Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напомните старику-склеротику, в какой из книг Даррела на него на чердаке дома бросается, шипя, гистерократес?

Опубликовано

Блин.... там конечно не написано, что это гистер, а впросто паук, который на него бросался.Точно в Африке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я помню, что это было не на чердаке, но в Африке, они раскапывали землю и в определённый момент там был какой-то здорово прыгающий паук, но в каком рассказе тоже не помню и тоже искал это как-то.

Опубликовано

Пробежался по либрусеку (http://lib.rus.ec/a/2277), не встретил такого. Есть "Земля шорохов" (http://lib.rus.ec/b/73284/read), там на чердаке в поисках вампиров он встречает "больших отвратительных пауков самого волосатого вида", но все заканчивается без жертв и даже без шипения."большие коричневые пауки омерзительного вида" тоже где-то упоминаются, но без шипения и агрессии.А пауков он не любил... (

Опубликовано

Даррелл любил пауков, но не всех. Его привлекали ... фрины...

:D

Первыми появились отвратительные на вид твари, так называемые жгутоногие скорпионы. Когда они расставят свои длинные тонкие ноги, то становятся величиной с тарелку и по виду напоминают расплющенного паровым катком чудовищного паука толщиной в лист бумаги. Плоское тело позволяет жгутоногим скорпионам проникать в самые узкие щели и неожиданно выскакивать оттуда. К тому же они скользят по дереву, как по льду, развивая невероятную скорость. Вот это стремительное и бесшумное движение да еще лес ног и делает их такими отвратительными. Даже зная, что они безвредные, все равно невольно отпрянешь. Я стоял, прислонившись к дереву, и, когда первый скорпион, вдруг вынырнув из щели, побежал по моей голой руке, у меня, мягко говоря, душа ушла в пятки.

Опубликовано (изменено)

Paver

Да уж, сухость строгой монографии с высшим порядком редкого,он бриллиантового остроумия разгоняет шустрых на сравнения литераторов от науки в дальные углы миросозерцания. Меня они то же не цепляют.

Кстати Михаил в первом сообщении именно возраст,как и ты ,поставил в угол угла интереса к данным сочинениям.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

экспериментатор, у вас, на мой взгляд, гипертрофированная любовь к запоздалому педантизму. Вы редактируете минимум каждое второе своё сообщение. Вы это склонны как-то объяснять с точки зрения социальной психологии?

Сорри за оффтоп.

Опубликовано (изменено)

Arthur

у вас, на мой взгляд, гипертрофированная любовь к запоздалому педантизму

Если это оскарбление,то форма слишком проста,нужно потрудиться,чтоб я это принял с уважением.

Вы редактируете минимум каждое второе своё сообщение.

Такая индивидуальная манера мышления,думаю это не ущербно,объясните если не так.Кстати , нужно посоветовать Денису взять момент настройки сайта ,связанный с вопрсом "редактирования", с аквы ,там этот момент продуман прекрасно.

Вы это склонны как-то объяснять с точки зрения социальной психологии?

Вы хоть сами поняли,что спросили. :D

Да ,вот редактирую,только лишь прочитал вашу подпись .Обычно, если что-то пишешь,то это относится к самому себе.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Нет, ни в коем случае не оскорбление, просто замечание.Советуйте сколько угодно, вы же активный пользователь этого функционала, а не я.Опять же, вы душевно больных исцеляете, вам веднее. Звучало круто )

Опубликовано

Возвращаясь к Даррелу и вопросу Михаила. Знатоки, а насколько полон перечень произведений, который на либрусеке?

• 1 год спустя...
Опубликовано

очень интересно было почитать, спасибо!)) сам все какие были его книжки дома прочитал еще давно - очень интересные)

• Создать...