Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поешь таких грибов, и никуда ехать не придется - и так все увидишь :)

Изображение

прощальный закат над Рио Ману...

Изображение

Спасибо за внимание. Продолжение следует...

Опубликовано

Поторопился я с акантофринусами... На форуме www.chelicera.org сказали, что это Heterophrynus batesii или H. longicornis.

Вот тема с фото первого вида, на 'Arachnoboards'. Самка H. longicornis выглядит очень похоже, но у самцов 1, 2 длинные педипальпы.

Тема на 'Chelicera'.

Памфобетеус впечатляет.

Спасибо за фотоотчёт. Жду продолжения!

Опубликовано

Спасибо! Dven, кой-чего я действительно привез, но об этом чуть позже :)Den, памфы живут в основном в сезонно-затопляемых лесах варзеа. Они строят косо вниз уходящие, почти горизонтальные норы диаметром около 5-7 см, паутинки по краям нет. Часто нора имеет несколько выходов. В одной норе могут жить 1-2 взрослых паука и штук 20-30 подростков разных возрастов. Взрослые пауки часто заражены паразитами. В целом они демонстрируют достаточно высоко организованное поведение: от норы отходят не дальше, чем на метр, и при малейшем шорохе вся толпа сразу устремляется в нору. Разумеется, увидеть их можно только ночью. Иногда мне попадались одиночные некрупные пауки - скорее всего, молодые самки, еще не успевшие оставить потомство. Про планарию особо нечего сказать, мне она попалась на глаза всего один раз ночью на вертикальном стволе дерева. Боря, укажи определительные признаки, я сделаю нормальные фотки...

Опубликовано

Да, поведение впечатляет! Спасибо за наблюдения, очень интересно. Можно ли что-то сказать о жизненном цикле - по размеру молоди - когда и насколько четко по сезону происходит размножение? Получается, что часть сезона норы могут быть затоплены (судя по всему пауки пережидают это, не покидая своих участков)? Есть ли остатки жертв - чем они питаются? Норы в основаниях деревьев или могут быть просто в грунте?

Опубликовано

Судя по тому, что мелочь в норе более-менее одного возраста (с некоторым разбросом), размножение привязано к определенному времени года. К какому конкретно - сказать трудно, но явно не к середине сезона дождей. Думаю, в районе конца сухого сезона и начала влажного. Поскольку норы неглубокие, они, видимо, никогда не бывают затоплены. Их можно обнаружить в разных местах: и у основания стволов, и в переплетении ходульных корней, и просто в грунте. Основная часть рациона - наземные беспозвоночные. Я видел, как молодой паук пожирал краба. Интересно, что питаются все члены семьи независимо.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем концерт по заявкам... Фотки с главными перуанскими достопримечательностями я выложу после того, как мы рассмотрим все природные зоны. С увеличением высоты над уровнем моря равнинная сельва сменяется горной сельвой, а потом и облачным лесом. Вот несколько фотографий этих биотопов:

Изображение

деревья облачного леса гораздо ниже, чем в сельве, порядка 5-10ти метров в высоту. В лесу очень развит подлесок из бамбука, кустарников и лиан, поэтому без тропы здесь делать абсолютно нечего...

Изображение

еще одна характерная черта облачного леса - изобилие эпифитов, которые представлены в основном орхидеями, бромелиями, ароидными, папоротниками и мхами. Здесь дерево, сплошь заросшее бромелиями:

Изображение

Опубликовано

одно из самых примечательных растений облачного леса - древовидный папоротник Cyathea sp.

Изображение

здесь рай для любителей орхидей. Epidendrum sp.

Изображение

Elleanthus sp.

Изображение

Опубликовано

Фауну облачного леса увидеть еще сложнее, чем равнинного тропического леса. Хищник Ph. magnifer

Изображение

кивсяк Diplopoda gen. sp.

Изображение

гусеница цвета желтого текстовыделителя :)

Изображение

Опубликовано

При продвижении еще выше в горы древесная растительность постепенно сходит на нет. Самым последним исчезает Polylepis sp. - одно из самых высокогорных деревьев в мире, встречается на высоте 4500 м!

Изображение

Изображение

здесь край голубых озер, живописных водопадов и высочайших пиков перуанских Анд. Эти фотографии сделаны в национальном парке Huascaran.

Изображение


×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика