-то с условиями обитания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вероятно ты прав, Стас. Это одни из факторов.Думаю, их ещё больше...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика