Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Каталог Платника обновился до 10.0

http://research.amnh.org/entomology/spider...RAPHOSIDAE.html

Что новенького? Михаил, почему не рассказываешь?

И почему написана дата 29 апреля? буквально пару дней назад ещё старая версия была.

Изменено пользователем Pater
Опубликовано

Пока выкладывали, туда-сюда... ну сам понимаешь.Что новенького в "мелочах" не знаю, а по-крупному вроде пока ничего любпытного кроме описания из Бразилии нового вида Олигоксистре (О. diamantinensis), синенького такого, на хроматопельму очень похожего (на арахнобордсе я ссылку на описание давал, если кому интересно).Кстати, один из авторов, Алекс Риги - мой хороший знакомый, бразильский герпетолог (уже больше года один из участников данного форума :D ).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

синенького такого, на хроматопельму очень похожего (на арахнобордсе я ссылку на описание давал, если кому интересно).

Ага, прикольный паучок, самец похож, а самка тоже оригинальную расцветку имеет.

Зато ещё по 2008 есть кое-что.  :D

Интересное?
Опубликовано

Есть и интересное.Буду писать новости систематики на 2008 год (если время найду). Может кто переведёт на русский, будет.

Опубликовано

С английского в перспективе. Но я ещё не начинал. Части работ у меня нету пока.Ursa-minor в своё время очень хорошо сделала русский вариант 2007 года.

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Видим все, что род Хаплопельма остался и Платник не принимает последние Шмидтовские экзерсисы по этому поводу?

Опубликовано

Потому что халтурщик и плюёт на все правила, за что его все и чморят. Но если раньше Платник к этому относился не критично, то теперь вполне.

• 5 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Терафозы опять без изменений

вот теперь в 12.5 есть Стирми:

mf stirmi Rudloff & Weinmann, 2010....................Guyana [urn:lsid:amnh.org:spidersp:044496]

T. s. Rudloff & Weinmann, 2010: 25, f. 11-20, 34, 36 (Dmf).

Опубликовано

Pater - Точно, и сразу четкий видовой статус. Меня вот другое не радует:

f huahini Schmidt & Huber, 1996....................Thailand [urn:lsid:amnh.org:spidersp:001897]

и особенно

f sabulosum (F. O. P.-Cambridge, 1897)....................Guatemala

Из написанного следует, что Хилобрахис хуахини есть невнятная морфа, как собственно и проживающая у меня (по фотографии определил Михаил Багатуров) Брахипельма сабулозум. Последняя, мало того, что форма, так еще и достаточно локальная. Непрозрачно все, ох как непрозрачно. Многие киперы выкладывали здесь фоты, по ним следовало, что содержат они в основном Брахипельму сабулозум (приобретали как правило в качестве Брахипельмы ваганс). Если проанализировать морфологию содержащихся в хобби России вагансов, получится, что большинство из них есть сабулозумы. От ведь как локальная слабо изученная форма доминирует..., даже непонятно, где настоящую Брахипельму ваганс приобрести ...

Резонный вопрос. Насколько систематика Терафозид соотносится с практикой содержания и изучения оных в культуре?

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика