Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Phormictopus antillensis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите плиз кто что знает об этом виде: характер, темперамент, размеры, условия содержания и т.д... Еще если будут вменяемые фотки то будет вообще супер! Пасиба всем кто откликнется, жду ответов...

Опубликовано

А что так вдруг? Завёл себе этого паука? :)У меня живёт антиллензис, уже 4-я линька. По виду малыши мало отличаются от канцеридесов и пурпурных. Размер взрослой самки около 7 см по телу. Содержание не отличается от остальных формиктопусов, канцеридеса, например. Влажность небольшая в пределах 70%, укрытие желательно, так как эти пауки очень не любят свет. Фоток в сети очень мало, вот нашла на одном сайте.

post-2-1126615126_thumb.jpg

Опубликовано

По моему всех формиктопусов содержат при вл.80% (они влажность любят).И я своих держу при такой влажности.

Опубликовано

Fly, фотка нормальная, это у тебя что-то с загрузкой.

Формиктопусы влажность любят, но 80 - это уж слишком, такая влажность для скорпионов типа пандюков и гетерометрусов пойдёт.

А насчёт того, что они жрут хорошо - это когда как.

Пурпурные у меня жрут действительно хорошо, самку кормлю каждый день, и только один день в неделю она отказывется. Самец до 7 линьки (пока затягивать не стала) ел очень активно, валил кузнечиков и тараканов больше себя.

Платусы едят чуть хуже, молодая самка только раз в 7-10 дней охотно ест, малышы едят раз в 5-7 дней.

Антиллензис кушает весьма неплохо, но до пурпурных по прожорливости ему далеко и по смелости тоже, а может мне такой экземпляр попался? :) Зато нервный он до ужаса, у меня пецилотерии спокойнее, дотронуться до него почти невозможно - удирает сразу и брюхо поднимает кверху. А может просто мал ещё :)

В связи с этим формиктопусы быстро растут, линьки не тормозятся при правильно подобранной температуре (от 27 до 30° С), периодичность вплоть до 8 линьки - 28-35 дней. Созревание самцов при таком содержании менее 1,5 лет. Самки могут созреть за 2 года.

Формиктопусы очень мало плетут, только лишь укрытие слегка заплетают паутиной, но малыши способны на построение нор и укрытий, если грунт позволяет, да и вообще - любят они что-то перетаскивать туда-сюда, очищать дно террариума в некоторых местах. Активны только в темноте, как я писала выше - света боятся.

Если ещё вопросы будут - задавайте :)

Опубликовано

Платусы едят чуть хуже, молодая самка только раз в 7-10 дней охотно ест, малышы едят раз в 5-7 дней.

У меня платусы едят каждый день (3-4L)
Опубликовано

Дмитрий, пурпурный ещё неописаный вид, так что его латинского видового названия нет, есть только буржуйское коммерческое Phormictopus sp. Purple.

Shad, никакого фиолетового канцеридеса нет, канцеридес имеет в своём окрасе фиолетовый оттенок, но не в таком количестве и другой насыщенности. Да и по габитусу он очень отличается, не говоря уже о строении сперматеки и других деталях морфологии. Эта тема на форуме уже обсуждалась.

Опубликовано

А чего не знаешь то?Ты спросил Сатнислава как будет "пурпурный" на латыни - он тебе абсолютно правильно ответил, что "purpureus".

Опубликовано

ну, дорогой.. значит ты неправильно сформулировал вопрос :)))На самом деле Стас знает что такое "World Spider Catalog by Dr. N.Platnick" (я просто уверен) и достаточно просто заглянуть туда, чтобы знать существует такой вид или нет...так что...

Опубликовано

блин.. залезть на сайте в ссылки и ткнуть в соответствующую ссылочку - ларчик то и откроется, прикинь!

Опубликовано

да не ты один... Дело не в этом, мне просто удивительно почему так?

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика