Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неожиданно выяснил, что у феи бывает "черноголовая форма" (на фото).

Вот фото. Ничуть не менее красивая, чем привычная, да к тому же не такая "холодная": http://tarantulas.tropica.ru/forum/uploads...-1238482375.jpg

post-15-1252308767_thumb.jpg

Опубликовано

Ага, весьма...Посмотрим как они у нас приживутся :)Странно, китаец сказал, что они более толерантны к высоким температурам, а Сергей сказал, что хрена там... они с мест выше - ок. 2000 метров, тогда как обычная фея с 800 начинает попадаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот вроде и появились они на наших просторах... Надеюсь приживутся таки!

Опубликовано

не знала... насколько я понимаю такую вариацию окраски нашли недавно?то есть в горах черноголовых больше? с чем это интересно связано?

Опубликовано

Зверь действительно восхитительный! Держал его грубо говоря в руках! Не помню обычную морфу, произвела впечатление обычного ужа, ей богу. Но этот зверь! Контраст окраски, опасность яда, отменное здоровье (змея провеля определенное время явно не в благоприятных условиях)... Эх если бы мне разрешиди змей в хобби...

Опубликовано (изменено)

Dven

Как я понял из истории содержания ядов в домашних условиях , разрешение близких тут самый главный и небезосновательный фактор.

Внешний вид животного без сомнения потрясающий.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано (изменено)

Chuffed88

с чем это интересно связано?

Возможно, если судить по фото,что голова светлой симулирует световое пятно, или цветовое подложки (склоняюсь к первому) ,а тёмная - камень (подложку ). Если провести спекуляцию ,то можно установить связь с высотами обитания и характером растительности на этих высотах. Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

то есть выше 2000 метров просто не встречается обычная морфа? тем более, что со слов Рябова С.А. они ведут преимущественно роющий образ жизни и вообще редко появляются на поверхности.

Опубликовано (изменено)

они ведут преимущественно роющий образ жизни

А какие виды является их обычной пищей,если так?Кто является их естественным врагом? Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Поскольку, насколько мне известно, из "белых людей" ловили их единицы, то все слова о их местах обитаниях и прочая информация известна "со слов очевидцев"...То, что эти змеи в общем низкотемпературные и нуждаются в очень высокой влажности и доступе воды для питья, естественно говорит о возможном местообитании их в заболоченных биотопах.Что касается облигатно роющего образа жизни, то тут нет никакой уверенности.Едва ли это так, т.к. змей постоянно ловят всё же.Питаються они всё же грызунами.Что касается этой "формы", тот тут вобще большой вопрос - фома это или что-то другое. Пока на него ответа нет.Что же до температурных режимов содержания именно черноголовой, то информацию я имею от тех, кто держал именно её. И они утверждают, что при 24-25 градусах они чувствуют себя гораздо лучше номинативной формы.

Опубликовано

как мне говорил Константин из экзотариума, низкие температуры им нужны потому что они где-то в глубине между камнями ползают, а там холодно. если я правильно поняла. там вроде как и находят грызунов. насколько я понимаю в тропиках и в заболоченной местности не очень-то холодно. а как их ловят местные? в какое время суток

Опубликовано

Но этот зверь! Контраст окраски, опасность яда, отменное здоровье (змея провеля определенное время явно не в благоприятных условиях)...

да и зубами ширяет в разные стороны не по-детски...еще хочу добавить, что в литературе встречается информация, что аземиопсы имеют небольшие клыки, на подобие аспидовых... мне так не показалось... ко всему прочему, удивительная гуттаперчевость черепа...
Опубликовано

как мне говорил Константин из экзотариума, низкие температуры им нужны потому что они где-то в глубине между камнями ползают, а там холодно. если я правильно поняла. там вроде как и находят грызунов. насколько я понимаю в тропиках и в заболоченной местности не очень-то холодно. а как их ловят местные? в какое время суток

это еще и к разговору о высокой влажности... скапливающийся конденсат, вполне может служить им источником воды, так-что заболоченная местность тут может быть не причем...
Опубликовано

Питаються они всё же грызунами.Что же до температурных режимов содержания именно черноголовой, то информацию я имею от тех, кто держал именно её. И они утверждают, что при 24-25 градусах они чувствуют себя гораздо лучше номинативной формы.

поживем - увидим...Михаил, номинатив на ящериц не покусился...
Опубликовано (изменено)

Окраска тёмноголовой такова,что она скрывает визуально утолщение своей передней части , соответствующим рисунком.Камни,возле которых она растворится, должны иметь белые прожилки . Должна быть органическая подложка рядом,если судить по окраске тела (листья и пр.) . Её жертва должна быть глазастой.Змея со светлой головой может и не жить возле камней.Скрывая утолщение головы посредством визуального отсекания, используя эффект блика солнца на листве , хотя может быть и ещё на чём-то. Жертва наверняка определяет форму змеи, или так поступает её естественный враг.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

насчет клацает зубами в разные стороны - не ожидала, в Туле были совершенно спокойные, даже не проявляли признаков агрессии. думала они спокойные. а каковы последствия укуса? летальная доза?

Опубликовано

А кто про них что знает толком?Если у единиц в мире живут нормально, то и то хорошо.А про черноголовых вообще никто ничего не знает.

Опубликовано

насчет клацает зубами в разные стороны - не ожидала, в Туле были совершенно спокойные, даже не проявляли признаков агрессии. думала они спокойные. а каковы последствия укуса? летальная доза?

так они относительно спокойные... а клацал только при искусственном кормлении... до укуса дело не доходило (слава Богу)... что касается последствий, то я нигде такой информации не видел, но описывают, что летальных эпизодов не происходило пока... про LD50, тоже пока нет у меня информации...
Опубликовано (изменено)

LD50 - 0,52 мг/кг... а вообще мне еще статью перевести по ее яду надо бы... может сподоблюсь в скором времени...

Изменено пользователем Бес
Опубликовано

вот, народ, тоже хвастается... http://venomland.forumotions.com/others-f4...unnan-t1516.htm

На фото змеи в хорошем состоянии.Автор - товарищ из ГонКонга, т.е. местный. Насколько мне известно, с успехами у них не сильно с феями вообще.Они там ссылаются на словака Петера Пастора, которого я знаю очень давно. Любопытно узнать, насколько он продвинулся с ними...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот, народ, тоже хвастается... http://venomland.forumotions.com/others-f4...unnan-t1516.htm

На фото змеи в хорошем состоянии.Автор - товарищ из ГонКонга, т.е. местный. Насколько мне известно, с успехами у них не сильно с феями вообще.Они там ссылаются на словака Петера Пастора, которого я знаю очень давно. Любопытно узнать, насколько он продвинулся с ними...
если поинтересуетесь у него, буду благодарен... особенно нюансы интересуют... Изменено пользователем Бес
  • Создать...