Гость Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 14:19 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 14:19 Привет, Миш, посмотри, вроде похоже на ангустума? Это мелкая самка из прошлогодних паучат. На giantspiders.com очень похожий, только взрослый. Заодно свежее фото самки verdezi.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 10:56 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 10:56 Привет! Фотки как всегда классные! VK1 Привет, Миш, посмотри, вроде похоже на ангустума?А чёрт его не знает... единственное, что могу точно сказать - не ваганс и не эпикуреанум.Посмотри на метатарзусе 4 ноги есть вдавление или нет? Сперматека по переднему краю ровная или с выемкой? Хотя у ангустума должны быть красноватые волоски на всех ногах...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 10:57 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 10:57 А самку вердези расти, самцы подрастают :)
Гость Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 11:12 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 11:12 Волоски с каждой линькой появляются, а остальное посмотрю. У меня наоборот, оставлял себе 7 ангустумов, только 1 самка получилась. А вердези достался последний и оказался девкой .
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 12:34 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 12:34 повезло, однозначно! я почему0то самок больше люблю... :))))))))
Дмитрий Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 12:58 Жалоба Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 12:58 А самку вердези расти, самцы подрастаютВзаимно
Гость Опубликовано 7 Сентября, 2005 в 14:07 Жалоба Опубликовано 7 Сентября, 2005 в 14:07 А это свежее фото эпикуреанум после линьки. От моей самки ваганс ее прежде всего отличает цвет и характер волосков на брюшке, другие явные отличия трудно выявить.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 09:26 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 09:26 Это не эпикуреанум, а ваганс, Валер...Вот, для сравнения...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 10:00 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 10:00 Эпикуреанум меньше ваганса по размеру, не должен быть по телу (кроме абдомена) таким чёрным, но единственное реальное отличие следующее: смотришь скопулу мететарзуса 4 ноги - у эпикуреанума она скопулирована на треть, у ваганса гораздо меньше. Также у эпикуреанума тибиа ноги 1 с единичными шипиками... у ваганса их много... Исходя из этого, народ смотрел, эпикуреанумов в хобби нет ни в Европе, ни в Штатах.. всё, что идёт как эпикуреанум, варьетет ваганса... Хотя, я допуская, что и ваганс и ангустум и эпикуреанум - всё один вид... От них реально только сабулёзум отличается.. Вот здесь реальная фотка природника: http://www.exotic-animals.org/pajki/opis_v.../index01_en.htm Только надо учесть, что этот экземпляр видимо "на днях" должен перелинять... А так в целом окрас будет более тёмно-коричневый. При этом полосатость ног такая, как у А. симанни - очень чётко и хорошо видна. Паук очень мощный, намного крупнее других и мощнее, карапа(к)с в сечении практически круглый (не вытянут) - это тоже отличает его от других из группы ваганса... Такие вот дела...
Гость Опубликовано 10 Сентября, 2005 в 00:01 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2005 в 00:01 Вполне допускаю, что это вариетет ваганс, так как от моей она очень слегка отличается, как и от твоей на фото. Но вроде ничего свежего по этому комплексу так и не вышло, ты сам говорил. Посему, как брал, пускай пока так и сидит. Пусть для начала порядок наведут Сабулезум на фотке, может, и реальная, но жутко поношенная . Если то, что я видел, были они, то они от ваганс тоже не слишком отличались. Кстати, заметил, что природники перед линьками часто имеют куда более изношенные покровы, чем пауки, растущие в неволе. Моя пульхра поначалу приехала просто светло-коричневая, хотя при последующих линьках она никогда больше не приходила в такое состояние. То же и с некоторыми другими.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 09:40 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 09:40 угу...Реально, сабулёзум как раз из всех очень хорошо отличается, так что вероятно ты видел не их (признаки писал выше).По поводу изменения окраски ты всё правильно заметил, так и есть, правда почему так я не могу понять... вероятно связано как-то с условиями обитания.
Гость Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 10:26 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 10:26 Вероятно условия жёсче и кол-во корма меньше, вот и линяют реже.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 10:59 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 10:59 Вероятно ты прав, Стас. Это одни из факторов.Думаю, их ещё больше...
Рекомендуемые сообщения